Удар — это больше, чем просто желание мяча, урок правосудия в отношении детей

Выполнение работ по обслуживанию дома, которые в течение года из-за лени или нехватки времени откладываются до тех пор, пока не найдется момент вдохновения или из-за угрозы того, что эти незавершенные задачи поставят под угрозу стабильность семьи, кажется более типичным для этой станции.

В тех он был, вооруженный кистью и добрыми намерениями, которые восполняли неопытность в домашних делах, когда До меня доходит разговор, который происходит между отцом и его дочерью на маленькой детской площадке, которая видна из окна спальни. где я был.

Фраза привлекла мое внимание и заставил меня припарковать домашнее задание, чтобы внимательно следить за живым разговором.

«Удар — это больше, чем просто попытка ударить по мячу», дочь повторила своему отцу.

Заинтригованный таким заявлением, я получил реконструировать предыдущее действие, в котором наш главный герой играл с другом или, возможно, братом с объектом разногласий. В определенный момент, мяч выходит из-под контроля игроков и теряется на несколько десятков метров за пределами поля. Затем начинается обсуждение, в котором когда-либо участвовал каждый уважающий себя мальчик или девочка: Чья очередь идти за мячом?

Ни один из них, похоже, не хочет идти на мяч. Таким образом, словесная конфронтация заканчивается агрессией одного из соперников к своей, предположительно, младшей сестре.

Удар - это больше, чем просто желание мяча, урок правосудия в отношении детей

Столкнувшись с криками и жалобами девушки, отец вмешивается и берет на себя роль арбитра в споре. Но, к удивлению болельщиков (я, конечно, имею в виду себя), он не только не наказывает нарушителя желтой или красной карточкой, но и он встает на сторону тех, кто избрал насилие, чтобы отстаивать свою позицию, аргументируя это тем, что «если бы вы пошли за мячом, я бы не ударил вас».

Именно тогда на игровом поле впервые появляется фраза «удар — это больше, чем попытка схватить мяч».

Наша главная героиня только что сделала открытие, которое будет сопровождать ее всю жизнь. и это, к сожалению, во многих случаях вызывает разочарование.

То же разочарование, которое она чувствовала в этот момент, когда она видела, как посредник плохо выполняет свою работу, защищая поведение своего товарища по играм и осуждая его поведение, когда она считала это гораздо менее серьезным.

«Удар — это больше, чем попытка схватить мяч» разумно резюмирует необходимую пропорциональность, которую должен учитывать судья в споре. Если нет соразмерности, не будет равенства и, следовательно, справедливости.

Но история продолжается и не в лучшую сторону, а именно.

Столкнувшись с ответом девушки, отец выбирает серия рискованных решений по восстановлению мира. В этом приказе он заявляет о своей власти («подчиняйся и бей мяч), он сопровождает свой аргумент угрозой (« если вы не пойдете за мячом, у вас кончится пул »), он продолжает с новыми угрозами. («Если ты не пойдешь, ты останешься весь день один в своей комнате») и, наконец, побежденный упрямством своего противника, робко попробуй совместное рассуждение («если ты будешь вести себя хорошо, я буду вести себя хорошо с тобой» ).

Удар - это больше, чем просто желание мяча, урок правосудия в отношении детей

Восприятие несправедливости вызывает у предполагаемой жертвы смешанные чувства. Даже интуитивно понимая, что их поведение должно быть как-то наказано, простая ругань может того стоить, получить несоразмерное наказание. Они понимают, что поведение человека, применившего принуждение, оправдано, и понимают, что от жертвы они несут наибольшую ответственность в споре. Таким образом, он должен уступить угрозам того, кто, по идее, должен вершить правосудие.

Таким образом, неудивительно, что девочка сопротивляется требованиям отца, который также допускает распространенную ошибку в разрешении споров: спорит с угрозами, которые вряд ли можно встретить.

Угроза Обычно это обоюдоострый меч, он может работать в краткосрочной перспективе, если у вас достаточно силы, чтобы применить его, но если его использовать неоднократно, он теряет в весе и остается блефом, который снижает доверие к его автору. Угроза не рекомендуется, если она не обоснована, хорошо взвешена и ее применение не приносит большего вреда, чем ожидаемая польза.

Наконец, побежденный, возможно, настойчивым требованием отца или перспективой провести день без бассейна, наш главный герой соглашается поднять мяч. При этом он не перестает демонстрировать зарождающийся бунт перед лицом несправедливости, заявляя, что «удар — это больше, чем попытка схватить мяч».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: