Улучшение внимания и памяти — цель многих людей.. Либо потому, что им трудно учиться, потому что они хотят повысить свои навыки в этом отношении, либо потому, что они замечают, что с годами эти способности, кажется, уменьшаются.
Правда в том, что наша производительность Интеллектуальный рост повышается, когда нам удается улучшить внимание и память. Ни то, ни другое не эквивалентно большему интеллекту, но они действительно вносят решающий вклад в нашу способность извлекать из него максимальную пользу. В частности, от внимания во многом зависит способность к обучению.
На самом деле улучшение внимания и памяти — это в основном плод привычек. адекватный, помимо упорства и дисциплины. Этого можно достичь в любом возрасте, хотя, очевидно, в преклонном возрасте это требует большей самоотдачи. Для этого есть несколько простых стратегий. Это пять из них.
Помните: куда направляется ваше внимание, туда уйдут ваши эмоции и энергия. То, куда вы направите свое внимание, всегда станет для вас более реальным «.
-Марио Алонсо Пуиг-
1. Избегайте отвлекающих факторов и однообразия.
Почти очевидно, что для улучшения внимания и памяти необходимо избегать отвлекающих факторов. Однако никогда не бывает достаточно помнить. Чего следует избегать, в частности, шума и прерывания. Оба фактора влияют довольно негативно в заботе. А без внимания способность создавать воспоминания снижается.
Избежать однообразия не так очевидно, но не менее верно. Сегодня мы знаем, что человеческий мозг имеет точные временные рамки для поддержания внимания. В задачах, требующих большой концентрации, в идеале сделать перерыв каждые 30 минут и вносить изменения в задачу или среду каждые два часа.

2. Повторяйте и подчеркивайте, способ улучшить внимание и память.
Иногда одна из самых больших трудностей в улучшении внимания и памяти заключается в в желании сделать все слишком быстро. Мы заканчиваем чтение, когда заканчивается глава или книга. Этого недостаточно.
В частности, в случае чтения очень важно, чтобы мы подчеркивали то, что мы считаем наиболее важным или достойным воспоминания. Сразу, в конце необходимо повторить те моменты, которые мы выделили. Таким образом, текст используется гораздо больше. Нечто подобное следует проделать и с другими занятиями.
3. Не выполняйте одновременно несколько задач.
Делать много вещей одновременно — одна из привычек, которая внедрена в наши дни и, в свою очередь, имеет более негативные последствия.. Есть много людей, которые делают работу, и в то же время у них включен телевизор и наушники, и одновременно они смотрят свой мобильный телефон.
Единственное, что достигается с помощью этого, — это не уделять полного внимания какой-либо выполняемой деятельности и в то же время подпитывать тревогу или чувство беспомощности из-за того, что мы не можем охватить все, что мы хотим. Это худшие обстоятельства для запоминания.
Итак, в двух словах, работа в режиме многозадачности снижает нашу способность удерживать внимание намного раньше, при этом ограничивая нашу способность создавать надежные и точные воспоминания.
4. Создайте подходящую атмосферу
Окружающая среда является решающим аспектом при выполнении задачи, требующей концентрации.. Если это так, нет ничего лучше, чем работать в пространстве, которое способствует контролю внимания. Хорошо освещенная среда с небольшим количеством отвлекающих факторов и низким уровнем шума.
Таким образом, приятная атмосфера заставляет мозг работать лучше.. Эта атмосфера не только физическая, но и эмоциональная. Таким образом, эмоциональный тон низкой интенсивности будет способствовать контролю внимания и формированию воспоминаний. Как это ни парадоксально, но эмоция, вызывающая такую дурную прессу, как грусть, иногда является ингредиентом, который как раз усиливает концентрацию.

5. Разработайте стратегии внешнего отзыва
Внимание и память тесно связаны. Когда достигается высокий уровень внимания, процессы памяти активируются почти автоматически.. Однако бывают случаи, когда этого не происходит либо потому, что уровень внимания недостаточно высок, либо потому, что запоминаемое содержание более сложное, чем обычно.
Особенно в таких случаях становится необходимым использовать внешние стратегии для облегчения кодирования или извлечения воспоминаний. Есть несколько стратегий: изготовление флеш-карт, запись и прослушивание текста или использование концептуальных карт, среди прочего.
Как мы отметили с самого начала, улучшение внимания и памяти — это вопрос, который прежде всего связан с постоянным и адекватным упражнением этих способностей. Другими словами: с хорошими привычками. Он предполагает внедрение эффективных методов в интеллектуальную деятельность, так что результаты видны практически сразу..