5 игр для лечения дислексии в домашних условиях

Игры для работы с дислексией — очень ценный инструмент, который позволяет закрепить результаты, достигнутые с помощью вмешательств на образовательном уровне, и одновременно придать этим занятиям игровой характер. Однако не все игры хороши для тренировки так называемой фонологической осведомленности.

Вот пять игр для увлекательной работы с дислексией дома или в любом другом месте. Это игры, которые также они не требуют экономических вложений и их легко освоить.

Дислексия: образовательное и эмоциональное вмешательство

Сегодня дислексия во многом знакома. Мы говорим о расстройстве обучения, которое затрагивает письменную речь в обобщенном виде и которое широко распространено среди населения, около 10%. Они также оказались умы, которые выделяются творчеством и способностью к абстракции.

О вмешательстве при дислексии, специалисты рекомендуют раннее вмешательство в виде перевоспитания. Чем младше ребенок, тем больше пользы будет получено от вмешательства в результате огромной пластичности мозга в первые годы жизни.

С другой стороны, наука показала, что эмоциональное вмешательство тоже необходимо. Это потому что дислексия связана с эмоциональными трудностями, такими как беспокойство или низкая самооценка. По всем этим причинам игры, направленные на борьбу с дислексией, могут быть ключевым элементом из-за их игрового характера и повышения самооценки.

5 игр для лечения дислексии в домашних условиях

5 игр для лечения дислексии в домашних условиях

Игры для работы с дислексией должны иметь как основная цель — улучшить фонологическую осведомленность. Эта способность распознавать звуки, связанные с графемами, и использовать их должным образом часто особенно нарушена у детей с дислексией. Вот пять игр, которые помогут справиться с дислексией всей семьей.

1. Классика: повешенный.

Палач — это классика, а также, одна из самых эффективных игр с дислексией. Не позволяйте своей простоте вводить вас в заблуждение: мысленное обдумывание слова без написания его — одна из лучших тренировок для фонологической осведомленности.

При его применении не забывайте начинать с очень простых слов, таких как односложные, и увеличивать сложность. Также важно не исправляйте те орфографические ошибки, над которыми не работали до этого момента.

С другой стороны, иногда может появиться разочарование; в этом смысле мы можем поощрять их и просить их проверить, вписываются ли их варианты в пробелы в желаемом слове.

2. Где угодно: слова в цепях.

Игра слов цепочки состоит из сегментировать слова по слогам и начинать новое с последнего. Играется по очереди, пока один из игроков не перестанет отвечать.

Вы можете помогать друг другу, хлопая при каждом слоговом слоге или упростите его изначально и начинайте слова только с последней буквы.

Эта игра по работе с дислексией работает над двумя важными аспектами, когда речь идет о повышении фонологической осведомленности.

  • Во-первых, сегментация слов по слогам тесно связана с приобретением навыков чтения и понимания слогов.
  • На втором месте, тренируется беглость речи, что является одним из аспектов, которые обычно больше всего нарушаются в профиле дислексии. Кроме того, вам не нужен какой-либо материал, и вы можете играть где угодно.

3. Будущие поэты: игра в рифму

В этой игре, чтобы работать с дислексией, которая состоит из рифм, есть то преимущество, что мы можем увеличить сложность. Вы можете начать с создания слов с ассонансной рифмой, поднять планку с согласной рифмой и, когда вы овладеете предметом, сочинять забавные стихи.

Игра рифм сопряжена с трудностями, которые поначалу бывает трудно понять в случае языковых трудностей. По этой причине, Желательно заранее привести примеры слов, которые умеют рифмовать. или нет, и что ребенок отвечает соответственно, пока не овладеет этим предыдущим навыком.

5 игр для лечения дислексии в домашних условиях

4. Дислексия и память: игра памяти.

Память — это еще одна классическая игра, которая, хотя и известна в основном тренировкой памяти, может одновременно служить для работы над фонологической осведомленностью. Но будьте осторожны, не все версии действительны. Нам требуется «память», в которой написаны слова, а на карточке пары — рисунок того же.

Когда ребенок использует эту игру для работы с дислексией, он визуализирует и связывает слово и его представление, усиление так называемого лексического способа чтения. Этот маршрут позволяет нам бегло читать. Таким образом, когда мы более опытные читатели, нам больше не нужно читать слово «дом» звук за звуком, а скорее мы наслаждаемся его представлением, которое дает нам скорость.

5. Игра гуся . букв.

Традиционная игра в гуся может стать отличным инструментом для работы над фонологической осведомленностью. Это куча букв, которую очень легко найти в Интернете. Следуя классическим правилам, вы продвигаетесь от квадрата к квадрату с помощью кубика, но, Кроме того, вы должны правильно прочитать слово, если хотите продвинуться.

Эта игра для работы с дислексией имеет широкий спектр досок в зависимости от контента, над которым мы работаем. Например, если ребенок учит определенную букву, на ней появятся гусиные слова, в которых она встречается в разных слоговых позициях.

Игры для лечения дислексии и, прежде всего, для повышения самооценки

Дислексия — это нарушение обучения письменной речи, которое требует раннего вмешательства. Связь с различными эмоциональными патологиями, вмешательства обычно включают аспекты, связанные с их профилактикой и самооценкой.

Один из способов усилить вмешательство из дома — это игры, направленные на борьбу с дислексией. В игровой форме и всей семьей мы можем помочь ребенку развить фонологическую осведомленность, что является важной целью при дислексии. Мы предлагаем вам это классические игры, такие как палач, буква гусь, память, рифмы или слова в цепочке.

Эти типы игр для работы с дислексией не требуют финансовых вложений, и во многие из них можно играть где угодно. Самое главное в их применении — чтобы они нравились ребенку и что сложность отрегулирована так, чтобы вы могли почувствовать прогресс, тем самым укрепляя самооценку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: