Согласно исследованиям Университета Лос-Анджелеса, Калифорния, в основном сахарная диета делает нас менее умными (чтобы не сказать более «глупыми»).
Во времена сильного стресса люди склонны потреблять больше сладостей и сладких напитков вместо более сложных блюд, чтобы «уйти с дороги» и продолжить учебу или работу.. Эти люди не знают, что такое поведение влияет на обучение или успеваемость.
Исследование UCLA показывает, что фруктоза замедляет работу нашего мозга, а также функции памяти. Это означает, что сладкое затрудняет учебу или работу.
Эти результаты были опубликованы в «Журнале физиологии» и также указывают на то, что Омега-3 кислоты играют важную роль в отличие от сахара. Можно сказать, что они являются противоядием или лекарством для противодействия влиянию фруктозы на разум, особенно в понимании и запоминании информации.
Предыдущие исследования всегда связывали этот ингредиент с диабетом, ожирением, ожирением печени и раком. Но в данном случае мы говорим о побочных или вторичных эффектах фруктозы на мозг. Хорошо уточнить, что немного сахара — это нормально, потому что он обеспечивает нормальное функционирование организма в целом, но проблема заключается в том, что потребление чрезмерно.
Фруктоза очень популярна в Соединенных Штатах, особенно кукурузный сироп, содержащийся в газированных напитках, мороженом, десертах и т. Д. В Азии и Европе потребление не такое высокое, но это сахароза, которая может иметь аналогичные эффекты.

Фернандо Гомес Пинилья, профессор нейрохирургии в Медицинской школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, указывает, что результаты показали, что все, что мы едим, влияет на то, как мы думаем. Диеты с высоким содержанием фруктозы влияют на способность запоминать и учиться. Напротив, потребление жирных кислот Омега-3 с пищей сводит к минимуму этот ущерб.
Не так уж важно, что является причиной естественной фруктозы, содержащейся в фруктах, потому что они также обеспечивают организм антиоксидантами, поэтому баланс сбалансирован. Что настораживает фруктоза в кукурузном сиропе, важный ингредиент большинства промышленных продуктов, которые не приносят ничего хорошего нашему организму.
Среднее потребление сахара в год в США составляет 21 кг, а фруктозы — 35. Высокие показатели ожирения, рака и диабета, несомненно, связаны с чрезмерным потреблением сахара.
Такое большое потребление связано с тем, что подавляющее большинство продуктов, составляющих «основную диету» американца, содержат кукурузный сироп: хлеб, томатный соус, гамбургеры, безалкогольные напитки, фруктовые соки промышленного производства и т. Д. Более того, сахар потребляется, не осознавая этого.
Возможно, мы можем подумать, что если мы не живем в Соединенных Штатах, это далеко от нас, но это не так. Хотя годовое потребление фруктозы ниже, оно также Необходимо учитывать, что он входит во все больше и больше продуктов, поэтому мы можем потреблять его и не осознавать этого.
Диета с высоким содержанием сахара вызовет высвобождение большего количества инсулина, что, в свою очередь, заставит клетки стать толерантными к этому гормону. Что это значит? Что телу потребуется все больше и больше количества, чтобы «выполнять свои обязательства». Вот почему нездоровая пища вызывает такое привыкание, среди прочего. Поэтому рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием сахара и высоким содержанием жирных кислот Омега-3.
Рекомендуемые продукты: семена льна, лосось, грецкие орехи, соевые бобы, сардины, тофу, тунец и креветки. Не стесняйтесь добавлять их в свои повседневные блюда, чтобы быть умнее или избежать незнания.