5 форм эмоционального шантажа

Эмоциональный шантаж. Этот термин звучит знакомо всем нам, потому что в некотором роде мы испытывали его в определенные периоды нашей жизни. Например, иногда мы живем с теми родственниками, которые могут стать жертвами, чтобы расширить свои связи с нами. Также в некоторых друзьях, которые манипулируют нами по своему желанию для достижения своих целей .

Мы могли четко сказать, что эмоциональный шантаж — это искусство токсичности и доминирования. Сибиллическая область, в которой они используют нашу привязанность и даже нашу любовь для достижения цели и удерживают нас в тесной связи с человеком, который осуществляет шантаж.

Вы живете, может быть, прямо сейчас? Это возможно. Если это так, вы почувствуете медленную и резкую боль того поведения, перед которым мы сначала чувствуем себя беззащитными. Как нам отказать? Самая большая проблема в том, что в большинстве случаев это наши собственные партнеры, которые умело демонстрируют такое поведение.

Мы уступаем, подчиняемся и подчиняемся, потому что мы хотим, чтобы исполнитель или исполнитель упомянутого искусства, позволяя понемногу позволить нашей самооценке разрушиться, как скала перед морским натиском, как небольшая парусная лодка, которая потерялась в пути. горизонт. Это не только атака на нашу эмоциональную целостность, но и наше здоровье страдает очень серьезно и опасно..

«Странна легкость, с которой нечестивцы верят, что все обернется»

-Виктор Гюго-

5 форм эмоционального шантажа

Эмоциональный шантаж и здоровье

Стоимость, которую мы платим за каждый перевод, огромна. Перед каждым эмоциональным шантажом обязательно возникает стыд и вина.. Мы смотрим на себя в зеркало и удивляемся, почему мы сдались. Мы понимаем, что должны реагировать, но тем не менее, в очередной раз попали в засаду, над которой насмехаются.

Сам того не зная, мы, возможно, предложили тот «фунт мяса», который так близок сердцу, что герой Шейлока в «Венецианском купце» требовал. Y появляются сомнения. У людей есть собственная система ценностей в дополнение к тем внутренним обещаниям, которые мы даем себе ежедневно: «Меня больше не обманут», «это будет последний раз».

И все же это происходит снова. Наша самооценка и честность превращаются в тень слез и самообман, мы теряем внутренний компас и почти не осознавая этого, появляются первые симптомы.

Головная боль продолжалась. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, которые напрягают нашу спину, шею, те же боли, которые не дают нам уснуть. Сыпь или небольшие проблемы с кожей появляются в ответ на и без того сильный стресс..

Когда уровень кортизола в крови повышается, он также изменяет нашу кровеносную и сердечную системы, вызывая классические тахикардии, утопление или даже головокружение.

Внезапная потливость, сухость во рту, холодные руки, проблемы с пищеварением и, по сути, продолжающаяся усталость будет явным признаком того, что что-то не так, что эта связь ума и тела уже привела к тем психосоматическим симптомам, которые мы не должны игнорировать.

Еще одна информация, о которой нужно помнить. Согласно медицинским данным, почти 25% наших жалоб на физическое состояние имеют психосоматическое происхождение. Более того, исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Домиником Ханге из Гетеборгского университета (Швеция), предупреждают нас об этой взаимосвязи.

Эмоциональный шантаж часто приводит к психосоматическим расстройствам у жертв. То есть в нашей жизни есть области, над которыми мы должны действовать и решать в той мере, в какой они находятся в наших руках.

5 видов эмоционального шантажа

потом, Кратко изложим основные виды эмоционального шантажа. что мы можем жить. Их стоит иметь в виду.

1. Соблазнители

Возможно, вы когда-нибудь встречали человека с такими характеристиками. В принципе, это обычно очень заботливые, очень добрые и внимательные мужчины или женщины. Они прислушиваются к каждому запросу и умеют быть чрезвычайно обаятельными. Они склонны развлекать нас и первыми делать что-нибудь для нас.

Но будь осторожен, потому что у всего есть цена: Каждая услуга и каждая деталь должны быть вознаграждены, и они бросят это нам в лицо. «Я заплатил тебе за ту поездку», «Теперь ты не можешь отказаться, зная все, чем я пожертвовал для тебя».

2. Жертвы отношений

 

Без сомнения, жертва — одна из самых распространенных форм эмоционального шантажа. Они будут использовать нас как цель и причину всех своих бед, манипулировать отрицательными эмоциями самым разрушительным способом.

«Если я сейчас плохой, то это из-за всего, что ты со мной делаешь, из-за своего поведения, из-за твоего желания всегда оставлять меня в покое», «У тебя особая способность унижать меня, я не знаю, как ты это делаешь. Это.» Это небольшие примеры этой манипуляции, которые на самом деле, это явное психологическое насилие.

3. Молчаливые каратели

Очень тонкие, безмолвные каратели весьма разрушительно используют искусство эмоционального шантажа. В таком случае, они втягивают нас в очень опасную нестабильность, где трудно реагировать, Будут времена, когда мы превознесены, и времена, когда мы смиряемся.

Мы не будем знать, чего ожидать. Дни, в которые ты являешься всей его жизнью, и моменты, в которые ты можешь страдать такими фразами, как: «Ты думаешь, что ты самый совершенный человек в мире, а на самом деле ты ничто. Ты самый слабый и самый нелепый человек, которого я когда-либо встречал. Ты приносишь мне только несчастья ». Будьте осторожны с таким поведением и реагируйте как можно скорее.

5 форм эмоционального шантажа

4. Самонаказатели

Классический профиль манипулятора или эмоционального манипулятора. Мы уверены, что они вам знакомы. Люди, которые часто выходят с такими выражениями, как: «Понятно, что вы меня больше не любите, поэтому вы проходите мимо меня и идете со своими друзьями». «Я вижу, как ты обо мне заботишься, ты даже не позвонил мне. Вы явно хотите положить конец моим отношениям. Вот почему вы пошли на тот ужин со своими коллегами «.

Вполне возможно, что, услышав эти слова, мы попытаемся убедить их, что это не так. И если вы это сделаете, если вы откажетесь, например, от рабочего ужина, другой человек снова выиграет. Если вы откажетесь от самооценки, она потеряет. Об этом стоит помнить. Ради тебя, ради твоего здоровья.

5. Те, что «еще немного»

Они используют в своих интересах эффект социальной психологии, известный как «нога в дверь». Это люди, которым мы оказываем одолжение и которые, чтобы поблагодарить нас, не просят о следующем. Они находят убежище в том, что это всего лишь немного больше или что мы уже делали это в другой раз.

Свои просьбы сопровождают жестами печали, пытаются казаться слабее, чем они есть, или что услуга, которую они требуют, кажется более необходимой, чем она: «Вы знаете, что если бы в этом не было необходимости, я бы не стал вас спрашивать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: