В нашей повседневной жизни происходят события, которые влияют на нас и находятся вне нашего контроля. То, как мы будем реагировать на эти трудности, несомненно, будет гарантировать качество нашей жизни. Таким образом, отличный способ справиться с этими неудачами — это применять методы эмоционального контроля. Благодаря им мы будем чувствовать себя в большей безопасности и компетентнее в любой момент и при любых обстоятельствах.
Антонио Дамасио, известный португальский врач и невролог, напоминает нам в своих книгах, что мир эмоций вплоть до двадцатого века был областью исследований, малоинтересной для научного мира. Это была прекрасная работа Уильяма Джеймса, и многим специалистам в области неврологии и поведенческих наук ее казалось более чем достаточно. Этот путь открыл Дамасио, который попытался эмпирически понять, как эмоции влияют на принимаемые нами решения.
Чувства, а также эмоциональный мир составляют очень сложный механизм, который напрямую связан с нашими мыслями и поведением.. Понимание этих процессов, управление ими и их контроль с целью перенаправления их в нашу пользу, несомненно, будут нам очень полезны. Это поможет нам создать ту реальность, которую мы хотим, почувствовать себя увереннее .
Посмотрим, как это получить.
«Эмоции — это не роскошь . Они играют роль в передаче значений, а также могут действовать как когнитивные проводники».
-Антонио Дамасио-

Методы контроля над эмоциями изо дня в день
Каждое решение, каждая мысль, каждый шаг, который мы делаем изо дня в день, пронизаны какими-то эмоциями. В человеческом существе нет ничего безобидного, все имеет мотивацию, закрепленную память, заблокированное желание или встроенный страх. Происхождение всего этого находится в удивительной и сложной структуре мозга: лимбической системе.
Эта область нашего мозга во многом управляет тем, кто мы есть и что мы делаем. Однако это не всегда позволяет нам добиться максимума от самих себя. Иногда эмоции затуманивают нас и влияют на нашу концентрацию, наше мышление. Мы действуем или остро реагируем, мы блокируем себя или даже чувствуем, что все вне нашего контроля.
Чтобы избежать или уменьшить этот тип ситуаций, нет ничего лучше, чем использовать адекватные методы эмоционального контроля. Посмотрим несколько примеров.
1. Контролируйте свои мысли
Поведенческая когнитивная психология всегда предлагает нам хорошие техники контроля эмоций. Таким образом, кое-что, что может быть очень полезным, — это запомнить эту простую стратегию:
- Люди не могут радикально изменить наши эмоции, но если мы улучшим нашу умственную концентрацию, мы сможем их регулировать.
- Когда мы оказываемся в ситуации, когда страх, беспокойство или беспокойство контролируют нас, мы должны остановить этот поток мыслей, которые питают наш собственный негатив. Вы должны сказать «достаточно» и перенаправить эти рассуждения на другой, более конструктивный и полезный аспект.
- Например: завтра я выставлю себя дураком в своей презентации, все пойдет не так ⇔ Я достаточно подготовился к своей презентации, я владею предметом и планирую получать удовольствие от общения с другими над тем, над чем я работал в этот раз.
2. Расширьте свой кругозор
Люди часто смотрят на мир туннельным зрением. Мы сосредотачиваемся на какой-то точке, и именно в этой маленькой экзистенциальной точке сосредоточены все наши мысли и эмоции. Мы забываем, насколько здорово сделать шаг назад и посмотреть на мир с большей точки зрения, насыщать кислородом идеи, дистанцироваться от определенных людей, ситуаций и обычаев, которые нас заманивают в ловушку.
Поэтому всякий раз, когда мы чувствуем себя заблокированными, лишенными идей и преследуемыми стрессом, давайте немного отойдем от этого. Давайте взглянем вверх и посмотрим на жизнь с большей широты и перспективы. Мир полон возможностей.

3. Сделайте глубокий вдох.
В нашем пространстве мы много раз говорили о технике глубокого дыхания. Это простой и эффективный ресурс, позволяющий регулировать и контролировать эмоции каждый раз, когда они блокируют нас или преодолевают нас. Для этого нет ничего лучше, чем найти тихое и расслабленное место и следовать этому руководству:
- Сидеть прямо.
- Подержите воздух через нос в течение 5 секунд.. Мы позаботимся о том, чтобы весь воздух поступал в область живота, что способствует диафрагмальному дыханию.
- Держим воздух 6 секунд.
- Затем выдыхаем через рот 7 секунд.
Повторяем цикл несколько раз. Мгновенное ощущение спокойствия.
«Относитесь к людям такими, какие они есть, и они останутся такими. Относитесь к ним так, как если бы они были такими, какими они могут быть, и вы поможете им превратиться в то, чем они могут быть «.
-Гете-
4. Визуализация и мысленная репетиция.
Еще одна эффективная и полезная техника эмоционального контроля — мысленная репетиция. Все мы в какой-то момент ожидаем тысячи смертельных случаев, неудач, забывчивости, неприятных встреч и даже самых зрелищных промахов. Наш разум является экспертом в представлении самых катастрофических ситуаций, но он редко понимает, как их решить, если они произойдут.; скорее это превращается в своего рода постоянное беспокойство.
- Это наша ответственность. Отсюда и полезность мысленных репетиций: визуализация того, что мы будем делать, если бы наш худший кошмар действительно случился.
- Например, мы можем представить, что бы мы сделали, если бы нас уволили с работы. Мы также можем визуализировать, что бы сказали этому коллеге, если бы начали обсуждение. или как бы мы отреагировали, например, если бы наш партнер начал проявлять к нам меньший интерес.
Все это предоставило бы нам более действенные стратегии, которые мы должны подготовить и отреагировать более скорректированным образом (в случае, если да, они произойдут)
5. Изменения и позитивные ожидания
Жизнь — это циклы, а иногда, необходимо обновить определенные измерения нашего существа и особенно этого психологического жесткого диска, столь сложного в человеческом существе.. Таким образом, мы должны напоминать себе, что бывают времена, когда мотивация ослабевает, времена, когда апатия и отрицательные эмоции цепляются за нас, как странная невидимая ржавчина.
Это нормально. Мотивация, желание, позитив — это динамические сущности, которым нужны новые импульсы, чтобы не оказаться в затруднительном положении. Поэтому каждый раз, когда мы оказываемся погруженными в очень изматывающее состояние негатива, лучше всего говорить себе, что пора что-то изменить, принять новый импульс.

То, что не обновляется, застаивается, и поэтому мы должны ставить новые задачи на горизонте, чтобы изменить поток наших эмоций. Мы всегда будем делать это, исходя из позитивных ожиданий, веры в нас, веры в то, что то, что должно произойти, будет хорошо для нас и позволит нам двигаться вперед. Обновите себя в мотивациях, совершите новый экзистенциальный скачок, который так же обогащает, как и интересен .
Поэтому давайте без колебаний применим эти простые техники эмоционального контроля, чтобы жить лучше.