6 эмоционально адекватных ответов, которые мы можем дать детям

Независимо от того, каковы дети, чрезвычайно важно давать эмоционально адекватные ответы на негативные комментарии, которые они делают о себе. Таким образом, особенно когда они говорят о них от первого лица, они обычно предполагают, какой у них уровень воспринимаемой самоэффективности.

То есть мы не можем игнорировать такие повседневные комментарии, как «Я не могу», «Я сделаю это неправильно», «Это не имеет смысла» или «Мне будет стыдно», «Нет ничего интересного», у них важный фон, который может быть отражением заниженной самооценки.

Знание того, как разрешать такие ситуации, помогает нам развить здоровую привязанность и рефлексивную способность, которая является приоритетом с самого раннего детства. Да, Учитывая важность никогда не отрицать чувства, мы можем использовать серию ответов, которые заставят их переосмыслить такие вредные утверждения. Давайте посмотрим на несколько примеров:

6 эмоционально адекватных ответов, которые мы можем дать детям

1. «Я не могу этого сделать», жемчужина в короне

Мы говорим, что «Я не могу этого сделать» — это жемчужина в короне, потому что у значительной части нас это включено в наш внутренний диалог (иногда даже внешний) с самого раннего возраста.

Это шаблонная фраза, обозначающая усталость, недостаток энергии, апатию и низкую уверенность в себе. Обычно мы отвечаем «да, можно», иногда сопровождаясь ужасными лозунгами, такими как «не говори ерунду» или «не ленись».

Как мы можем помочь им поставить под сомнение эту мысль и такое отношение? Прежде всего, обратите внимание, что во многих случаях лучший способ сделать это — ответить на такие вопросы, как:

Что значит «я не могу»? Какие у вас есть доказательства того, что вы действительно не можете? Откуда вы знаете, что не можете, если недостаточно стараетесь? Как вы думаете, фраза «Я не могу» причиняет вам боль или помогает? Не говори «я не могу», говори «мне тяжело, но я могу».

6 эмоционально адекватных ответов, которые мы можем дать детям

2 Я не хочу этого делать, не буду

Нежелание и незаинтересованность в определенных задачах иногда становятся нормой. Это может расстраивать, но они должны понимать, что есть дела, которыми они должны заниматься во благо.

Чтобы побудить их усомниться в этом, отправьте им следующее сообщение: не говорите: «Я не хочу этого делать, я не собираюсь этого делать», говорите: «Я сделаю это, даже если мне не хочется делать это прямо сейчас ».

В конце концов, речь идет о том, чтобы задать им такие вопросы, как «Что произойдет, если мы все будем делать то, что хотим, всегда?» Должны ли мы никогда не делать того, чего не хотим делать? Вы можете представить себе мир, в котором никто ни к чему не будет стремиться? Вы можете представить себе водителя, который устает соблюдать правила дорожного движения? Или что врач устал лечить других? «. Такие вопросы помогают им осмыслить свое сопротивление и, таким образом, изменить свое отношение.

6 эмоционально адекватных ответов, которые мы можем дать детям

3. «Я не хочу этого делать, мне стыдно»

Смеяться над позором довольно жестоко, если мы перестанем думать об этом. Мы не только не отнимаем железо от дела, но и поощряем его. Если перед чувством, предполагающим определенную степень страдания, мы смеемся, мы смеемся над его эмоциональной наготой. Мы должны передать сообщение о безопасности, которое ясно дает понять, что никому не лучше осознавать это, но что люди, как правило, будут помогать и сочувствовать.

4. «Я чувствую себя усталым / грустным / злым»

Отрицание своих чувств и эмоциональных реакций — серьезная ошибка, которую большая часть из нас совершает как обычно. Это неудивительно, ведь мы с детства слышали, как перед слезами нам говорили: «Не плачь, ничего не происходит». Существуют эмоциональные выражения, которые неудобны для простых людей в обществе, но отрицать это — значит отключать очень важную часть как детей, так и взрослых.

6 эмоционально адекватных ответов, которые мы можем дать детям

5. Не называйте его «неуклюжим», «плохим», «тупым».

Это совершенно не помогает расти со здоровой самооценкой. Когда ребенок делает что-то не так, есть много способов сказать ему: это не нормально для тебя бить своих братьев и сестер, тебе не нужно ломать игрушки или тебе нужно немного усерднее изучать математику.

6. Но не делайте это как «умный» «хороший» или «умный»

Ребенок не поймет, почему вы так к нему относитесь. В его случае вы можете сказать ему: насколько хорошо вы выполнили задания, насколько хорошо вы собрали предметы, или мне нравится смотреть, как вы рисуете. А именно, мы можем судить об их поведении, но не можем судить о ребенке.

Помните, что если мы хотим достичь их, наши слова должны иметь соответствующий тон и никогда не представлять собой нападение. Говорить с ними с любовью и понимающим тоном — это основа хорошего воспитания и хорошей учебы. Давайте помнить, что именно в нас есть психологическая справка, и мы берем на себя их воспитание самым ответственным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: