Депрессия — это болезнь, от которой страдают многие люди в мире.. Несмотря на то, что это довольно «распространенное» заболевание, некоторые мифы о депрессии все еще существуют, и мы должны их развенчать.
Депрессия уносит несколько жизней. Увеличилось количество самоубийств, особенно в связи с кризисом и неспособностью семей оплачивать свои расходы или видеться на улице.
«Когда приходит боль, когда депрессия беспокоит, смотрите на них, но не обнимайте их, созерцайте их, но не приглашайте их».
Часто мы считаем депрессию состоянием печали., что-то, в чем мы не могли ошибаться больше. Сегодня вы откроете для себя 7 самых укоренившихся мифов о депрессии и размышления о реальности, которую даже мы сами можем видеть об этой болезни.
1. Депрессия — это то же самое, что и грусть.

Первый из мифов о депрессии заключает в себе то, что мы все знаем. Когда нам говорят, что человек страдает депрессией, мы сразу думаем, что ему очень грустно.. Нет ничего более далекого от реальности.
Мы все чувствуем грусть в определенные моменты жизни, но от печали до депрессии существует целый мир. Печаль мимолетна и временна. Рано или поздно это уйдет.
Депрессия — наоборот. Это не что-то временное, это то, что остается вместе со многими другими вещами.: апатия, чувство опустошенности, боль . Депрессия не приходит одна, если не сопровождается множеством других негативных чувств, из-за которых вся ваша жизнь становится серой.
2. Если я страдаю депрессией, я слаб
Страдание от депрессии не означает, что вы слабы. Когда вы страдаете этим заболеванием, люди видят в вас человека, неспособного сталкиваться с трудностями, как человека, недостаточно сильного, чтобы противостоять жизни. Депрессия — психологическая проблема, которая переворачивает вашу жизнь с ног на голову. Это влияет на вас психологически, биологически и социально.
Но страдать от депрессии — это не значит быть слабым. Я не выбрала депрессию! У меня нет слабого ума! Этот миф заставляет людей, страдающих депрессией, замкнуться и молча переносить свою болезнь., страдать еще больше, если возможно.
«Люди, у которых все хорошо, притворяются подавленными. Люди с депрессией, притворяющиеся здоровыми »
3. Депрессия не влияет на детей и подростков.

Почему депрессия не должна затрагивать самых маленьких? Наоборот. У детей и подростков появляется все больше и больше проблем. как внутри вашего дома, так и снаружи. Разбитые семьи, издевательства в школе, проблемы с принятием, недопонимание . все это может вызвать депрессию у детей и подростков.
Мы не знаем, в какой степени депрессия может поразить детей и подростков, мы не знаем, может ли она быть такой же сильной, как у взрослых. Что мы действительно знаем, так это то, что он не первый подросток, покончивший с собой, и это происходит не из-за простого момента грусти, а из-за тяжелой фазы депрессии.
4. Депрессия проходит со временем.
Депрессия — это не временное явление, это не то, что исчезает с каждым днем.. Это то, что длится, настолько болезненно и невыносимо, что иногда приводит к самоубийству.
Депрессия требует профессиональной помощи, без которого выйти из него немного сложно. Если вы не знаете, как бороться с болезнью, профессиональная помощь поможет вам выбраться из нее.
Депрессия — это не просто болезнь. Это болезнь, которая разрушает вас, отнимает ваши силы, ваши надежды, вашу волю к жизни. Время не лечит все. Время не лечит депрессию. Игнорирование болезни не заставит ее пройти.
5. Болезнь в ваших мыслях
Депрессия, далеко от того, во что мы можем поверить, влияет не только на ваш разум, но и на ваше тело в целом.. Бессонница, усталость, хронические мышечные боли, головные боли — вот некоторые из симптомов, которыми вы можете страдать. Вера в то, что это что-то, что существует только в нашем сознании, почти как изобретение, является серьезной ошибкой. Депрессия — это не просто психическое заболевание, депрессия идет гораздо дальше.
Люди, которые никогда не контактировали с кем-то, кто страдает депрессией, могут думать так поверхностно, но никто не хочет примиряться и желать, чтобы у них была такая серьезная болезнь, как депрессия.
«И вот как я, от одного момента к другому, без малейшего предупреждения, я обычно падаю в пустоту депрессии».
6. Мужчины не страдают депрессией.
Один из самых укоренившихся и необоснованных мифов о депрессии. Депрессия одинаково влияет на мужчин и женщин, это болезнь не только женщин. Мы думаем, что это тот случай, когда мы думаем, что это болезнь слабых, о чем мы упоминали ранее.
Это правда, что депрессия поражает больше женщин, чем Мужской, но это не означает, что мужчины не страдают этим. На самом деле депрессия у мужчин опаснее. Мужчины склонны лучше скрывать депрессию. Так или иначе, когда мы обнаруживаем, что мужчина страдает депрессией, уже слишком поздно: самоубийство уже произошло.
7. Разговоры о болезни усугубляют ее.

Один из самых распространенных мифов о депрессии среди тех, кого мы знаем, заключается в том, что разговоры о болезни заставляют вас чувствовать себя хуже. Абсолютно! Если мы считаем эту тему явным табу, мы не будем ее поднимать, но человеку с депрессией нужно говорить.
Вот почему они обращаются к психологам, потому что в своей семье они избегают касаться этой темы. Это похоже на то, что смущает, чего-то, чего не должно происходить, чего-то, что, как нам кажется, становится хуже, если мы об этом говорим. Нет ничего более далекого от реальности. Если вы проявите интерес к человеку, страдающему депрессией, вы сможете поддержать его и понять его поведение. так непостоянно временами.
«В вашей жизни будет хотя бы один момент, когда вы полностью сломаетесь. И когда этот момент пройдет, вы пойдете дальше ».
Вы знаете мифы о депрессии, которые не вошли в наш список? Если да, поделитесь этим с нами. Пришло время уничтожить все эти ложь что мы считаем точным в отношении этой хорошо известной, но в то же время неизвестной болезни.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Этот короткометражный фильм поможет вам лучше понять депрессию
Понимание депрессии помогает нам пройти через процесс, который мы можем пройти в любой момент нашей жизни. И оказать настоящую поддержку нашим близким, страдающим депрессией.
Изображения любезно предоставлены Луизой Робинсон