5 советов по освобождению от самоанализа

В общих чертах, самоанализ определяется как способность наблюдать, присутствовать и связываться с нашим внутренним миром. Этот процесс делается для того, чтобы повысить уровень нашей осведомленности о том, кто мы и чего мы хотим. Освобождающий самоанализ также позволяет нам идентифицировать препятствия, стоящие на пути нашей личной эволюции.

Сегодняшняя среда по большей части очень отчуждающая.. Они отсоединяют нас от самих себя и побуждают смотреть только вовне, на внешнее. Они также пытаются навязать нам образ жизни и желания, который не обязательно совпадает с тем, кем мы являемся на самом деле. Это приводит к пассивной адаптации или постоянному дискомфорту.

«Отражение — око души».

-Жак Бенинь Босуэ-

Важно привнести в нашу жизнь пространство необходимо для освобождения самоанализа. Нужно немногое. Достаточно времени, подходящего места и, прежде всего, подлинной воли, чтобы ориентироваться в нашем внутреннем мире. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом процессе.

1. Подготовьте правильный каркас.

Правильный подход к освобождению от самоанализа предполагает выбор момента и благоприятное место. Момент тот, в который вы никуда не торопитесь и знаете, что никто вас не прервет.

5 советов по освобождению от самоанализа

Место — это место, где тебе комфортно. Если у вас есть выход в укромное место, где мало шума, гораздо лучше. В любом случае, главное, чтобы был интерес и воля провести полезный самоанализ.

2. Изучите прошлое, чтобы освободить самоанализ.

Лучший способ начать освобождающий самоанализ — это исследовать прошлое.. Если вы хотите сделать своевременный обзор, вы должны начать с недавнего прошлого. Если вы собираетесь заняться глубоким самоанализом, нет никаких ограничений.

Желательно, чтобы вы задали себе несколько основных вопросов.. Какие были мои самые повторяющиеся ошибки? При каких обстоятельствах я достиг своих целей? Удовлетворили ли меня достигнутые цели? В каких обстоятельствах я чувствовал, что у меня недостатки характера?

3. Определите пробелы

Очень важная часть освобождения от самоанализа — выявление пробелов.. Эти пробелы включают неудовлетворенные потребности, отсутствие ответов на соответствующие вопросы и трудности в постановке целей в некоторых аспектах жизни.

5 советов по освобождению от самоанализа

Важно проанализировать, какой из этих недостатков вызывает наибольшую боль, неудовлетворенность или страдания.. Визуализируйте общую картину и подумайте, есть ли конкретные решения, которые стоит попробовать. Если нет, то сосредоточьтесь на пробелах, которые легче устранить.

4. Укажите ошибки разного рода.

В этой части вы должны конструктивно использовать самокритику. Речь идет о том, чтобы определить, что они собой представляют. препятствия, которые мешают вам заполнить пробелы и вести более удовлетворительную жизнь. Эти препятствия могут быть ментальными, эмоциональными или могут быть вызваны чем-то внешним.

Главное, чтобы вы не били себя, но сохраняли понимание с собой.. Вы не ставите себя на скамейку запасных, чтобы оценить свои ошибки, а выявляете препятствия, которые мешают вам прогрессировать.

На этом этапе необходимо указать, есть ли чувство вины, явное или скрытое, которое вас часто мучает.. Также, если у вас есть нерешенный гнев на человека или ситуацию. Или если есть страх, который вы не можете преодолеть, как бы сильно вы его ни предлагали. Результат этого исследования является окончательным для того, чтобы самоанализ действительно освободил.

5. Признавайте сильные стороны и ставьте цели

Истинная цель освобождающего самоанализа — обновить себя в одном или нескольких аспектах своей жизни.. Итак, последний шаг — распознать сильные стороны изменений внутри вас. Первый — это интерес, который побудил вас осуществить весь этот процесс. Вы должны задать себе вопрос: какие факторы в моей личности являются моими самыми сильными сторонами? Как эти сильные стороны могут помочь мне изменить аспект «x»?

5 советов по освобождению от самоанализа

Неявно это приводит вас к постановке целей. В идеале их не должно быть много. Желательно одну, со всеми вытекающими из этого подцелями. Все зависит от того, насколько вы мотивированы. В любом случае, вы должны закончить свой освобождающий самоанализ ради перемен.

Желательно, чтобы мы периодически проводили один из этих процессов самоанализа.. В первый раз это может показаться немного странным, но по мере практики это становится намного более плавным. Это пространства, посвященные самому себе, которые время от времени нам нужно открывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: