7 социальных грехов, определенных Ганди, представляют собой красивую компиляцию тех форм поведения, которые наносят серьезный ущерб. к обществу. Этот духовный и политический лидер был искренне убежден, что мораль — высшая сила. По этой причине он указал, какие факторы подрывают социальную мораль.
Сильные стороны Мораль — это набор ценностей. К ним относятся религиозные, гражданские, семейные добродетели и т. Д.. Все это органично составляет этику. И именно эта этика является главным двигателем культуры. Ганди был примером этого.
«Сила не зависит от физических способностей. Это исходит от неукротимой воли «.
-Ганди-
Социальные грехи, в свою очередь, относятся к поведению, противоречащему этике.. Они создают ситуацию, ослабляющую общество. Когда ценности не сильны, реакция будет очень слабой во время кризиса или трудностей. Ниже перечислены те социальные грехи, о которых предупреждал Ганди.
1. Политика без принципов — один из социальных грехов.
Когда мы говорим о политике, мы сразу представляем себе только политиков. Стало обычным делом критиковать их и навешивать на них ярлык коррумпированных. Также используйте эту идею как предлог для того, чтобы, по-видимому, не участвовать в политике.

тем не мение, мы забываем, что мы тоже часть этого режима кого мы спрашиваем. Если он поддерживается, то это благодаря нам действием или бездействием.. Мы все вовлечены в политику как активные или пассивные участники. Вопрос в том, способствует ли наше участие формированию ценностей в политике или нет.
2. Бизнес без морали
Честолюбие — еще один фактор, который иногда приводит к социальным грехам. Когда вы думаете только о собственном благополучии, обычно появляется идея, что это благо оправдывает любые действия. Успех персонал стал поводом для участия в самых грязных спектаклях.
Даже люди, которых можно считать «хорошими», в конечном итоге считают, что «нужно быть практичным». Они называют идеалиста или мечтателя, который привносит в предмет моральные ценности. Такое поведение только приводит к тому, что предел становится все более и более неточным, и в конечном итоге преобладает своего рода «закон джунглей»..
3. Самочувствие без работы
Работа — это не просто средство заработка. Работа и зарабатывание на жизнь — тоже фактор, делающий нас достойными.. Напротив, жизнь за счет чужого труда ухудшает наше существо. Превращает нас в социальных паразитов.

Благополучие должно быть плодом усилий. Конечно. Часто те, кто живет, не принося пользы, редко чувствуют себя хорошо.. Обычно все наоборот: оно становится ненасытным, ничто не удовлетворяет его, ничто не имеет смысла.
4. Образование без характера
Образование — это целостный процесс. Когда это не понимается таким образом, это порождает один из социальных грехов. Обучение кого-то — это не инструктаж или обучение. Не накачивайте его знаниями или не делайте из него эксперта, как если бы он был машиной..
Те, кто отвечает за обучение кого-то, должны осознавать, что они должны быть твердыми перед лицом принципов, которые они прививают. Непоследовательность — ужасное послание для обучаемого..
5. Наука без человечности
Хотя в принципе наука служит человечеству, во многих случаях это не так.. Например, когда пропагандируется неточная или ложная информация, основанная на мошеннических исследованиях или когда проводятся эксперименты и расследования, в ходе которых осуществляется неэтичное поведение с людьми и животными.
6. Наслаждайтесь без ответственности
Погоня за удовольствием абсолютно законна. Каждый человек имеет право искать то, что доставляет удовольствие его чувствам и духу.. Плохо то, что когда вы впадаете в крайности, то же самое удовольствие в конечном итоге наносит ущерб.
У Ганди был стоический взгляд на это. Он нашел в умеренных количествах одну из великих добродетелей. Быть ответственным за удовольствие означает сохранять баланс с тем, что доставляет нам удовольствие.. Не позволяйте этому превратиться в порочный избыток, который в конечном итоге испортит другие ценности.
7. Религия без жертв.
Хотя Ганди говорит исключительно о религии, в этом случае принцип может быть применен к любому типу убеждений. духовный, религиозный или нет. Когда исповедуется вера, она требует, чтобы все, что находится в уме и в сердце, было преобразовано в факты.

Если одним из социальных грехов считается религия без жертвоприношений, то это потому, что убеждения без фактов сильно теряют свою ценность. Когда вы действительно во что-то верите, вы должны быть готовы ради этого отказаться от многих вещей.
Итак, вот 7 социальных грехов, о которых предупреждал Ганди. Самое главное, что его жизнь была примером борьбы с таким поведением.. И еще важнее то, что он добился всего, чего добился, применяя свои принципы и защищенный своей моральной силой.