Три простые вещи, которые стали сложными

Мы живем в противоречивые времена, когда чрезвычайно сложные вопросы стали простыми, а простые — сложными. В настоящее время относительно легко соединить разные точки планеты за считанные секунды, но получить приветствие от соседа может быть подвигом.

В значительной степени консьюмеризм — это фактор, который побудил нас использовать хитрости и шайбы для простых вещей, которые не должны предполагать какой-либо сложности. Так же, как современность приносит с собой фантастические достижения, которые мы должны максимально использовать, также можно научиться ценить аспекты прошлого что может пригодиться сейчас. Это три из этих аспектов.

«Человек, начавший серьезно жить изнутри, начинает жить проще снаружи».

-Эрнест Хемингуэй-

Три простые вещи, которые стали сложными

1. Еда — одна из простых вещей, которая стала сложной.

Прием пищи не является обязательным, потому что, если мы этого не сделаем, мы просто умрем. Всего лишь несколько десятилетий назад еда была частью тех простых вещей, в которых не было большей тайны. Люди ели то, что у них было, пытаясь отдавайте предпочтение тому, что содержит больше питательных веществ или что более вкусно.

Сегодня еда — одна из тех реалий, которые усложнились. В наше время практически все продукты наносят определенный вред и тема диеты стал очень сложным для некоторых. Молоко без лактозы, кофе без кофеина, без сахара, без соли, без муки, без глютена, без мяса, без жира; не слишком много, но и не слишком мало; не совмещайте это с этим .

В этом отношении все могло быть намного проще. С одной стороны, критерий, которому нужно следовать, состоит в том, что никакой избыток — это хорошо; это было хорошо известно со времен стоиков и не изменилось. С другой стороны, чем меньше вы едите ультра-обработанных продуктов, тем лучше.

Еда не может рассматриваться как угроза, но и как возвышенный ритуал. Это проще.

2. Одеваться, слепое одобрение потребления.

Потребительство довело нас до абсурда. Наверняка многие знают, что их бабушки и дедушки, прабабушки и дедушки покупали одежду очень редко. Изделия были настолько хорошего качества, что даже передавались по наследству от старшего брата младшему или от отца к сыну.

Люди искали одежду, которая бы достаточно согревала их, если было холодно, или позволяла им чувствовать себя прохладно, если было жарко. Критериями повседневной одежды были практичность и удобство. По той же причине шили и покупали прочную, хорошо сшитую одежду из подходящих материалов.

Платье всегда имело какое-то отношение к эстетике. Однако наши предки придавали значение этому аспекту только в особые дни или моменты. У каждого человека было обычное дело в воскресном платье, которое надевали в дни, когда не было работы или особых праздников.

Нынешний мир сильно усложнил это, особенно для некоторых людей, которые чрезвычайно восприимчивы или зависимы от мнения других и, следовательно, делают слишком много, чтобы нравиться или нравиться. Мода — это способ сделать одежду устаревшей и гарантировать более высокий уровень потребления. Прекрасный пример одной из простых вещей, которые стали сложными.

Три простые вещи, которые стали сложными

3. Развлечение оказалось сложным

Вызывает недоумение то, что развлечение также входит в список простых вещей, которые стали сложными, но это действительно так. Созданы сотни забавных вариантов, но суть в том, что они даже не очень забавные, а скорее они позволяют скоротать время или развлекаться время от времени.

Сегодня существует гигантская индустрия развлечений, которая продвигает деятелей мира развлечений. Очевидно, что там есть очень талантливые персонажи, но есть также много певцов, которые не поют, актеров, которые не играют, писателей, которые не умеют писать, и т. Д. На заднем фоне, эта сфера — продолжение модельного мира.

Знаменитости зарабатываются, часто силой, и огромные деньги зарабатываются на их презентациях или визуализациях. Многие люди сегодня являются зрителями веселья, но не очень в нем активными участниками.. Было забыто, что хорошая беседа, простая игра, общественный танец или хорошее чтение — это действительно весело.

Слово «divertir» происходит от латинского корня divertere, что означает «повернуть в противоположном направлении, воссоздать». Это не совсем то, что происходит в большинстве сегодняшних развлечений, как раз наоборот, поскольку мы погружены в вечное повторение тенденций.

Еду, одежду и развлечения можно было бы сделать проще и доступнее. Может быть, это часть пути к восстановлению благополучия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: