Трудно поверить, что есть факторы, которые портят отношения с самим собой, и что именно вы отвечаете за их кормление.. В конце концов, каждый должен искать лучшее для себя. Но человек парадоксален и часто непонятен, поэтому иногда он действует таким образом, что идет вразрез с его благополучием.
В нашей взрослой жизни, самые важные отношения — это те, которые у нас с нами. Предполагается, что у нас достаточно знаний и опыта, чтобы действовать по свободной воле. Свобода, которую мы иногда сознательно или бессознательно используем, принимая меры, которые наносят ущерб отношениям с самим собой.
Никто не культивирует конфликт внутренний умышленно. Наверняка вы, как и большинство людей, хотите быть здоровыми. И если с тобой все в порядке, ты хочешь стать лучше. Проблема в том, что есть предсознательные или бессознательные механизмы, которые этому препятствуют. Следовательно, важно распознавать те факторы, которые портят отношения с вами. Вот некоторые из них.
«Люди часто говорят, что еще не нашли себя. Но «я» — это не то, что человек находит, а то, что он создает ».
-Томас сас-
1. Психологическая зависимость
Психологическая зависимость — один из тех факторов, которые портят отношения с самим собой. Родился из чувства инвалидность, сознательная или бессознательная. Человек видит себя тем, кто нуждается в поддержке и защите, не осознавая, что эта потребность фиктивна и что все, что он делает, — это ограничивает и во многом свою независимость.
Иногда такие чувства плод ограниченного воспитания. Человек никогда не сталкивался с ситуациями, которые действительно проверяли его способности: его окружение чрезмерно защищало его.
2. Не жить настоящим — один из факторов, портящих отношения с самим собой.
Не жить настоящим — это своего рода отчуждение. Сегодняшнее время, когда прошлое и будущее сгущаются. Все, чего нет существует только в нашем сознании, либо в виде воспоминаний, либо в виде предсказаний.
Невозможно разместить вас здесь и сейчас это вредит вашим отношениям с самим собой: это привычка, которая требует бездействия. Поскольку прошлое и будущее населяют только ум, обычным явлением является то, что действие прекращается, а внимание перехватывается в самой психической динамике.
3. Чрезмерное чувство долга.
На самом деле, все мы навешиваем ярлык обязательств на гораздо большее количество задач, чем те, которые в основном имеют такой характер.. Во многих случаях это «я должен» существует только в нашем воображаемом мире. Это всего лишь вариант, который мы выбрали, и который, по сути, не представляет собой никаких обязательств.
Это вредит отношениям с самим собой, потому что, по мере роста спроса будет труднее получить подкрепление.. Нам будет сложнее почувствовать, например, что мы проделали хорошую работу, если мы почувствуем, что мы обязаны связать ее определенным образом, и это не могло быть.
4. Самообвинение
Это связано с принятием на себя ответственности, которая не соответствует вам, или с построением ролевых моделей, в которых вы требуете от себя большего, чем можете дать.. Очевидно, это один из факторов, который портит отношения с самим собой, потому что в конечном итоге вы становитесь беспощадным судьей своих действий и даже своих мыслей и желаний.
В жизни есть много вещей, которыми мы не можем стать или достичь. Это делает нас не плохими, а просто людьми. Не нужно ни в чем себя винить. Если мы допустили ошибку, мы ее исправим. Затем мы переворачиваем страницу.
5. Верьте в удачу
Вера в удачу, переоценка ее влияния, также делает нас более пассивными.. В то же время это также имеет тенденцию делать нас более суеверными, используя наши ресурсы для принятия мер, которые на самом деле не связаны с потоком событий.
Тот шанс, который играет важную роль, не означает, что мы идем по жизни, исполняя записанное предназначение. То, что мы не можем выбирать карты, не означает, что это завершает ход игры..
6. Предвзятое отношение
Предрассудки — это фиксированные идеи, которые позволяют нам работать с простыми реальностями — с небольшими нюансами, — которые сокращают наши когнитивные затраты за счет увеличения риска совершения ошибок. Это обобщения, которые часто принимаются без критики, либо потому, что они исходят от людей, которым доверяют, либо из мощных источников влияния, либо из тех времен, когда у нас не было достаточно ресурсов для их анализа.
Эти предубеждения влияют на ваши отношения с самим собой, потому что уменьшить вашу перспективу и помешать вам двигаться вперед. Они также подпитывают полностью воображаемые страхи и обедняют наш круг общения.
7. Одержимость справедливостью
Справедливость — это благо, которого мы все хотим. Проблема в том, что это пример или измерение, в котором не всегда есть простые ответы. Что справедливо по отношению к кому-то, может быть несправедливо по отношению к другим. Это не говоря уже о тех случаях, когда мы используем слова «справедливо» и «хорошо» как синонимы, хотя это не всегда так.
Когда интерес к правосудию становится навязчивой идеей, возможно, что мы становимся судьями по вопросам, в отношении которых мы не имеем полномочий.. С другой стороны, в судебном процессе не всегда возможно, когда интересы расходятся, вынести справедливый вердикт для всех сторон.
Все эти факторы портят отношения с собой и становятся препятствиями на пути к благополучию. Хорошо то, что не так уж и сложно изменить ситуацию и принять более конструктивные взгляды.