4 типа интуитивного мышления

Интуитивное мышление остается загадкой для науки. Тем не менее, удалось продвинуться вперед и лучше понять это выражение мозга, которое является захватывающим и в то же время непредсказуемым. Это что-то среднее между эмоцией и разумом. Вот почему это так загадочно.

Стоит сказать, что интуитивное мышление позволяет нам понимать реальность мгновенно, без логики или анализа. Он также не использует словесный язык, а основан на знаках и ощущениях. Фактически, во многих случаях это противоречит тому, что мы могли бы назвать «разумным».

Согласно науке, интуитивное мышление происходит в области мозга, близкой к шишковидной железе.. То есть между бровями, прямо посередине лба.. Интуиция не контролируется добровольно, а проявляется как своего рода «вдохновение». На практике это работает. Это то, что некоторые врачи называют «клиническим взглядом», или «провидцем» в других областях.

 «Интуиция — это не мнение, это сама вещь».

-Артур Шопенгауэр-

Интуитивное мышление и наука

Тема интуитивного мышления поддалась многим предположения. Поскольку это тесно связано с эмоциями, это не так легко проверить. Иногда человек просто предлагает себя и делает то, что «интуитивно» может случиться.

тем не мение, Наука взял на себя ответственность за этот вопрос, и в этом отношении был достигнут определенный прогресс. В рамках программы Brain Evolution and Behavior Национального института психического здоровья США под руководством профессора Пола Мак Лина изучалась тема.

По их запросам, интуитивное мышление берет свое начало в неокортексе. Этот отдел мозга сочетает в себе элементы обоих полушарий.. Хотя точные механизмы, с помощью которых он действует, неизвестны, предполагается, что это мгновенная обработка знаний, опыта и прочтение доказательств, что приводит к правильности перед лицом реальности.

Четыре типа интуитивного мышления

Об интуиции всегда говорили, как о некой «искре», которая возникает и освещает все.. Альберт Эйнштейн утверждал, что в его исследованиях был высокий компонент интуиции. Однако наиболее интенсивно этой интересной функцией пользуются художники.

4 типа интуитивного мышления

Было высказано предположение, что существует четыре типа интуитивного мышления.. Эти:

  • Интуитивное эмоциональное мышление. Это соответствует способности внезапно обнаруживать основные черты личности других людей или эмоциональное состояние, в котором они находятся. Вы можете увидеть, кто они и как они, без слов.
  • Ментальное интуитивное мышление. Это связано с немедленным поиском ответа на проблему, без ее анализа. Это очень часто бывает у тех, у кого работа требует очень быстрого принятия решений, например у пожарных или специалистов по взрывчатым веществам.
  • Психическое интуитивное мышление. Это относится к способности выбрать лучший путь для преодоления или преодоления личных трудностей без дополнительных интеллектуальных данных в этом отношении. Также для восприятия социальной или рабочей атмосферы.
  • Интуитивное духовное мышление. Это соответствует состояниям «просветления» или «откровений». Это больше опыт, чем факт. Буддисты больше всего относятся к этой форме интуиции, имеющей мистический характер.
4 типа интуитивного мышления

Можем ли мы развить интуицию?

В нашей западной культуре очень трудно услышать этот голос интуиции. Нас всех пересекает рационализм и нам очень трудно поверить в то, что не проходит через логику или не демонстрирует какой-либо эмпирической поддержки. Мы много защищаемся от всего, что не является явно разумным. Вот почему иногда нам очень трудно интуитивно понять.

Таким же образом, Отсутствие уверенности в себе блокирует интуитивное мышление. Если мы сильно сомневаемся в своем субъективном опыте, всякая интуиция будет немедленно загрязнена этим сомнением. Вместо того, чтобы вести нас к уверенности или самой интуиции, она порождает замешательство и опасения.

Лучший способ развить интуицию, поэтому, это позволяет себе течь более свободно. Хорошая стратегия — обратить внимание на первое, что приходит на ум, столкнуться с определенной реальностью, прежде чем это будет обработано разумом. Выпустить его так, как мы его воспринимаем, как в некотором автоматическом упражнении по письму.

Затем мы можем просмотреть эти заметки и оценить, было ли это первоначальное впечатление обоснованным.. Если в нем были разумные элементы, которые эффективно были направлены на понимание или правильное решение ситуации, мы говорим об интуиции. Это простое упражнение может нас сильно удивить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: