Каждый в какой-то момент своей жизни переживает болезненные моменты или неожиданные ситуации негативного характера, которые мы должны преодолеть. Тем не менее, подобный опыт отмечает некоторых людей таким образом, что они развивают внутренний диалог отрицательный персонаж.
Такой диалог сам по себе не рекомендуется, но он еще более опасен, когда угрожает остаться и стать привычкой. Правда в том, что никто не застрахован от проблемы, которую он не может решить.
«История — не что иное, как диалог, между прочим, весьма драматичный, между человеком и вселенной».
–Мария Самбрано–
Неспособность решить проблему может быть связана с ее сложностью или потому, что у нас недостаточно инструментов для ее решения. В этих условиях и Если мы ценим проблему как важную, появление беспокойства является нормальным явлением.: вызов превратился в угрозу.
Опережающее беспокойство
При этом типе расстройства обычно ведутся внутренние диалоги, укрепляющие негативные идеи. и это возвращает нас к болезненному эпизоду, который мы еще не преодолели. Хуже всего то, что сталкиваясь с каждым новым опытом, напоминающим нам о том, что произошло, мы начинаем реагировать негативно, считая это потенциально опасным.
Опережающая тревога — главный компонент этого типа мыслительной динамики. когда они утвердились в нас. Отсюда у человека появляются искаженные утверждения, которые постоянно повторяются и усиливают первоначальные страдания, пока они не становятся невыносимыми.
Когда люди страдают от мучений и тревог, они склонны к развитию внутреннего диалога катастрофического характера. Конечно, это видение жизни — продукт измененного и, следовательно, искаженного эмоционального состояния. Опасность такой ситуации в том, что, если вовремя не исправить, это может превратиться в порочный круг со временем ситуация ухудшается, что может вызвать паническую атаку.
Паника
Характерные симптомы панической атаки включают стеснение в груди., тахикардия, головокружение, потные руки и учащенное сердцебиение. С биологической точки зрения это нормальная реакция млекопитающего на угрозу. Человек в панике воспринимает ситуацию, которую можно контролировать, как угрожающую. Сам того не осознавая, ваш внутренний диалог усиливает ваши негативные и катастрофические идеи. Вот почему он теряет контроль и попадает в кризис.
Паническая атака может обостриться и стать серьезной. Но когда мы эффективно действуем при первых симптомах, это блокируется, и человек выходит из круга негативных мыслей. Это возможно, потому что кризисы связаны с усвоенной негативной психической динамикой и, следовательно, допускают модификации, если это является нашей целью.
Внутренний диалог: классификация
Специалисты в области психологии классифицировали эти внутренние диалоги на четыре которые действуют как триггеры тоски или беспокойства. Это: катастрофические, самокритичные, виктимизирующие и своенравные.
Катастрофический
Беспокойство возникает при представлении самого катастрофического из возможных сценариев.. Предвидит события (которые, конечно, не произойдут) и умножает их. Это приводит к неправильному восприятию, что может вызвать паническую атаку. Основная фраза этого типа внутренний диалог это: «все может обернуться трагедией, когда я меньше всего этого ожидаю».
Самокритик
Самокритик постоянно осуждает себя и отрицательно оценивает свое поведение. Подчеркните его ограничения и недостатки. Это заставляет его делать свою жизнь неуправляемой. Имеет тенденцию зависеть от других и сравнивает себя с другими, чтобы чувствовать себя ущемленным. Он завидует тем, кто достигает его целей, и разочаровывает его тем, что он не может достичь своих. Любимые фразы в этом виде внутреннего диалога: не могу, я неспособен, я этого не заслуживаю.
Обидчик
Этот способ характеризуется чувством незащищенности и безнадежности.. Это заставляет его утверждать, что его состояние неизлечимо, что он не прогрессирует. Он верит, что все останется по-прежнему, и преодолевает непреодолимые препятствия между тем, что он хочет, и собой. Он сожалеет о том, что есть, но не пытается их изменить. В преследующем внутреннем диалоге такие утверждения, как: никто меня не понимает, никто меня не ценит, я страдаю, а им все равно.
Требовательный к себе
В этом состоянии истощение и хронический стресс способствуют достижению совершенства. Не терпит ошибок. Кроме того, он пытается убедить себя, что его недостатки связаны с внешними ошибками, а не с ним.
Он утомляется, думая, что не достиг своих целей из-за нехватки денег, статуса и т. д, несмотря на то, что он всем удобен. У требовательного есть внутренний диалог типа: «мало», «не идеально», «получилось не так, как хотелось бы» и т. Д.
Восстановление контроля
Сообщите нам о этот тип внутреннего диалога — отличный первый шаг чтобы восстановить контроль и избежать негативного восприятия самих себя или нашего контекста, что в конечном итоге только вызывает наше состояние тревоги.
Настоящая перемена происходит, когда мы начинаем обнаруживать эти негативные мысли и заменять их позитивными утверждениями. Важно контролировать свое дыхание, расслабляться и спокойно реагировать на ситуации.. В противном случае пессимистическое и саморазрушительное отношение сохранится.
Нелегко изменить этот тип реакции на то, что мы считаем опасным. Но то же самое происходит, когда мы хотим изменить дурную привычку, например, курить или есть слишком много шоколада. Конечно, Чтобы избавиться от вредной привычки, нужны решительность и усилия, но этого можно добиться, если мы приложим для этого достаточно усилий..