5 психологических истин, которые могут изменить вашу точку зрения

Почти каждый чувствует, что у него есть что-то вроде психолога., потому что, так или иначе, большинство иногда выполняет эту функцию интерпретации поведения других или оценки своего собственного в отношении чувств, мыслей или настоящих обстоятельств. Столкнувшись с психологическими или научными истинами, часто используется своего рода «популярная психология». Однако не все, что говорится или думается в этой области, подтверждается наукой.

Есть некоторые убеждения, личные или коллективные, которые часто повторяются, но которые на самом деле не так верны, как утверждается. По факту, есть психологические истины, которые не так широко распространены, которые могут положительно изменить то, как вы встречаетесь с проблемами для многих людей.

Такие психологические истины имеют отношение к более реалистичному взгляду. человека. Они основаны на том, что сама психология смогла собрать теоретически и экспериментально за эти годы.

Знание этих предпосылок помогает более точно сфокусировать то, что мы видим и думаем о себе и других. Это пять из тех реальностей.

«Люди — разумные животные, управляемые порывом страсти».

-Александр Гамильтон-

5 психологических истин, которые могут изменить вашу точку зрения

1. Люди не очень осведомлены о том, что вы делаете.

Мы склонны быть немного более самовлюбленными и зря, чем кажется на первый взгляд. Существует убеждение, что, разоблачившись публично, в каком-то физическом или виртуальном пространстве, мы привлечем все внимание нашего окружения.

На самом деле это не так. На самом деле, есть много людей, которые думают так же и более внимательны к тому, что они говорят о них, чем высказывают свое мнение о других.

Как правило, окружающая среда уделяет нам меньше внимания, чем мы предполагаем.. Очень немногие осознают, что вы были в той же одежде, что и вчера. Также не так много тех, кто внимательно следит за тем, что вы говорите, чтобы оценить вас.

2. Вы всегда меняетесь, одна из психологических истин.

Живя внутри себя, мы получаем представление о том, что мы всегда один и тот же человек, но это не так. Наш образ жизни, действия, мышления и чувств постоянно меняется., хотя в большинстве случаев мы этого не осознаем именно потому, что являемся свидетелями, которые никогда не отключаются от постепенного характера этих преобразований.

Конечно, есть элементы или оси, которые обслуживаются с течением времени, но даже эти конструкции претерпевают изменения с течением времени.

Таким образом, как наша внешность со временем меняется, так и внутри нас происходят преобразования. Наш «личность» это динамичная реальность; мы есть, но мы также в силе того, кем мы будем.

3. Совершая ошибки, вы становитесь более человечным.

Многие люди думают, что публичные ошибки обязательно приводят к неприятие и дискредитация. Больше ничего плохого. Если подумать, человек, который все делает правильно и никогда не ошибается, обычно вызывает определенное неприятие.

Самым распространенным, и есть исследования, подтверждающими это, является то, что тех, кто делает ошибки или показывает свою уязвимость, с большей вероятностью примут и приветствуются другими. Во многих случаях ошибки сближают нас с другими; они напоминают нам, что мы ограничены, и поэтому мы можем и можем нам помочь.

4. Практически никто не следует советам других.

Это одна из тех психологических истин, которые почти никто не любит принимать, но которая поддерживает повседневную реальность. Люди просят совета, но в большинстве случаев не хотят ему следовать..

Причина, по которой других просят высказать свое мнение или руководство в бесчисленных случаях, не имеет ничего общего с поиском «света», а как раз наоборот.

Поясним это. Многие обращаются за советом к другим, когда в действительности они бессознательно хотят найти поддержку или оправдание за то, что они уже знают, что делать не должны. По той же причине, получив совет, они могут поступить наоборот.

5 психологических истин, которые могут изменить вашу точку зрения

5. Вы можете контролировать только свои реакции.

Одно из величайших зол сегодняшнего дня — это навязчивая идея сохранять контроль над неконтролируемыми ситуациями.. Немногие жалуются на то, что другие делают то же самое или перестают это делать. Или потому, что мир такой, а не другой. Как будто реальность была чем-то, что мы могли бы разработать в соответствии с нашими требованиями.

На самом деле мы даже не можем контролировать себя много раз. Тем более мы сможем контролировать других. Может быть, единственное, над чем мы имеем власть, — это наши реакции. Это о том, как мы реагируем на все, что происходит вне нас..

Как видите, эти жесткие и успешные маниакальные взгляды на жизнь не имеют ничего общего с психологическими истинами человеческого существа. Мы более подвержены ошибкам, уязвимы и осторожны, чем думаем. Научившись смотреть на себя более снисходительно и гуманно, мы, несомненно, почувствуем себя лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: