В каком возрасте мы самые счастливые?

Счастье по своей семантике — неоднозначный и субъективный термин, поскольку причины этого счастья сильно различаются от одного человека к другому. Однако, и прежде всего, если мы действительно хотим испытать, что значит быть счастливыми и почувствовать наполненность своей жизни, возможно, мы должны понять, что такое счастье.

Счастье — это возбуждающее и чудесное состояние, которое опьяняет нас и наполняет нас глубоким внутренним удовлетворением, которое можно вызвать, встретив замечательного человека или осуществив мечту о доме в деревне. Говорят, что такого состояния для жизни нет, а скорее про мимолетные состояния блаженства или счастья, а точнее моменты баланса в котором спокойствие и безмятежность — это уже счастливые состояния для человека.

«Мы склонны забывать, что счастье приходит не в результате получения чего-то, чего у нас нет, а в результате признания и оценки того, что у нас есть».

-Фредерик Кеониг-

В каком возрасте мы самые счастливые?

Как счастья

Как бы то ни было, счастье — это состояние человека, которое широко изучается в областях психологии, теологии, философии, но также высоко анализируется политологами и экономистами.

Однако и с точки зрения позитивной психологии, счастье — это состояние благополучия, которое подразумевает хорошую жизнь, наслаждения и удовольствия, жизнь с чувством смысла и цели, сопровождаемая глубоким удовлетворением.

Соня Любомирская в своей книге Как счастья, («Как счастья») говорит о нем как о переживании радости, удовлетворения или положительного благополучия в сочетании с чувством того, что жизнь хороша, значима и ценится.

И дело в том, что достижение счастья — это в определенном смысле состояние поиска того, что доставляет нам удовольствие и обеспечивает это долгожданное благополучие, поэтому это довольно субъективный и разный термин для каждого из нас. 

«Стол, стул, ваза с фруктами и скрипка. Что еще нужно для счастья? «.

Альберт Эйнштейн-

Счастья и позитивных мыслей

Факт поддержания или продвижения наших позитивных мыслей — это способ помочь нам и во многом помочь нам почувствовать себя счастливее. Счастье быстрое погружение это недавний пост экономиста Бенджамина Рэдклиффа и полотолога Амитавы Кришны Датта, которые говорят именно о том, о том, приносят ли деньги счастье.

Таким образом, его теории основаны на трех фундаментальных принципах: баланс между нашими преходящими эмоциями, как положительными, такими как радость, так и отрицательными, такими как тревога, наши когнитивные самооценки о жизни в общем смысле в долгосрочный и возможность найти смысл в нашей жизни.

С другой стороны, в недавнем исследовании, проведенном профессором психологии Клэр Мехта из колледжа Эммануэль, опыт мужчин и женщин в возрасте от 30 до 40 лет анализировался на протяжении более четырех лет.

После анализа результатов было выявлено 36 лет как самые счастливые. В то время как многие идеализировали молодежь, думая об отсутствии ответственности и утомительных делах, другие предпочитали тот возраст, в котором происходят события, которые могут пометить вас на всю жизнь, такие как женитьба, рождение детей, покупка дома, развод, профессиональная деятельность или выбор не иметь детей. 

В каком возрасте мы самые счастливые?

Будьте счастливы в дороге и в состоянии борьбы

Исследование рождает идею «Наслаждайтесь дорогой до финиша». Как говорит автор исследования: «Я понял, что взрослые были счастливее, когда они уже были в какой-то степени оседланы, но все еще борются, а от 30 до 40 лет — гораздо более полезный этап, чем мы могли бы подумать», — говорит он. 

В те годы участники чувствовали себя более подавленными проблемами, с которыми им пришлось столкнуться, но в то же время более удовлетворенными, то есть всем, что их породило. положительный стресс также принес им радость и большее счастье.

Совмещение работы, взросление в ней, забота о других, будь то дети или старшие члены семьи, — это сложные обязанности, но во многих случаях они также являются ценным источником положительных эмоций.

Изменения в их профессиональной карьере, вызовы, вызовы, формулировка целей, которые были достигнуты или не достигнуты в среднесрочной, краткосрочной или долгосрочной перспективе, отношения и общие навыки, необходимые для того, чтобы противостоять той жизни, за которую они боролись и ради которой работали с 20 лет, сами по себе жизни, моменты, когда эти люди уверили, что у них есть больше уверенности в своих возможностях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: