То, как буддисты справляются с кризисом коронавируса, по-прежнему является отсылкой к размышлению. Хотя это правда, что эта практика в основном прибегает к духовному аспекту, подход, который они используют сегодня, очень эффективен для уменьшения эффекта стресса и тревоги, беспокоясь о психологическом благополучии других.
Не так давно Далай-лама высказался за скоординированный глобальный ответ. Поскольку 12 февраля он отменил все свои обязательства, он ушел на пенсию, но периодически прибегает к социальным сетям, чтобы оставить странное сообщение. Не так давно тибетский духовный лидер подчеркнул кое-что важное: сейчас недостаточно просто молиться.
По его собственным словам, молитвы не всегда служат достижению душевного спокойствия. Также добрые пожелания не заставят болезнь исчезнуть из нашего мира. По словам Далай-ламы, пора принять адекватные превентивные меры и полностью осознать, что для выхода из этого кризиса необходимы глобальные усилия.
Решение состоит в том, чтобы способствовать «духу солидарности и совместного сотрудничества», — настаивает духовный лидер. Только так мы найдем вакцину и, в свою очередь, обеспечим основные потребности тех, кто больше всего в ней нуждается.

Как буддисты справляются с кризисом коронавируса?
Мы знаем, что буддизм зародился в VI веке до нашей эры. C и что по сей день его представляют три основные школы: тхеравада, махаяна и ваджраяна. Это также одна из старейших и наиболее распространенных и исповедуемых религий. Что интересно, так это то, как он был адаптирован к социальным и культурным контекстам.
Современный мир, и особенно Запад, интегрировали многие из своих принципов до такой степени, что иногда мы рассматриваем буддизм скорее как разновидность философии, а не как религию.. Точно так же область психологии также интересовалась этой областью почти постоянно. Примером этого является сотрудничество между Даниэлем Гоулманом и Далай-ламой.
Книга «Сила добра» стала результатом этого интересного сотрудничества двух фигур. Работа в основном сосредоточена на анализе того, как медитация, сострадание или доброта могут изменить наше общество и обеспечить благополучие человека.
Итак, мы знаем, что эта древняя религия дает многим людям вдохновляющие идеи, то, из которого, чтобы способствовать его собственному преобразованию и, в свою очередь, формировать более человечный, более поддерживающий и сознательный мир.
Узнать, как буддисты справляются с кризисом коронавируса, не только интересно. Это также может дать нам перспективу для подражания. Давай увидим это.

Здравоохранение и защита наиболее обездоленных — приоритет
Сам Далай и монахи Тибета начали заточение задолго до других стран. В середине февраля они перестали проводить публичные мероприятия, чтобы инициировать уединение и изоляцию. Точно так же в буддийских традициях глубоко укоренилось внимание к охране здоровья, а также к ритуалам исцеления и защиты.
Это приводит к акцент на использовании масок и защитных экранов, заботе о гигиене и избегании встреч и социальных контактов. С другой стороны, буддийские монахи также знают, что есть много людей, которые не могут находиться в заточении и часто предпочитают рискнуть заболеть болезнью, чем перестать работать. Во многих случаях оставаться дома означает голодать.
Следовательно Далай-лама настаивает: нам недостаточно молиться за тех, кто страдает. Нам нужен комбинированный глобальный ответ, чтобы остановить пандемию и, в свою очередь, ответить тем, кто теряет все.
Медитация и визуализация для снятия стресса
То, как буддисты справляются с кризисом коронавируса, несомненно, — это стратегии молитвы, медитации и визуализации. То, что хорошо знают монахи и что они заявляют через своего духовного лидера, заключается в том, что, хотя молитвы не являются ответом или решением в эти трудные моменты, они являются средством для достижения вселять в сердца людей уверенность, равновесие и надежду.
Например, в Тибете читать мантры Таре, женской богине, связанной с состраданием и благополучием, чтобы получить ее защиту. Точно так же практикующие Ваджраяны используют упражнения визуализации, стратегию, чтобы также соединиться с божествами, почувствовать их спокойствие и попросить их близости и энергии, чтобы способствовать разрешению текущего кризиса.
Кроме того, медитация является тем ресурсом, который превосходит даже буддийскую религию. Сама внимательность была интегрирована в область психологии как подходящее упражнение для уменьшения стресса и беспокойства, тренировки умственной концентрации и содействия управлению эмоциями.
То, как буддисты справляются с кризисом коронавируса, включает: ежедневные практики медитации как более чем идеальный способ уменьшить беспокойство, настроить тело и разум на точку необходимого баланса и благополучия. Прямо сейчас это то, что нам нужно больше всего.
В заключение, помимо того, связаны ли мы с буддизмом, согласны мы с их верой или нет, то, как они справляются с текущей ситуацией, вдохновляет. Никогда не помешает, если мы захотим, применить любой из этих подходов.
