В детские эмоциональные раны В большинстве случаев они предсказывают, каким будет качество нашей жизни, когда мы станем взрослыми. Они подобны психическим травмам, как незакрепленные и плохо заживающие фрагменты, которые мешают нам вести полноценное существование и даже сталкиваться с небольшими повседневными проблемами с большей легкостью и сопротивлением.
Признаки этих психологических ран часто проявляются бесконечно. Беспокойство, навязчивые мысли, большая уязвимость к определенным расстройствам, проблемы со сном, защитное отношение .
Нелегко справиться с травматическим прошлым, однако тем более, когда эти отметины возникли в молодом возрасте.. На первом этапе жизни ребенка, когда ему все еще не хватает личных стратегий, чтобы справиться с определенными аспектами и понять их.
«Помните, что ваше физическое тело является прямым отражением состояния вашего внутреннего существа»
–Лиз Бурбо-
Таким образом, в некотором роде очень часто возникают 5 типов болезненных переживаний или эмоциональных ран в детстве, которые в конечном итоге оставляют очень очевидный отпечаток на нашей личности.
Посмотрим дальше, каковы наши раны, определение Лизы Бурбо, известного тренера и эксперта по личностному росту, известного прежде всего созданием школ и семинаров под названием «Слушайте свое тело».

1. Эмоциональные раны детства: страх быть брошенным
Одиночество — злейший враг тех, кто в детстве пережил одиночество. Поэтому в зрелом возрасте часто возникает постоянный страх снова пережить этот недостаток. Следовательно, например, появляется сильное беспокойство, которое может быть оставлено партнером, навязчивые мысли и даже плохо скорректированное поведение из-за сильного страха снова испытать это страдание.
Более того, исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Шарлин Вольчик из Университета Аризоны и опубликованному в Журнале аномальной детской психологии, объясняют, что это именно страх быть брошенным, который в большинстве случаев порождает распад пары. Это ситуации, в которых живут только тоска и постоянный страх, что порождает сильную зависимость и давление по отношению к другому человеку. Во многих случаях это очень сложные ситуации.
Людям, у которых в детстве были эмоциональные раны отверженности, придется поработать над своим страхом одиночества, страхом быть отвергнутым и невидимыми барьерами на пути к физическому контакту.
Мы знаем, что рану, вызванную отказом, лечить нелегко.. Таким образом, вы сами будете осознавать, что оно начало лечить, когда исчезает страх одиночества, и в них начинает течь позитивный и обнадеживающий внутренний диалог.
2. Страх быть отвергнутым
Страх быть отвергнутым — одна из самых глубоких эмоциональных ран детства, потому что подразумевает отказ от нашего интерьера. Под интерьером мы обращаемся к нашему опыту, нашим мыслям и нашим чувствам.
На его внешний вид могут влиять множество факторов, например, отказ со стороны родителей, семьи или сверстников. Создает мысли об отвержении, нежелании и дисквалификации по отношению к себе.
Человек, страдающий от страха быть отвергнутым, не чувствует себя достойным любви или понимания и изолируется в своей внутренней пустоте.. Скорее всего, если мы пережили это в детстве, мы неуловимые люди. Поэтому мы должны работать со своими страхами, нашими внутренними страхами и теми ситуациями, которые вызывают панику.
Если это ваш случай, берегите свое место, рискуйте и принимайте решения за себя. Вас будет все меньше и меньше беспокоить, когда люди уезжают, и вы не примете на свой счет, что они когда-то забудут о вас.
3. Унижение
Эта рана возникает, когда в то время мы чувствуем, что другие не одобряют и критикуют нас. Мы можем вызвать эти проблемы у наших детей, говоря им, что они неуклюжи, плохие или надоедливые, а также рассказывая о своих проблемах раньше других; это разрушает самооценку детей.
Эмоциональные травмы детства, связанные с унижением часто генерируют зависимая личность. Более того, мы, возможно, научились быть «тиранами» и эгоистами в качестве защитного механизма и даже унижать других в качестве защитного щита.
Переживание такого рода переживаний требует, чтобы мы работали над своей независимостью., наша свобода, понимание наших потребностей и страхов, а также наших приоритетов.
4. Предательство или боязнь доверия
Страх доверять другим возникает, когда ребенок чувствует, что его предал один из родителей. Такие измерения, как нарушение обещаний, отказ от защиты, ложь или отсутствие, когда больше всего нужны отец или мать, вызывают глубокие раны. Во многих случаях это чувство пустоты и безнадежности трансформируется в другие измерения: недоверие, разочарование, гнев, зависть к тому, что есть у других, низкая самооценка .
Перенес предательство в детстве строит контролирующих людей и что они хотят связать все это и связать. Если вы страдали этими проблемами в детстве, вполне вероятно, что вы чувствуете необходимость в некотором контроле над другими, что часто оправдывается сильным характером.
Эти люди обычно подтверждают свои ошибки своими действиями. Исцеление эмоциональных ран предательства требует рабочего терпения, терпимость и умение жить, а также научиться быть одному и делегировать обязанности.

5. Несправедливость
Несправедливость как эмоциональная рана происходит из среды, в которой лица, осуществляющие первичный уход, холодны и авторитарны. В детстве чрезмерный спрос, превышающий установленные пределы, порождает чувство неэффективности и никчемности как в детстве, так и во взрослом возрасте. Автором-экспертом по этой теме, несомненно, является Юн Чжао, уважаемый ученый в области образования.
По словам Чжао, как он объясняет в одной из своих работ, авторитаризм в семье и в образовании влияет как на психологическое и эмоциональное развитие, так и на потенциал и успеваемость самих детей. Когда на наши права накладывают вето, а мы не получаем поддержки, уважения и действительной и значимой эмоциональной близости, несомненно, появляются серьезные психологические раны..
Прямым следствием несправедливости в поведении тех, кто страдает, будет жесткость., низкая самооценка, потребность в перфекционизме, а также неумение уверенно принимать решения.
В этих случаях важно работа над самооценкой, самооценкой, а также над психологической ригидностью, создание максимально возможной гибкости и возможность доверять другим.
Теперь, когда мы знаем пять эмоциональных ран детства, которые могут повлиять на наше благополучие, здоровье и нашу способность развиваться как люди, мы можем начать их лечить.