3 этапа для выполнения ваших новогодних обещаний

Кто не слышал об этой ошибочно названной «зоне комфорта»? Тот способ делать вещи, к которым мы привыкли и который повторяется снова и снова, превращая эту предполагаемую область в место чего угодно, только не «удобного». Да, это та «зона», которую все советуют вам покинуть, как будто это легкая задача или не требует усилий. Выйди из зоны комфорта! -Они говорят тебе- Прекрати эту дурную привычку! Заниматься спортом! Люби себя больше! Ставьте цели на новый год…! И так они идут, добавляя или удаляя элементы, как если бы это был список покупок. Мы говорим о новогодних решениях.

Если вы один из тех, кто каждое начало года ставит перед собой новые задачи, задачи и задачи . вы являетесь частью 45% людей, составляющих список целей. Мы уже знаем что среди самых популярных Это: бросить курить, похудеть, правильно питаться, пойти в спортзал, узнать что-то новое, узнать больше, проводить больше времени с семьей . Однако, согласно различным исследованиям, только от 8 до 12% людей получают это.

Почему мы так быстро отказываемся от новогодних обещаний?

Мы специалисты в поиске прекрасного предлога, чтобы перестать делать или не делать то, что требует усилий. Наш разум будет создавать именно эту демотивирующую мысль, чтобы вы бросили или бросили. Думаю, что наш мозг чувствует себя в безопасности с рутиной, с тем «автоматическим режимом», эффективность которого уже доказана. Вы чувствуете себя как дома, и все новое приведет к неуверенности и, во многих случаях, к состоянию тревоги.

3 этапа для выполнения ваших новогодних обещаний

Представьте, что, когда вы предлагаете новые задачи и изменения в своей жизни, это как если бы ваш мозг был спортсменом без какой-либо подготовки, которого вы попросили принять участие в Олимпийских играх. В этом смысле тренировка или прогрессивный подход важны и важны перед лицом любой гонки или спортивного события.

В случае создания нового здорового выбора или сильных привычек, было бы логично для нас тренироваться раньше .?  Если вы собираетесь ставить перед собой большие цели, которые ставят новые задачи, как спортсмен, их всегда будет легче достичь, если у вас есть хорошая предыдущая подготовка.

 «Каждый человек, если он хочет, может быть скульптором своего собственного мозга».

 -Сантьяго Рамон-и-Кахаль-

Если вы уже приняли решение выйти из зоны комфорта и выполнить свои новогодние обещания, я предлагаю вам выполнить следующие три этапа:

1. Фаза разминки

Мы собираемся научить наш мозг тому, что мы способны ввести «новые небольшие изменения» и что ничего опасного не происходит, что мы остаемся в безопасности, что мы здоровы. Это вызовет новые нейронные связи, так что ощущение угрозы не будет существовать или будет намного меньше. Давайте рассмотрим несколько примеров тех небольших изменений, которые мы можем внести в виде потепления, чтобы действительно выполнить наши новогодние обещания.

  • Начните использовать левую руку (если вы правшили правую руку (если вы левша). Вы можете сделать это, чтобы причесаться, принять душ или просто написать свое имя .
  • Когда вы находитесь в супермаркете, измените маршрут, который вы обычно используете, и купите то, что вы никогда раньше не пробовали.
  • Паркуйтесь иначе, чем обычно или если вы один из тех, кто паркуется в первый раз, не оставляйте машину идеально выстроенной (всегда в пределах осторожности).
  • Если вы обычно заправляете постель перед выходом из дома, не делайте этого . Речь идет о «противоречии» в мелочах повседневной жизни, ничего важного и, конечно же, ничего незаконного! Мы выходим из рутины и скрытно саботируем этот автоматический режим, чтобы иметь возможность перейти в .

2. Этап обучения

Этот шаг основан на идее: наш мозг привыкает к поведению -и считает это своей собственной привычкой — когда это повторяется от 21 до 60 дней. Другими словами, это начальное тяжелое усилие не будет длиться вечно, максимум два месяца. Имейте в виду, максимум 60 дней.

На этом этапе мы начинаем мысленную тренировку, ищу свою причину, нашу веру и «почему», я действительно хочу ввести эту привычку в свою жизнь или это изменение. Что ж, эти причины будут теми, которые будут служить столпами при появлении обстоятельств и «демотивирующих» мыслей, как внешних, так и внутренних. Эти убеждения и причины будут мотивировать нас.

Теперь сделайте еще один шаг и оставьте фазу разминки позади. Вот некоторые примеры:

  • Если ваша задача — проводить больше времени с семьей, на этом этапе уберите свой мобильный телефон из гостиной или в определенные моменты, такие как обед или ужин.
  • Если задача состоит в том, чтобы привести себя в форму, сходите в тестовый класс, чтобы познакомиться с тренажерным залом, совершите экскурсию по помещению и представьте себя там, как если бы вы были там уже долгое время .

Наш мозг создает эти новые нейронные связи, и мы показываем вам, что мы способны выйти из рутины и начать выполнять наши новогодние обещания, не подвергаясь «большим опасностям», правда?

3 этапа для выполнения ваших новогодних обещаний

3. Начинайте (без штампов)

Это очень важно, отбросьте стереотипы. Не запускайте себя для достижения цели в понедельник или первое число месяца. Если вы уже пробовали это, и это не сработало, сделайте это в среду или воскресенье.. Речь идет о создании «познавательной широты» и способности адаптироваться к изменениям. Речь идет о лишении власти этих «демотиваторов».

Когда вы выбираете эту цель, когда вы намереваетесь создать новую сильную привычку, делайте это для себя, а не ради клише или причуд. Сделайте это, чтобы создать благополучие в своей жизни, и когда в будущем вы его добьетесь, пусть будет так, чтобы вы могли оглянуться назад, чувствуя себя человеком, который доволен собой и гордится собой.

В этом году напишите свой список решений, действуйте разумно и почувствуйте, что вы способны. Попробуйте эти три этапа. Ваш мозг, ваш разум и ваше сердце будут вам благодарны!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: