10 основных коммуникативных навыков

Вы можете подумать, что коммуникативные навыки легко освоить. Однако на самом деле это один из наиболее распространенных препятствий, с которыми сталкивается население: трудность, когда дело доходит до самовыражения, чтобы чувствовать себя квалифицированным в своих межличностных отношениях, когда самооценка и уверенность в себе всегда должны идти рука об руку, чтобы иметь возможность чтобы лучше двигаться в повседневной жизни.

Многие придерживаются мнения, что этот тип компетенций следует развивать в школьной среде на раннем этапе. Умение спорить, открываться без страха, говорить с напористостью и уважением, слушать и даже вести переговоры — ключевые элементы в жизни человека. тем не мение, Этот недостаток часто возникает с первого момента собеседования., когда нам нужно выполнить групповой проект или даже когда нам нужно провести выставку, конференцию или защиту работы во время учебы в университете.

«Общение — это навык, которому можно научиться. Это как ехать на велосипеде или печатать. Если вы готовы работать над этим, вы можете быстро улучшить качество каждой части своей жизни »

-Брайан Трейси-

Знание ключей к коммуникативным навыкам и управление ими может помочь нам не только открыть личные и профессиональные двери. Есть кое-что еще более важное: Мы сможем лучше видеть себя, у нас будет более обоснованное и позитивное восприятие самих себя, и это то, на что стоит потратить время и усилия.

10 коммуникативных навыков, которые можно развить

В 2012 году в Университете Индианы в Блумингтоне проводилось исследование, которое позже было опубликовано в журнале Social and Behavioral Sciences. В нем подробно было важность передачи студентам вузов набора базовых коммуникативных навыков, чтобы они улучшили свою академическую траекторию.

Как мы можем сделать вывод, для этой серии компетенций было бы приоритетом стать частью любой школьной или университетской учебной программы. В конце концов, мы сталкиваемся с той серией стратегий, которую каждый обязан тренировать во взрослой жизни. Как бы то ни было, надо сказать, что мы всегда вовремя. В коучинге и терапевтической практике мы, несомненно, находим потрясающие инструменты, которые могут предложить нам опытные профессионалы в этой области.

Давайте посмотрим ниже, каковы 10 основных коммуникативных навыков.

1. Говорите прямо

Всегда начиная с уважения к другим, необходимо научиться прямо и ясно выражать свои мысли. Эта стратегия, несомненно, требует ряда предварительных навыков: четкого понимания того, что мы собираемся сказать, поддержания адекватной эмоциональной сдержанности и доверия к себе. Эти три измерения сами по себе создают исключительный субстрат, позволяющий быть более напористым, прямым и эффективным при общении.

10 основных коммуникативных навыков

2. Обратите внимание на свое поведение.

Получите хорошее образование, когда сможете, Помните, что вежливость открывает для нас множество дверей и является лучшим способом добиться успеха во многих социальных и рабочих местах. Это подразумевает, например, обучение развитию следующих способностей:

  • Уметь слушать.
  • Уважение превращается в слово.
  • Открытие шоу.
  • Укрепляйте доверие к другим.
  • Всегда будьте правы и не теряйте хладнокровия.
  • Не дисквалифицировать.
  • Используйте богатый язык.

3. Напористость

Напористость — краеугольный камень основных коммуникативных навыков. Знание, как отстаивать позиции с уважением, умение четко представлять себя, без агрессивности навязываться, определять позиции, защищать наши потребности и идеи, не подвергаясь насилию со стороны других . Все эти аспекты составляют и определяют напористого человека.

Как любопытство, Северо-Западный университет провел исследование, пытаясь выяснить, какой тип языка использует население в целом при заявлении претензий и протестах в администрации, магазинах, центрах., и т.п. Большинство людей оказались более агрессивными, чем напористыми. Точка без сомнения, над которой мы все должны работать.

4. Позитивный ум

Сосредоточьтесь на своей реальности и на себе. Отложите в сторону пессимизм или те страхи, которые часто полностью ограничивают наше общение, переговоры или аргументацию. Если мы сосредоточимся на разделяющих нас барьерах, на идее, что мы потерпим неудачу, что наши идеи не будут учтены или что мы не достигнем успеха в определенных действиях, мы никогда не продвинемся вперед.

Базовые коммуникативные навыки требуют уверенности в себе, хорошей самооценки и положительных эмоций, не будем забывать.

5. Открытость и умение слушать

Умение слушать других может творить чудеса в ваших отношениях. Возможность открыто присутствовать, открываться для других, даже если наши позиции не совпадают, всегда облегчает задачу и позволяет нам достигать небольших достижений и понимания.

«Уметь говорить — значит уметь слушать»

-Плутарх-

10 основных коммуникативных навыков

6. Цените свои слова.

Сделайте ваше общение интересным. Если вы общаетесь устно, делайте в голосе паузы, интонации, чтобы ваши диалоги были более интересными и не утомляли собеседников. Подчеркните свои слова. Это стратегия, которая достигается с течением времени, когда мы чувствуем себя в большей безопасности и комфортно с самими собой.

7. Используйте наглядное пособие.

При общении используйте визуальные элементы, которые подтверждают то, что вы говорите. Это очень полезно, когда мы хотим сделать презентацию перед классом или аудиторией. Используйте изображения, видео, графику и другие визуальные элементы, которые могут вам помочь. Однако помните, что иногда поддержка, такая как PowerPoint, становится скучной, поэтому не полагайтесь исключительно на эти поддержки и комбинируйте их.

8. Отправьте четкое сообщение.

Четкость в отправляемых сообщениях улучшит ваши коммуникативные навыки.

Этот совет похож на первый. Хорошо быть прямыми и ясными в наших сообщениях. Избегайте лексики, которая может сбить с толку, убежать от изюминок, от бессмысленных обходных путей, от тех аргументов, которые ни к чему не приводят. Всегда адаптируйте свой словарный запас под собеседников; помните, что иногда простота оказывает наибольшее влияние

9. Предвидеть

Читайте возможные реакции ваших собеседников, но никогда не принимайте как должное, какова будет их реакция. Будьте готовы к любой неожиданной реакции и ситуации. Это то, что мы также со временем освоим, но как бы то ни было, это положительно и рекомендуется, чтобы у вас всегда был контраргумент, идея или эвристика, которые позволят вам выйти из сложной ситуации.

10 основных коммуникативных навыков

10. Будьте терпеливы

Когда дело касается общения, терпение — отличная добродетель. Если вы торопитесь и чувствуете разочарование из-за того, что не получаете желаемых результатов, ваши коммуникативные навыки страдают. Будьте терпеливы с другими, если вам нужно вернуться и что-то объяснить, сделайте это, если вам нужно сделать это дважды, сделайте это, другие будут вам благодарны.

«Воспользуйтесь каждой возможностью попрактиковаться в своих коммуникативных навыках, чтобы при возникновении важных событий у вас был дар, смекалка, ясность и эмоции, позволяющие влиять на других людей»

-Джим Рон-

Мы уверены, что эти десять основных коммуникативных навыков пригодятся всем нам. Не забываем быть последовательными, чтобы получить ожидаемые результаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: