Влияние политики на психическое здоровье

Влияние политики на психическое здоровье среди населения становится все более очевидным. Мы достигли точки, когда значительная часть избирателей теряет доверие к (предполагаемой) политической элите. Внезапно они перестают быть теми социальными агентами, которые способны решать наши проблемы. Панорама к тому же усложняется в разы.

Каждый день мы просыпаемся с шквалом новостей по этому поводу.. В наши дни социальный барометр фокусируется на Чили, где в результате последних протестов было объявлено чрезвычайное положение. Великобритания почти скачком завершает последние шаги Brexit. Каталония, со своей стороны, также переживает несколько дней беспорядков после приговора «procés».

Канада тоже сейчас переживает период электоральной неопределенности после того, как ее премьер-министру Джастину Трюдо (одному из самых уважаемых сегодня политиков) было приписано дело о политической коррупции. Для большинства из нас невозможно игнорировать каждую новость., к каждому заголовку и изображению, потому что мы живем гиперподключенными, потому что новости передаются второму, а непосредственность — это порядок дня. То, что произошло вчера, больше не актуально.

Это почти неизбежно откройте одну из наших социальных сетей, чтобы опубликовать последнее фото нашей кошки или любую тему на самую безобидную и несущественную, чтобы мы в скором времени почувствовали себя. Мы видим «уволенные» комментарии от наших настоящих или виртуальных друзей, семьи и коллег по определенным текущим темам, и часто мы пугаемся.

Они действительно так думают? Откуда этот гнев? Эти и другие вопросы задают нам вопросы в последние годы; то, что специалисты изучают давно. Посмотрим больше данных ниже.

Влияние политики на психическое здоровье

Как политика влияет на психическое здоровье?

Кто-то измучен, кому-то скучно, кто-то испытывает полное безразличие к политике, а кто-то отстаивает свои твердые убеждения. У всех нас есть то или иное мнение о социально-политическом контексте, в котором находится наша страна, а также соседние страны. и это ожидаемо и даже положительно. Сейчас уже не так, так это то, что все эти сценарии, которыми управляют наши политики, влияют на наши эмоции и психологическое равновесие.

Влияние политики на психическое здоровье уже очевидно. Как ни удивительно, это явление имеет все более очевидные последствия. Исследование, проведенное в научном журнале PLOS ONE, показало нам это всего месяц назад. Таким образом, в этой работе доктора Кевина Б. Смита из Университета Небраски он указывает следующее:

  • 20% потеряли дружбу или близкие отношения с членом семьи из-за политики.
  • 31,8% говорят, что смотрят на СМИ с точки зрения, противоречащей их собственным, вызывают у них стресс и дискомфорт.
  • 22,1% населения очень обеспокоены победой на выборах той или иной политической партии.
  • 11% испытали проблемы со здоровьем, связанные с политикой (особенно значимый факт в США).
  • Больше всего страдают люди с биполярным расстройством влияние политики на их жизнь.

Помимо этих данных, которые сами по себе понятны, есть и другие факторы, которые стоит учесть.

Социально-политический контекст, основанный на условности

Наши политические сценарии, так сказать, становятся все более «красочными». Великие гегемонистские блоки красных и синих цветов уступили место новым образованиям, которые, несомненно, представляют новые потребности и перспективы населения. Примерно из этого следует, что мы создали политический сценарий, основанный на многопартийности.

Это явление — многопартийность — становится все более распространенной реальностью в Европе. Что вызывает большие проблемы при формировании правительства, где споры и нестабильность обычны. В разгар этого сценария, когда каждый гражданин ожидает соглашений для общего блага, чаще всего мы видим неэффективные стратегии для граждан, поскольку они предназначены только для получения власти.

Влияние политики на психическое здоровье

Эмоциональный шантаж в политическом классе

Еще одно влияние политики на психическое здоровье — постоянное использование эмоционального шантажа.. Кевин Смит, политолог из Университета Небраски в Линкольне и автор исследования на ту же тему, опубликованного в 2016 году, отмечает следующее. «Если вы посмотрите сегодня на сердце и душу политического класса, вы увидите весьма проблемный фон».

Одна из стратегий, которые часто используют наши политики, — это «эмоциональное воспаление».. Они прибегают к такой простой практике, как провокация нашего гнева и гнева против противника. Они клеймят друг друга как некомпетентные, угрожают катастрофическими событиями в будущем, если противоборствующая сторона победит. Конечная цель — не что иное, как получить голос.

Однако эффективна ли эта стратегия? Ответ — нет. Эмоциональный шантаж не побуждает большинство избирателей идти на избирательные участки.; потому что это порождает скуку, истощение, скептицизм и стресс. Это реальность, которая с годами усиливается и о которой знают не только политологи, социологи и психологи.

Мы достигли точки, когда политический класс, который должны быть элитой с точки зрения компетентности, примера и вдохновения, они во многих случаях стали проблемой, а не решением. Можно было бы привести несколько примеров такого поведения, но наверняка вы, неугомонный читатель, уже придумали несколько.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: