Жизнь — это понятие, охватывающее множество проявлений. Человек — только один из них. Выделяется своей способностью чтобы абстрагироваться и преобразовывать свою реальность, но есть много видов, которые превосходят ее в других аспектах. Есть даже насекомые, у которых кое-что получается лучше. Например, вы можете учиться у пчел.
Ульи — необычная социальная структура. Это гармоничное и эффективное сообщество, которое может похвастаться командной работой.. Возможно, ни одно человеческое общество не достигло такого уровня согласованности. Это один из важных моментов, которым нужно научиться у пчел.
Эти маленькие насекомые имеют решающее значение для баланса. жизни на Земле. Многие другие живые существа зависят от их активности и правильного функционирования ульев. По сути, все, что они вносят, положительно, и их преимущества бесчисленны. Давайте подробнее рассмотрим все, что нам следует узнать у пчел.
«Если бы пчела исчезла с поверхности земного шара, человеку осталось бы жить всего четыре года: без пчел не было бы опыления, травы, животных, людей».
-Альберт Эйнштейн-
1. Работа в команде — навык, которому мы можем научиться у пчел.
В мире пчел никогда не говорят в единственном числе. Каждый из них вносит свой вклад индивидуальный, но цель всех — общее благо. Ульи — это прекрасно организованные социальные структуры, в которых каждый человек выполняет свою задачу синхронно с другими.
На самом деле в человеческом мире все мы зависим от всех. Но мы создали иллюзию индивидуализма. Хотя даже одежда, которую мы приносим, и еда, которую мы едим, достигают нас благодаря другим, иногда мы думаем, что нам достаточно себя.

2. Возьмите на себя роль и полностью выполните ее.
Каждая пчела выполняет определенную роль в улье. Без путаницы в функциях: каждый знает, что делать и выполняет. Это маленькое насекомое-сообщество довольно сложное. В общем, есть королева, дроны и рабочие. Однако последние делятся на медсестер, опекунов, собирателей и т. Д.
Человек должен учиться у пчел, что на коллективном уровне каждая из них должна играть свою роль. У людей это более сложно, потому что мы можем относительно легко менять роли. тем не мение, пока мы выполняем конкретную задачу, уместно сосредоточиться исключительно на ней. Как пчелы.
3. Взаимопомощь
Когда пчела собирает нектар, она не делает этого сама. Это происходит потому, что это важно для выживания улья.. Пчелы-собиратели живут около 30 дней. Срок изготовления меда — два месяца. Таким образом, они сами не получают плода своего труда. Ваша щедрость ошеломляет.

В современном мире люди вряд ли обладают такой щедростью и думают о коллективе перед собой.. Настолько, что мы сделали жизнь невозможной для различных видов. Точно так же во многих преобладает идея, что можно обходить вниманием других ради их же блага. Учитывая это, они уже могли учиться у пчел.
4. Впечатляющая память
Пчелы — крошечные насекомые с потрясающим мозгом. Иногда им приходится преодолевать большие расстояния и все же возвращаться в улей. Они определяют ориентиры, которые позволяют им вспомнить свое путешествие. Ученые обнаружили, что у них есть даже базовые математические навыки..
Люди должны понимать, что ни один вид животных не может быть хуже, чем многие думают.. Пчела может превзойти многих людей, которым приходится все записывать на листе бумаги, чтобы запомнить. Пчелы учат нас восхищаться жизнью во всех ее проявлениях.
5. Справедливость и чувство справедливости
Дроны внутри улья — это всего лишь дроны. Это самцы, и их роль — оплодотворить королеву. Им не нужно работать как рабочие, но это не значит, что за их привилегии не приходится платить..

С одной стороны, оплодотворить королеву удается только сильнейшему из них, но при этом они умирают. Остальные изгоняются из улья и должны блуждать, пока их не примут в другой. Более того, Если зимой условия станут тяжелыми, то дроны должны уйти. и в основном они обречены на смерть.
Эта форма организации предполагает определенное чувство справедливости. Привилегии и обязанности распределяются на справедливой основе. Нам нужно многому научиться у пчел в мире людей, где несправедливость и диспропорция в некоторых случаях являются нормой.