Если вы исследуете последнюю неделю или только сегодня, Наверняка вы помните время, когда вы что-то сделали для кого-то. Что-то, что связано с личными затратами, будь то время, деньги или другие виды ресурсов. Может быть, ты тоже помнишь время, когда вы отклонили этот запрос, так как посчитали, что эта цена слишком высока.
Люди мы обычно не добродетель щедрости или континуума эгоистичного поведения, Скорее, мы находимся в интервале, в котором мы движемся в зависимости от нескольких факторов, включая наш жизненно важный момент.
Бесконечное время Я задал себе вопрос: «Я эгоист, если я делаю или не делаю такие вещи?». Этот вопрос возникает, когда кто-то обращается к нам с обоснованным запросом, и мы должны оценить, согласны мы или нет. Когда доступ требует затрат или когда мы можем думать о способах помощи, которые могут быть или не быть чрезмерными для нашей ответственности. Конечно, вы можете придумать и другие ситуации, в которых вы задавали себе этот вопрос, и часто ответ бывает непростым.
8 черт эгоистичного поведения
Поэтому я приношу вам эти 8 черт, которые помогут вам обнаружить эгоистичное поведение, как свое, так и других. Когда они постоянно воспроизводятся, можно сказать, что они характерны для людей с избыточным эго:
1. Они не показывают свои слабости и уязвимости.
Распространенной и эгоистичной причиной отказа от помощи является страх проявить слабость, попытаться и разоблачиться из-за ощущения, что наши действия на самом деле бесполезны. Человек думает, что, протягивая руку помощи тому, кто в ней нуждается, он демонстрирует слабость и слабость. внутренняя незащищенность.
Они откажутся от истинного убеждения, что у всех людей есть слабости, которые делают нас людьми необходимыми для обучения и развития.
2. Они не приемлют конструктивную критику.
Люди с эгоистичным отношением считают, что их окружение пытается принизить их работу и потенциал. Таким образом они будут стараться любой ценой не признавать конструктивную критику. Они часто защищаются иронией, и им очень трудно признать свою неправоту.
3. Они думают, что заслуживают всего.
Людям с эгоизмом свойственны быть непоследовательным в достижении своих целей. Можно сказать, что они постоянно меняют их, и требуют, чтобы каждое из их происшествий оценивалось и принималось во внимание так же, как и события человека, который уже имеет долгую историю.
Они могут подумать, что успех всегда будут на вашей стороне только потому, что, давая то же самое тем, кому они должны убираться с дороги, чтобы получить это.
4. Они не слушают тех, кто с ними не согласен.
Эгоистичные люди считают врагами зрелых и умных людей, поскольку они способны уважать и прислушиваться к мнению других.
Слушать и учиться на чужом мнении — хорошая возможность расширить свой кругозор и развиваться. Выберите то, что вы хотите сохранить, но не переставайте слушать, не игнорируйте, потому что вы боитесь или отворачиваетесь от мира.
5. Они критикуют за спиной других.
Эгоистичные люди предпочитают легкую критику сзади. В глубине души они боятся, что не правы, и делают это на расстоянии, чтобы реальность не испортила им представление о том, как они нарисовали мир в своей голове.
Им нужно верить, например, в то, что все бедные люди бедны, потому что они не хотят работать и предпочитают жить на улице, или потому, что у них недостаточно силы воли и настойчивости для тренировок. Придерживаясь этих объяснений, они могут мысленно отделить себя от людей, живущих в опасных условиях, отбросив идею о том, что однажды несчастный случай может привести их к тому же самому месту.
В глубине души они опасаются за свой хрустальный дворец .

6. Повысьте свои достижения.
Один из самых важных и печально известных недостатков эгоистичного человека связан с отсутствием смирения. В скромность Это драгоценная человеческая добродетель, необходимая для того, чтобы расти как люди и люди, которые общаются с окружающей средой. Эгоцентричные люди будут раскрывать этот личный потенциал, только стремясь выделить и преумножить свои достижения.
Они возьмут на себя больше ответственности, чем полагается, когда результат будет успешным, и будут искать запасной выход, когда проект не завершится должным образом. С другой стороны, вы можете рассчитывать на них при навигации, пока ветер попутный.
Для них не созданы сложные или сложные задачи
7. Боятся рисковать. Паника, ужас. Ссылаясь на предыдущий пункт, они не считают неудачу, потому что никогда не подвергаются ей. Конечно, они не стесняются резко и резко критиковать, когда другие не достигают того, чего они хотят. Они первыми скажут вам, если бы вы уже могли это предвидеть .
В рамках моего личного роста я смог засвидетельствовать некоторые из вышеперечисленных черт, и когда вы осознаете это, вы не берете на себя ответственность за свои действия, и вы начинаете видеть свет зрелости .
Именно тогда вы осознаете ущерб, который вы нанесли людям, которые вас любят. Вот когда ты начинаешь расти и рискуешь. И все вышеперечисленное начинает меняться в лучшую сторону и должным образом расцветать. Вы перестаете быть эгоистичным и любите жизнь и других.
Эгоизм из буддийской психологии
В буддизме эгоизм происходит от чрезмерное цепляние за Я / Эго. Я был бы нашей идентичностью, тем, чем мы являемся, с момента нашего рождения до настоящего момента. Чем больше мы отождествляем себя с этим Я, тем больше у нас будет эгоистичное отношение, потому что мы будем действовать только в поисках того, что приносит пользу только нам.
Буддийские учителя, как Лама Ринчен Гьялцен, они уверяют, что все меняется, поэтому я тожеп. То есть, если мы признаем, что все меняется, мы отделимся от Атмана, и мир перестанет вращаться вокруг нас. Нет смысла сохранять уникальную идентичность, когда все вокруг нас меняется, в том числе и мы. Те, кто больше цепляется за статику, будут теми, кто проявляет более эгоистичное поведение и в то же время будет хуже переносить изменения.
Таким образом, согласно буддизму, ключом к тому, чтобы перестать быть эгоистичным, было бы отделить себя от себя. Таким образом мы минимизируем себя и начинаем больше учитывать других.