Это старая история о умственной слепоте, которая просвещала поколения. Старейшины говорят, что в далекой стране, населенной мудрецами, было несколько алхимиков.. Среди них тот, кто был полон решимости открыть философский камень. Как известно, этот минерал был способен превращать любой металл в золото.
Больше, чем стать богатым, алхимик хотел преодолеть трудности что никто не смог добраться. Вот почему он проводил дни и ночи, исследуя загадки природы. Так он провел несколько лет. История о ментальной слепоте рассказывает нам, что ровно через 13 лет алхимик добился того, чего так много хотел.
Сначала я был очарован этим открытием. Наконец-то он получил Философский камень и достиг того, чего не достигли многие. Поскольку его задача была выполнена, его больше не интересовала эта тема. Так, в поездке, без всяких колебаний он бросил философский камень в обочину дороги. Это любой найдет. Он не был заинтересован.
«У вас больше качеств, чем вы думаете; Но чтобы знать, сделаны ли монеты из хорошего золота, их нужно катать, заставлять циркулировать. Потратьте свое сокровище «.
-Грегорио Мараньон-
Первый этап в истории умственной слепоты
Согласно рассказу о душевной слепоте, известие дошло до ушей некоторых жителей этой страны. Слух начали распространяться и достигли ушей другой далекой страны, где жил человек, который глубоко оплакивал свою бедность и одиночество. Когда он узнал, что алхимик каким-либо образом покинул философский камень, он больше не мог спать.
Каждую ночь он представлял себе, какой будет его жизнь если бы он мог найти знаменитое знамение. Ему больше не придется переживать какие-либо нужды, и, конечно же, его одиночество тоже закончится. Всем известно, что у богатых людей много друзей, и их ценят окружающие.
Мужчина заключил что это была прекрасная возможность в его жизни. Как бы то ни было, он был готов поискать и найти философский камень. Движимый этим желанием, он взял свои немногочисленные вещи и на рассвете отправился в долгое путешествие. Ему потребовалось два месяца, чтобы добраться до страны мудрецов, и когда он оказался там, начались поиски.

Трудное путешествие
Мужчина начал свое долгое путешествие по северной части страны. Он шел весь день, пока его не одолела усталость. Я собрал все камни, которые видел по дороге. Затем он потер ими пряжку ремня, сделанную из стали, и немного подождал.. Увидев, что ничего не произошло, он продолжил свой путь.
Путешествие было действительно трудным. Иногда он находил до сотни камешков в одной кучке, и приходилось их все проверять.. В некоторые дни он едва мог проехать километр или два. Но история о душевной слепоте говорит о том, что этот человек был полностью настроен на достижение своей цели. Он не дал бы руку крутить.
Дни, недели и месяцы начали проходить. Едва заметив этого, человек из нашей истории завершил восемь лет поисков.. Иногда это было похоже на машину. Всегда делать одно и то же: смотреть на землю, искать камни и тестировать один за другим.

Последствия умственной слепоты
Однажды он, как обычно, шел и делал уроки, как вдруг почувствовал усталость. Решили посидеть и отдохнуть в тени красивой ивы. Внезапно он посмотрел на пряжку своего ремня, и его глаза загорелись: она превратилась в золото. Я не мог в это поверить. Он прыгал от счастья. Он просто кричал: «Я сделал это! Я сделал это!» И танцевал как дурак.
тем не мение, он остался с мыслью, что не заметил того момента, когда его пряжка превратилась в золото. Может это случилось недавно, а может и нет. Возможно, философский камень подействовал сразу, а может, и нет. Какой камень произвел на металл этот эффект? Он замер. Он оглянулся и увидел несколько груд камней, которые он только что испытал. Кто из них всех был бы чудо-камнем?

Это было тогда когда он понял, что долгое время не обращал внимания на то, что делал. Он выполнял свой распорядок механически, с усталостью и без особой надежды. Поэтому он не обратил внимания на произошедшее чудо.
Он был на правильном пути и в то же время заблудился в нем. Рассказ о душевной слепоте завершается тем, что Труден и неблагодарен путь, ведущий к поиску счастья во внешнем, так же труден и неблагодарен путь, по которому мы идем, не замечая пути..