Как правило, среда, которая нас окружает, очень требовательна.. Более того, требований так много, что, несмотря на то, что в день выполняется бесчисленное количество задач, кажется, что использование времени — роскошь для самых организованных людей.
Однако это не обязательно должно быть полностью правдой. Во многих случаях мы стараемся выполнять неограниченное количество задач, требующих много времени, не говоря уже о тех, которые могут занимать большую часть дня. В этой статье мы предлагаем вам проанализировать, как вы организуете свое время, и осознать количество задач, которые вы можете выполнять в течение дня.
Лови время: сложная миссия
Самым организованным смертным трудно использовать время. Если мы вычтем из 24 часов в сутки в среднем от 6 до 8 часов сна, у нас останется 16-18 часов. Если мы добавим к этому часы работы или академических занятий, личного отдыха, питания и т. Д, У нас, вероятно, будет около 6-8 часов «бесплатно».
Эти 6-8 часов, которые у нас есть, не обязательно должны соблюдаться. То есть график работы, время приема пищи, поездки на транспорте также определяют использование времени. Бесспорно, что из этих 6-8 часов есть «мертвые часы». Мертвые часы, потому что вы не можете ими воспользоваться.
Деталь, которую нельзя ускользнуть от нас: если вы один из тех, кто должен работать в группе или должен работать с другими людьми, эти 6-8 часов, вероятно, будут «минус 0». Соглашения или разногласия между разными людьми при создании общего проекта иногда могут оставить нас без пресловутой ключевой фразы «некогда».

Лови время: сроки доставки не свидетельствуют о доброжелательности .
Если мы говорим в рамках работы и академического контекста, сроки доставки не понимают ограничений что мы можем иметь как существа, действующие в соответствии с требованиями окружающей среды, некоторые из которых важнее других. Выполнение академических и рабочих проектов и т. Д. Требует затрат времени, и во многих случаях, когда мы посвящаем этому долгое время, требуется даже больше, чем у нас.
Иногда это порождает разочарование и безнадежность.. Во многих случаях мы склонны винить себя в том, что не можем использовать время в своих интересах, и во многих случаях это также не входит в нашу ответственность. Никто не говорил нам, что «использование времени» было обязательством в продуктивном смысле, если за этим не стоит важная цель.
Промедление и непредвиденные события дня
Прежде всего, упомянем понятие «прокрастинация».. Это явление характеризуется откладыванием важных дел для других, менее важных. Некоторые важные действия можно отложить во времени, чтобы отсрочить дискомфорт, который они могут вызвать, не говоря уже о страхе, связанном с тем, что все наши ресурсы используются для решения сложных задач.
К этому можно добавить задачи, возникающие в течение дня, которые появляются неожиданно.. Когда дело доходит до использования времени, этот тип задач может привести к задержкам при планировании доступного времени, которое у нас есть при выполнении других действий, которые мы считали важными. Однако важно сохранять определенную степень гибкости и осознавать, что не все задачи нужно решать в один день или что все запланированные задачи могут быть выполнены за один день.
6 способов понять, что время используется
Осознавая, что мы откладываем важные мероприятия и что в течение дня могут произойти непредвиденные события, мы дадим некоторые ключи к пониманию того, что мы используем свое время наилучшим образом:
Планирование
- Часы отдыха: как часы сна и часы, в которые мы обычно просыпаемся днем. Планирование режима сна и приема пищи может дать вам больше времени для занятий, которые мы считаем важными.
- Расписание: Использование времени также означает планирование и разделение сложных мероприятий на дни. В некоторых случаях мы хотим выполнить определенные действия за один день, и если мы этого не получаем, нам становится плохо. Позвольте себе дать себе место, где вы можете постепенно выполнять некоторые из более сложных действий, разделив его на маленькие шаги.
Организация
- Сегмент. Многие сложные задачи необходимо сегментировать или, точнее, разбивать на небольшие шаги. В некоторых случаях, когда мы сталкиваемся со сложными задачами, использование времени становится очень трудным, если мы не знаем, с чего начать, поэтому разделение небольших шагов к конечной цели приобретает особую важность.
- Точка. Например, пока вы завтракаете, вы можете набросать задачи, которые хотите выполнить в течение дня, и дать им расписание. Конечная цель — найти баланс между тем, что вы хотите делать, и тем, что вы хотели бы делать. В конце дня вы можете просмотреть эту схему и проанализировать ощущения. Здесь даже уместно указать, как мы справились с теми задачами, которые возникли, без того, чтобы мы их дождались.

Оценка достижений и времени
- Не тащиться. Бывают моменты, когда мы оказываемся в ловушке какой-то утомительной задачи, когда не можем найти конечной точки или которая является для нас очень сложной, и мы тратим на нее все свое время и энергию. Установите ограничение по времени для каждой задачи. Например, если мы хотим прочитать книгу из 400 страниц, будет очень трудно прочитать ее за один день, поэтому мы можем оценить в среднем 10-15 страниц в день.
- «Маленькие большие достижения». Вы можете начать с задач меньшей сложности, чтобы знать, что вы выполнили X задач в конце дня. Кроме того, если вы используете сегментацию задач, постепенно будет легче решать более сложные задачи.
Короче говоря, есть много вариантов, с помощью которых мы можем почувствовать, что тратим время. Однако во многих случаях даты устанавливаются самим календарем. Однако эти способы использования времени не ограничиваются только учебным и рабочим планом, но и повседневной жизнью и повседневными делами, чтобы не впадать в скуку и уныние, думая, что «мы зря тратим время. ”.