Несмотря на то, что все мы любим сохранять спокойствие в трудную минуту и спокойно ориентироваться в проблемах, нам не всегда это удается. Иногда это состояние покоя не приходит на наш зов. В других случаях мы не разработали инструменты, чтобы остановить импульсы, или, возможно, мы не знаем стратегии для их достижения. Следовательно, секреты самоконтроля в соответствии с тибетским буддизмом могут очень помочь в подобных обстоятельствах.
Наши инстинкты заставляют нас импульсивно реагировать, когда мы чувствуем угрозу. В принципе, если мы подождем примерно 10 минут, прежде чем реагировать, умножаем на 10 возможности предложить точный ответ на ситуацию. Это был бы первый из секретов самоконтроля, но он скорее западный, чем тибетский.
«Безуспешные попытки контролировать наши собственные реакции — вот сценарий, ведущий к рабству страха».
-Джорджио нардоне-
В тибетском буддизме есть очень разумные пути достижения этого внутреннего баланса. Они связаны с предварительной подготовкой и образом жизни, которые позволяют. Вот пять из тех секретов самоконтроля, которые дали нам жители Востока.
1. Медитируйте
Ты не можешь жить случайным образом и надеемся, что этот образ жизни приведет нас к воздержанию. Одна из целей медитации — сформировать ум так, чтобы он стал более устойчивым и эффективным перед натиском эмоциональных бурь.
Для тибетских буддистов один из секретов самоконтроля находится в медитации. Вам не обязательно становиться монахом или что-то в этом роде. Все, что вам нужно делать, это выделять 5 минут в день, чтобы сосредоточиться на своем дыхании. и в ваших чувствах. Это увеличивает самосознание и обесточивает те импульсы, которые появляются внезапно.

2. Еда — один из секретов самоконтроля.
Наверняка многих удивит тот факт, что прием пищи — один из секретов самоконтроля. Однако это. Когда в мозгу не хватает запасов глюкозы с большей вероятностью будут мыслить менее ясно. Точно так же поддержание контроля — это тяжелые упражнения, требующие большого количества запасов глюкозы.
Было обнаружено, что люди с низким уровнем сахара в крови более склонны к компульсивному поведению. Решение состоит в том, чтобы не есть сахар, так как он вызывает небольшой гликемический шок, который может быть контрпродуктивным. Лучше съесть немного белка, такого как мясо или орехи, и не долго обходиться без еды.
3. Оседлайте волны.
Человеческие эмоции не статичны, но постоянно меняются. Если бы можно было изобразить их динамику, мы бы сказали, что они ведут себя как морские волны: начинают расти, достигать пика, а затем понемногу уменьшаться, пока не исчезнут.
Об этом важно знать, поскольку иногда, когда нас захватывает очень сильная эмоция, вероятно, самое подходящее — это не подавлять его, а позволить ему пройти через свой цикл. Рекомендуется 10 минут неподвижности. чтобы гнев, страх или что-то еще успели достичь своего пика и начать утихать.
4. Упражнение.
Еще один секрет самоконтроля — упражнения. Физическая активность положительна во всех смыслах, так как способствует поддержанию хорошего здоровья тела и разума. Это также помогает нам избавиться от стресса и побуждает нас испытать чувство благополучия.
Упражнения позволяют высвобождать нейромедиатор, называемый ГАМК. В результате возникает чувство безмятежности.. Поэтому неплохо было бы пойти на прогулку, если вы сильно злитесь или чувствуете навязчивые эмоции. Желательно делать упражнения по 10 минут в день.

5. Сон
Во сне есть много ключей к хорошему психическому здоровью. Усталость сама по себе порождает чувство раздражения и нетерпимости, которое трудно игнорировать.. Человек, который плохо спал, значительно чаще увлекается неконтролируемыми отрицательными эмоциями.
Точно так же отсутствие сна снижает уровень глюкозы до самого низкого уровня. Это причина для людей, страдающих бессонницей или устаревших, чтобы искать, в частности, сладкие элементы. Несмотря на это, ничто не заменит эффекта глубокого и спокойного сна. Можно сказать, что это основа нашего психического здоровья..
Секреты самоконтроля — это советы, которые бесполезны, если их не применять на практике.. Потеря контроля не является синонимом откровенности или характера, как раз наоборот. В большинстве случаев единственное, что мы получаем от этого, — это говорить или делать глупые вещи, о которых мы позже сожалеем.