Трихотилломания

Чтобы исключить другое заболевание, такое как дерматологическое заболевание, облысение или алопезия, проводится полная диагностика не только симптомов, но и причин. Раннее выявление трихотилломании жизненно важно, чтобы избежать серьезных последствий.. Это может быть временное изменение и уступить место с течением времени или закрепиться в поведении человека и поддерживать его в течение многих лет, вмешиваясь в его личное развитие.

Точно неизвестно, что вызывает трихотилломанию, но она действительно поражает многих детей в возрасте от 3 лет.. Триггером является психосоциальный стресс, такой как переезд, внезапное изменение вашего семейного окружения (развод, появление брата, смерть очень близкого человека и т. Д.). Необходимо обратить внимание на изменение поведения ребенка, если ему не интересно играть или учиться.

Расстройство оседает и не обязательно располагается в одном и том же месте, поэтому видимость и последствия могут различаться. Области, где его легче увидеть, — это голова, хотя бывают случаи, когда пациенты «выдергивают» брови или ресницы. Это не вызывает стыда у тех, кто практикует трихотилломанию, и, например, в случае с подростками или женщинами они даже меняют прическу, чтобы скрыть ущерб.

Это действие, такое как тики, заикание и кусание ногтей, является непроизвольным, вызывая чувство потери контроля над действиями. В некоторых более серьезных случаях не только выдергивают пряди, но и кусают или проглатывают (трихофагия), что вызывает боль в животе, рвоту, тошноту, анемию и т. Д.

Согласно исследованиям, длительное медикаментозное лечение не дает хороших результатов. Ингибиторы серотонина использовались для уменьшения симптомов, но не для полного устранения расстройства. Лучшая терапия — это избавление от привычки. Как и процедуры по лечению других нервных привычек, трихотилломания модифицируется с помощью следующих приемов:

-Мотивация: Родственники и психиатр должны побудить пациента отказаться от этой привычки, сообщив им об их эстетическом вреде и вреде для здоровья.
-Совесть: Поскольку эта привычка является непроизвольной и автоматической, человек должен быть внимательным к деталям этого дисбаланса, зная побочные эффекты трихотилломании.
-Реакция: Это то, что позволяет контролировать эту вредную привычку и заключается в обучении поведению, которое отличается или несовместимо с расстройством.
-Исправление: Нейтрализуйте привычку именно в тот момент, когда она возникает. В этот момент могут помочь члены семьи или друзья, чтобы человек «понял», что он делает, в своих волосах.
-Профилактика: Как только привычка распознана, методы ее прекращения известны и методы коррекции выполняются, далее следует поддерживать хорошее поведение, чтобы не страдать от «рецидивов».
-Связанное поведение: Это позволяет распознать поведение, связанное с расстройством, и связать его с привычкой, имея возможность их избежать.
-Ситуации, которые приводят к поведению: Узнайте о деятельности, связанной с трихотилломанией, например о просмотре телевизора, разговорах по телефону, учебе и т. Д. Это может варьироваться от пациента к пациенту.
-Расслабление: Человек должен выполнять различные техники расслабления и дыхания, чтобы успокоиться, когда он нервничает и, следовательно, начинает тянуть за волосы.
-Социальная поддержка: Семья, друзья, коллеги, учителя, специалисты и т. Д. Должны помочь ему справиться с этим этапом жизни, а не заставлять его менять свое поведение или высмеивать его.
-Упражняться: Методы, объясненные психиатром или психологом, следует практиковать до тех пор, пока они не станут привычкой (примерно через три недели после их ежедневного повторения).
-Реестр: Необходимо вести тетрадь, в которой фиксируются успехи и неудачи человека. Запишите, когда появляются симптомы (в конкретной ситуации) и как каждая ситуация была разрешена.

Необходимо знать, что трихотилломания — это расстройство, при котором человек не осознает, что он делает со своими волосами, поскольку он обязательно будет делать или думать о чем-то другом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: