3 ключа к большей решимости

Многие решения не принимаются, потому что сомнение нападает и вторгается, при котором возникает своего рода паралич, не позволяющий нам выбрать ту или иную альтернативу. Ключ к большей решимости связан с тактикой, позволяющей нейтрализовать эту склонность слишком сильно сомневаться.

Взвешивание различных вариантов полезно, особенно когда вам нужно решить проблему с серьезными последствиями. Однако есть точка, где граница пересекается и нет больше здоровой оценки вещей, а есть размышления о мыслях которые погружают нас в порочный круг.

У некоторых людей более заметно постоянное сомнение. Это упражнение в размышлении снова и снова, прежде чем принять решение много раз это приводит к жизни, которая решает за них. Обычно последствия этого не из приятных. Как выбраться из тех переулков, в которых, кажется, нет выхода? Какие ключи к большей решимости?

«Иногда вы принимаете правильное решение, иногда вы принимаете правильное решение».

-Фил МакГроу-

3 ключа к большей решимости

1. Избегайте мышления, ориентированного на результат

Первая стратегия, требующая большей решимости, связана с изменением фокус. Чаще всего при оценке вариантов ум больше сосредотачивается на возможных результатах действий, чем на процессе выбора самого себя. Очевидно, что необходимо сделать, так это предположить, что произойдет или не произойдет при выборе той или иной альтернативы.

Таким образом, проблема это плохо поставлено. Во-первых, потому, что предположения по определению связаны с ошибкой. Другими словами, как бы мы ни хотели предвосхищать нашу собственную реальность, это невозможно. Последствия действий зависят от гораздо большего числа факторов, чем наша собственная воля.

Следовательно, чтобы быть более решительным, первое, что нужно признать, это то, что нет никакого выбора / ситуации, независимо от того, насколько мы доминируем над ней, которая находится под нашим полным контролем. Каждый выбор — это игра, а не уверенность. Поэтому самое важное — сосредоточиться на доказательствах, которые у вас есть сейчас, и признать, что неопределенность — это норма.

2. Ограничьте варианты — один из ключей к большей решимости.

Еще одна хорошая стратегия быть более решительным — значит ограничить возможности. Удобно разграничить некоторые параметры, в рамках которых принимается решение. Если ограничения не установлены, может происходить постоянный мозговой штурм идей и эмоций, которые могут парализовать, а не мобилизовать нас.

Ограничение возможностей означает, в первую очередь, поставить им крайний срок. Если мы оставим завершение процесса открытым, иногда оно откладывается навсегда, пока реальность не решит за нас — мы купим синий или зеленый пиджак; пока кто-то не возьмет зеленый, и у нас будет возможность выбрать только синий. Поэтому желательно установить ограничение по времени.

Во-вторых, имейте в виду, что процесс принятия решений — это, в основном, процесс отказа от. Таким образом, речь идет не о добавлении все новых и новых опций, а об их отбрасывании. Если одна из альтернатив неэффективна, не думайте о ней больше, а устраните ее.

3 ключа к большей решимости

3. Отстраненность от ситуации

Одним из самых парализующих факторов в этих случаях является высокая эмоциональная нагрузка. это много раз накладывается на процесс принятия решений. Часто, не осознавая этого, мы позволяем страху или возбуждению взять верх. Поэтому, если мы заметим, что задействовано много аффективных элементов, возможно, сейчас не лучшее время для принятия решения.

Очевидно, что решения связаны не только с когнитивными аспектами, но и с эмоциональными. Речь идет не об ожидании, пока не исчезнут чувства. Что да следует избегать того, что эмоциональная напряженность очень высока, потому что это фактор, который размывает ситуации и заставляет нас видеть их в искаженном виде.

Итак, лучшее, что можно сделать, это способствовать состояниям релаксации прежде чем мы столкнемся с вопросом, по которому необходимо решить. Хороший прием — притвориться, будто кто-то другой спрашивает нас, как действовать. Изложите это письменно в письме, адресованном нам самим, и ответьте на него.

Ну наконец то, важно отказаться от мысли, что есть идеальное решение. Что часто увековечивает сомнения, так это поиск альтернативы, в которой все выиграно и ничего не потеряно. Любые выборы в большей или меньшей степени предполагают отставку. Итак, чтобы повысить нашу гибкость в процессе принятия решений, лучше всего признать, что все они будут связаны с неопределенностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: