В настоящее время есть большое желание появиться в социальных сетях, Действительно ли мы так счастливы, как показывают в нашем профиле? Этот вопрос возникает из-за концепции «счастья», возможно, вымышленной, постоянно показываемой в сети.
Если мы просмотрим любую социальную сеть, мы найдем сообщения от знакомых, путешествующих по миру, на борту улыбок или, возможно, фотографию того друга, с которым мы не разговаривали в течение нескольких недель, с его чрезвычайно счастливой и влюбленной девушкой, как будто из фильма, о котором говорят.
Следует отметить, что согласно Ежегодному исследованию социальных сетей, подготовленному IAB Spain, мы проводим в сети примерно 37 часов в неделю, около 22% нашего времени.
По этой причине, Согласно исследованию IAB, наша социальная жизнь в большей степени связана с социальными интернет-платформами, поэтому неудивительно, что мы используем этот инструмент для отправки сообщений окружающим нас людям.
В итоге, Мы подключены к Интернету и сетям, они являются частью нашей повседневной жизни. Dтак же, как концепции «позирования» и «селфи» являются частью нашей повседневной жизни. Следовательно, мы спрашиваем себя, какую часть реальности мы показываем в социальных сетях? Какие концепции названы выше? Эти вопросы мы развиваем ниже.
У нас есть явная потребность сообщить миру, насколько мы счастливы, хотя, возможно, это действительно так.

«Поза» социальных сетей: потребность в социальном одобрении?
Согласно нескольким исследованиям, существует реальная потребность доставить удовольствие другим, что выражается в потребности в социальном одобрении и появлении в социальных сетях, как указано в исследовании Мексиканского университета. Переоценка социальной желательности: больше, чем искажение, потребность. для общественного одобрения.
Следовательно, желание появиться в социальных сетях, по-видимому, вызвано врожденной потребностью в социальном одобрении, быть принятым и подкрепленным другими. Например, ощущение благополучия, которое мы получаем при загрузке «селфи», подкрепляется лайками и лестными комментариями, поскольку Кто не любит комплименты?
Что в этом смысле означает «поза»? Постурео — это выражение из Словаря Королевской испанской академии, которое относится к отношение к определенным обычаям или действиям с целью выглядеть или произвести хорошее впечатление другим, особенно в социальных сетях.
Психолог Хосе Элиас, президент Испанской ассоциации гипноза, определяет концепцию позы как «принятие определенных привычек, жестов и позиций, которые стремятся создать хороший образ (образ, который получает положительное признание), чтобы продемонстрировать его окружающим». кроме этого мы счастливы, хотя на самом деле это не так или мы не уверены в этом «.
Другими словами, по мнению автора, позирование — это потребность в социальном одобрении, показывающее наш образ, который может не быть частью реальности.
Мы живем в постоянной потребности в социальном одобрении, отсюда «позерство», так хорошо известное в сетях.
Эффект «заразительного счастья»
Согласно исследованию Калифорнийского университета, настроения людей изменяются и зависят от сообщений, которые они видят в социальных сетях. Точно так же он заверяет, что «публикуемый контент стремится создать образ« заразительного счастья ». Согласно исследованию, восприятие счастья и благополучия других побуждает нас хотеть достичь этого состояния, поэтому побуждает публиковать аналогичный контент, производя эффект «заразительного счастья».
В этом смысле демонстрация «счастья» в сетях заразительна, она способствует тому желанию появляться в социальных сетях, то есть этой непрерывной волне «счастливых» сообщений и фотографий.

То, что мы публикуем, является частью реальности?
Иоланда Перес, доктор психологии, уверяет, что «есть все. Люди, которые показывают правду, другие что-то нереальное и даже люди, которые учат правде наполовину; это самые частые ». Точно так же автор добавляет «Мы моментально показываем, какие мы красивые, какие мы дружелюбные и улыбчивые, но эти фотографии настоящие, они не показывают нашу реальность, только ее часть, потому что в дне 24 часа и невозможно так много улыбаться ».
Реальность, которую мы проецируем в сети, безусловно, не полностью завершена, поскольку невозможно постоянно чувствовать себя счастливым: жизнь полна положительных и отрицательных эмоций, и игнорирование последних системой только навредит нам.
Таким образом, очевидно, что не все, что мы видим в сетях, является отражением реальности. Появление в социальных сетях, как мы уже объяснили, относительное. Чтобы Давайте не будем ошибаться, думая, что есть люди, которые живут 24 часа в сутки в состоянии максимального благополучия: У всех нас бывают моменты депрессии, печали, тоски.
Плохие дни — это часть жизни и заставляет нас еще больше ценить хорошие времена. В конце концов, ни у кого нет абсолютно идеальной жизни.
«Ощущение всевозможных эмоций — вот что делает нашу жизнь насыщенной».
-Дэниел Гоулман-
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Появление в соцсетях
Появление в социальных сетях стало почти стилем жизни. Но что за всем этим стоит? Есть ли чем заняться нашей самооценке?