Спонтанность — это способность будь естественным и искренним в том, как ты думаешь и действуешь. Это не имеет отношения к тому, чтобы делать или говорить оригинальные или гениальные вещи, это просто относится к тому, кто прозрачен и показывает себя таким, какой он есть, как в своем поведении, так и в своих словах. Спонтанность — показатель эмоционального благополучия.
Спонтанный человек свободен от видимости, притворяться чем-то, чего нет, а также не иметь проблем, когда дело доходит до признания его недостатков и пробелов. Быть спонтанным — это естественно, поэтому спонтанному человеку не нужно одеваться, чтобы показать улучшенную версию себя.
«Ничто не мешает быть столь естественным, как желание так казаться».
-Франсуа де ла Рошфуко-
Более того, спонтанность — великая добродетель что облегчает человеческие отношения. Когда нет скрытых мотивов или косвенных сообщений, все всегда проще. Потому что те, кто спонтанны, позволяют себе течь в любых обстоятельствах, создают безопасный климат и помогают быть честными с другими благодаря своей естественности.
Легко быть спонтанным, если у вас есть уверенность в себе и высокая самооценка. С другой стороны, если есть неуверенность и сопротивление принятию себя, вопрос становится немного более сложным, но не невозможным. Таким образом, если вы хотите повысить свою спонтанность, чтобы показать себя естественным и прозрачным, без каких-либо уловок, вам просто нужно прочитать следующие ключи и принять меры.
1. Следуй своей интуиции
Вы не станете более непосредственным, если не научитесь слушать и доверять своей интуиции. Важно обращать внимание на этот слабый голосок, который в определенное время склоняется к чему-то или кому-то без какой-либо причины. Как еще можно встретить вас и прикоснуться к вашей естественности?

Ваша интуиция — это комбинация восприятий, предыдущей информации и опыта. Первое, что приходит в голову, прежде чем суждения и оценки появляются, сопровождаемые страхами или ложными убеждениями.
Даже если прислушаться к своей интуиции непросто из-за неподготовленности, не сдавайтесь. Постарайтесь немного больше доверять себе, перестаньте так много думать о том, что вы хотите сделать или сказать, и просто позвольте себе уйти. Однако будьте очень осторожны с теми решениями и действиями, которые сопряжены со значительными рисками. Иногда также необходимо задуматься о том, что происходит.
2. Поощряйте себя выходить из своей зоны комфорта.
Выход из зоны комфорта — очень позитивное решение, которое никогда не подводит и приносит огромную пользу. (Хотя сначала не так воспринимаешь). Один из них как раз помочь вам быть более спонтанным. Однако самое главное, это повысит вашу уверенность в себе, что заставит вас больше поверить в себя и таким образом показать себя более естественным.
Выйти из зоны комфорта означает делать то, что обычно не делает.. Ходить в незнакомые места, каким-то образом изменять свой распорядок дня, отключаться от телефона на полдень . Просто окунуться в неизвестность, чтобы оставить комфорт позади и продолжить открывать себя в некотором роде.
Кроме того, в рамках экскурсий вдали от зоны комфорта. Все действия, связанные со страхом, имеют особую ценность.. Вам не следует делать тарзанки или прыжки с парашютом, а просто решить сделать что-то, чего вы лишили себя из-за страха, например, высказать свое мнение в группе друзей, вместо того, чтобы ждать, пока все выскажутся, а затем сказать то, что вы думаете будут лучше приняты. Осмелиться!
3. Очистите свой график, чтобы быть более спонтанным.
Одно из самых больших ограничений для спонтанности — наличие определенного и, более того, плотного графика.. У многих возникает ощущение, что есть повестка дня, чтобы заполнить их, поэтому они организуют ее таким образом, чтобы не было ни единого свободного места. И если есть, они ищут способ завершить его как можно скорее.

Путь к спонтанности проходит через реорганизацию повестки дня. Для этого вам в первую очередь следует всегда оставляйте немного свободного места и, прежде всего, чтобы это не стало новым обязательством. Поэтому рекомендуется каждую неделю менять для вас расписание этих свободных и открытых часов.
Еще одна рекомендация: подумайте о важности запланированных вами обязательств. Можно ли устранить кого-то из них? Можно ли делегировать определенную задачу кому-то другому? Можно ли полностью оставить выходной? Сначала вы можете почувствовать некоторую озабоченность, но если вы хотите быть более спонтанным, это, несомненно, поможет вам в этом.
Как видите, спонтанность заключается в том, чтобы сначала научиться слушать себя, а затем позаботиться о себе. Таким образом, помимо тактики, вы можете использовать, самое главное, вы работаете над тем, чтобы все больше и больше ценить свою ценность как человека. Остальное, как говорится, столярное дело. Если вы со всей уверенностью осознаете свою ценность, ваш образ действий станет более спонтанным, даже без ваших усилий . Не забывайте!