Иногда мы не знаем истинного значения слов, и поэтому нам легче ошибаться, пытаясь применить их на практике. В этой возможности стоит проводить различие между «полным» и «полным», особенно в том, что касается ума.
Чтобы понять, что такое «полный разум», обратите внимание на это красивая история Гималаев:
Человек, который всю свою жизнь читал о буддийской философии, узнал, что в его город приезжает Великий Магистр. Он решил пойти навстречу ему и заодно получить его долгожданное просветление.
Гуру пригласил его сесть рядом с ним, и этот человек воспользовался возможностью, чтобы рассказать ему все, что он изучал в течение многих лет, и высказать свое мнение по определенным темам.
Учитель молчал и через несколько часов угостил гостя чаем. Наливая жидкость в чашку, он все время прислушивался к словам посетителя.
Когда сосуд наполнился, гуру продолжал наливать в него все больше и больше чая, проливая все на стол и на пол. Мужчина прервал свой монолог, чтобы сказать: «Хватит! Разве ты не видишь, что проливаешь весь чай? Чашка полна «.
Учитель спокойно остановился и показал: «Эта чаша такая же, как и ваш ум, она полна. Как вы можете узнать что-то новое, если вы не очистите свой разум от суждений, которые вы сделали до того, как узнали? «
Таким образом, чтобы пройти по жизни с полный разум — тяжелая ноша для нас. Хотя верно то, что популярная поговорка гласит: «знание не занимает места», также верно и то, что наш ум часто занят другими элементами, которые не являются знаниями или знаниями, которые являются ложными, которые мы принимаем как должное и которые предполагают тормоз для нас, чтобы исследовать мир.
Когда мы принимаем тему как должное и начинаем добавлять данные о ней в уме, мы не даем себе возможности перемещать части.. Мы не тратим время ни на удаление некоторых файлов с нашего мозгового компьютера, ни на изменение определенных данных.
Чтобы дать нам представление о важности того, чтобы в мозгу оставалось место для дополнительной информации, мы должны помнить, что гении человечества сделали прекрасные открытия, совершив прекрасные открытия. не чувствовать себя удовлетворенными ответами, которые они получили до этого момента.
Человек, обладающий «полным разумом», может обрабатывать большое количество данных, но не имеет возможности изменить даже одну йоту этой информации. Бесполезно, если мы читаем все газеты, если мы не читаем мы останавливаемся на несколько минут, чтобы поразмышлять о новостях, которые в них публикуются.
Противоположностью полному уму является «полный ум». Те, кто смог освободиться от стереотипов или предрассудков, кто посмотрел на реальность с другой точки зрения и кто нашел удивительные связи между тем, что они узнали, они те, кто наслаждается по-настоящему полным умом. Вопреки распространенному мнению, этот ум не пуст, но он обладает качественными знаниями и без проблем меняет неверные или нигде данные.
Полный разум знает, как отличить знание, защищенное истиной или свидетельством, от временного или сомнительного знания; Кроме того, он придает смысл всему, чему учится, и не боится изменений. Мы можем использовать синоним «открытого ума», потому что его можно взрастить на основе учений окружающих.
Разница между полным разумом и полным разумом не имеет смысла или факт изменения первой буквы обоих слов («л» на «р»). это подразумевает другое отношение к обучению, способу видеть жизнь и, прежде всего, тому, как преподается то, что известно.
Как мы можем иметь более полный ум? Ищу ответы автономно. Не будем ждать, пока все «нам доставят на блюдечке с голубой каемочкой», как говорят в народе. Сделаем самостоятельный поиск и давай не соглашаемся с тем, что нам сообщает отдельная книга или источник.
И на втором месте, мы можем иметь более полный разум, если сделаем своего рода «мысленную резервную копию», чтобы стереть все, что занимает сайт, которые можно использовать для получения ценных данных или применить на практике без проблем.
Выбирайте более полные умы и не настолько полные информации, которая не служит, мешает и не позволяет нам продвигаться.!