Отключиться от работы — непростая задача. Мы привыкли к распорядку дня, когда наши усилия и целеустремленность требуются в течение определенного периода времени.. Мы заставляем себя делать все правильно, быть начеку и всегда иметь под рукой мобильный телефон и компьютер.
Иногда нам даже все равно, выходные это или в отпуске. Мы даже знаем, что стресс, которому мы подвергаемся каждый день, должен оставаться в офисе, но, к сожалению, мы несем его, как если бы это был рюкзак.
Эта ситуация может вызвать у нас серьезные долгосрочные проблемы. Мы люди, а не машины, и нам нужно отдыхать как физически, так и морально. В противном случае мы можем страдать от болезней, связанных с нашим психологическим и эмоциональным здоровьем.
Что происходит, когда мы не можем отключиться от работы?
Последствия на социальном уровне
Незнание, как отключиться от работы, вредит не только нам, но и нашим близким. Нехорошо быть с тем, кто только умеет следить за мобильным телефоном. Наше поведение заставляет других чувствовать себя исключенными и недооцененными, что может создать проблемы с вашим партнером, семьей и друзьями.
Кроме того, очень грубо использовать этот вид артефакта в общественных собраниях, так как это довольно грубо и грубо. Таким же образом, то же самое дома может обидеть нашего партнера, которому тоже нужно наше внимание.

Психологические и эмоциональные последствия
Постоянная подавленность очень пагубно сказывается на нашем психическом здоровье. Это может вызвать у нас проблемы, стресс, беспокойство, панические атаки и депрессию. Им, в свою очередь, обычно платят самые близкие люди, что увеличивает вероятность того, что это повлияет, опять же, на наши социальные отношения.
Это также может привести к навязчивым расстройствам, которые могут привести к более серьезным патологиям. и что за ними должен следовать специалист в данной области.
Физические последствия
Когда мы не можем отключиться от работы, наше тело страдает. Мы плохо отдыхаем и более подвержены хроническим болям в шее и спине. Постоянное напряжение вредит не только нашему телу и разуму.
Проблемы со сном, такие как бессонница или ночные кошмары, являются обычным явлением. Оба очень раздражают и требуют терпения, чтобы их исправить.
«Выживает не самый сильный или самый умный, а тот, кто лучше всего адаптируется к изменениям»
-Чарльз Дарвин-
Если не отключиться от работы, это может привести к перегрузке, превышающей необходимую. Работа идет туда, куда мы идем. Среди физических последствий кто Основные моменты:
- Болезнь сердца.
- Расстройства пищеварения.
- Повышенное кровяное давление.
- Головная боль.
- Скелетно-мышечные нарушения.
5 ключей для отключения от работы
Если вы осознали, что не можете отключиться от работы и хотите что-то с этим сделать, вам повезло. Единственный способ, которым этот совет сработает, — это желание человека, получающего его, выполнить.
Первое, что нужно иметь в виду, это то, что отключение не делает нас безответственными. Фактически, это позволяет нам работать больше, когда мы действительно выполняем свою работу, и, следовательно, быть более продуктивными. В нерабочее время каждый волен вкладывать свое время во что угодно.

Соберитесь со своими близкими
Неважно где. Будь то дома, в баре или в ресторане, старайтесь оставаться с теми, кто вам дорог.. Интересуйтесь их жизнью, болтайте с ними на любую тему, которая приходит вам в голову. (и это не имеет ничего общего с вашей работой) и получайте удовольствие.
Вы также можете пообщаться с коллегами в нерабочее время. Возможно, они чувствуют то же самое, что и вы, и хотят отключиться, выпив и поговорив на более тривиальные темы.
Присоединяйтесь к приятному занятию
Мы все имеем в виду деятельность, которую не выполняем по разным причинам. Нехватка времени, стресс или то, что они скажут, обычно являются наиболее частыми причинами. Забудьте обо всем этом и займитесь тем, чем давно мечтали. Выделите себе несколько часов в неделю. Это будет полезно для вашего ума, вашей самооценки и позволит вам познакомиться с новыми людьми с такими же вкусами, как и вы.
К этим видам деятельности мы можем отнести внимательность. Это метод, который поможет нам отключиться от работы, поскольку он позволяет нам наслаждаться настоящим моментом. То есть, когда мы на работе, мы будем работать; Но когда мы дома, у нас не будет головы на работе.
Как указано Джек Корнфилд, доктор психологии и преподаватель медитации: «внимательность приглашает нас вернуться к настоящему, настоящему моменту, вместо того, чтобы зацикливаться на прошлом, которого больше не существует, или фантазировать о будущем, которое еще не наступило «.
Планируйте одну или пару поездок в год
Планируйте одну или две поездки в год в места, где вы никогда не были. Установить маршруты; Посмотрите карты, документальные фильмы и видео об этом или спросите себя, хотите ли вы расслабиться или отправиться в приключения.
В любом случае, это будет держать вас в достаточной подвижности, чтобы ваш ум был сосредоточен на чем-то, выходящем за рамки работы. Путешествие — всегда прекрасный способ поменять фишку.

Попробуйте отключиться от социальных сетей
Старайтесь как можно реже пользоваться мобильным телефоном, а значит, социальными сетями. За исключением исключительных случаев, Facebook, Twitter и Instagram вызывают только проблемы с зависимостями. Проводите меньше времени с ними и больше с собой и окружающими вас людьми.
Прочтите хорошую книгу или посмотрите хороший фильм
Чтение и фильмы — очень полезные виды развлечений, которые также позволяют нам сбежать в другие миры. Пока мы выполняем эти действия, наш разум забывает обо всем остальном.. Некоторые книги и фильмы также помогают нам расти как людям и совершенствоваться, что приносит еще больше преимуществ.
Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и устраивайтесь поудобнее. Пора расслабиться и думать ни о чем, кроме себя!!
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Токсичная работа: 7 красных флажков