Снижение стресса во время пандемии, стратегия выживания

Некоторые предупреждают, что стресс во время пандемии остался. Почему-то кажется, что это будет тот ежедневный враг, с которым нужно иметь дело и научиться лучше реагировать на времена, которые придут. Разработка адекватных стратегий позволит нам всегда иметь под рукой спасательную шлюпку, с которой мы сможем лучше ориентироваться в повседневной жизни, так что время от времени меняется и сбивает с толку.

Месяц назад генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в статье в Psychiatric Times предупредил, что в ближайшие месяцы мы должны столкнуться с эпидемией другого типа, к которой мы должны быть готовы. Он явно имел в виду психологические расстройства и особенно депрессию.

Проблемы с психическим здоровьем — это замечательный фронт, который мы не можем игнорировать. Будут те, кто столкнется с этой ситуацией с лучшими ресурсами и с более благоприятной реальностью. Другие, с другой стороны, не могут оставаться на плаву, обрабатывая каждую информацию и каждое изменение в процессе беспорядка с большим беспокойством и беспокойством.

К рассказам и предыдущим ситуациям каждого человека добавляется очевидная неопределенность новой ситуации, которая порождает страх, неуверенность и страдания. Прямо сейчас, Похоже, мы еще не полностью осознаем, какое большое влияние все это окажет на психологический аспект.

Поэтому необходимо осознавать это и, прежде всего, научиться справляться с первой ступенью большинства психических проблем, что, несомненно, является стрессом.

Снижение стресса во время пандемии, стратегия выживания

Ключи к снижению стресса во время пандемии

Если бы нам пришлось преодолевать расстройства настроения, такие как тревога и депрессия, мы могли бы определить повторяющийся элемент, который их накапливает: стресс. Эта психофизиологическая реакция вызывается теми ситуациями, которые находятся вне нашего контроля, которые превосходят нас и заставляют нас насторожиться.

Настоящая проблема возникает, когда это состояние становится хроническим.. По прошествии недель и месяцев, когда он полностью прилипает к телу и разуму, мы уступаем место тревоге. Позже депрессия уже преследует жизненно важные уголки, в тех уголках, где ум впадает в беспомощность, ангедонию и потерю смысла.

В текущем контексте уже раздаются голоса, говорящие о «пандемическом стрессе». Первое, что мы должны понять, это то, что это совершенно нормальная реакция на текущие события. Тот факт, что приходится сталкиваться с присутствием вируса, уносящего тысячи жизней каждый день, открывает другие трещины. не менее печально: неуверенность в работе, одиночество, изоляция, страх перед будущим и возможными изменениями .

Стресс во время пандемии — это понятная реальность, которую мы все переживаем по-своему. Однако важно знать, как с этим справиться, чтобы он не стал постоянным в переменной нашего настоящего и будущего существования. Итак, давайте посмотрим, как создать нашу «спасательную шлюпку».

Станьте генеральным директором фабрики своих мыслей

Когда мы входим в состояние стресса, фабрика наших мыслей выходит на полную мощность.. Однако то, что он производит, не только хорошего качества, но и вредно для психического здоровья.

Ум наполнен страхами, катастрофическими образами, фразами типа «а что, если», «и если я заразлюсь», «а если станет хуже и». Все эти проблемы могут иметь свое оправдание, однако в настоящий момент они не помогают, так как усиливают стресс.

Мы должны стать генеральным директором своего разума. Каждую мысль нужно контролировать, заботясь о ее качестве. Если тревога увеличивается, отпустите. Ключ в том, чтобы сосредоточиться на том, чтобы настоящий момент был полезным, давая ответы на то, что нам нужно здесь и сейчас. 

Снижение стресса во время пандемии, стратегия выживания

Составьте свой ежедневный план ухода за собой

Распорядок дня и ежедневный план того, что мы собираемся делать, успокоят мозг.. Благодаря этому мы также избегаем тех моментов пустоты, когда ум ускользает в лабиринты беспокойства. Поэтому в идеале иметь график, в котором нельзя пренебрегать заботой о себе. Вот несколько примеров:

  • Время заниматься спортом.
  • Несколько часов на выполнение творческих задач, с помощью которых можно снять стресс.
  • Моменты социальной и эмоциональной связи с людьми, которых мы любим.
  • Моменты для размышлений, чтобы контролировать свои эмоции, знать, что я чувствую, и дать мне то, что мне нужно.

Стройте стены, чтобы сохранить мое душевное спокойствие

Чтобы справиться со стрессом во время пандемии важно уметь ставить защитные фильтры и даже стены спасения. Знание того, как регулировать информацию, которой мы подвергаемся, время от времени отключаться и даже ограничивать разговоры с людьми, которые склонны подпитывать теории заговора, будет большим подспорьем.

Доброта для снятия стресса во время пандемии

Существует стратегия борьбы со стрессом во время пандемии, которая может удивить не одного человека.. Мы говорим о таких измерениях, как сострадание, сочувствие, доброта . Все эти эмоциональные области позволяют нам выйти из себя и сосредоточиться на других. Помогая другим, будучи союзником благополучия других, мы возвращаем нашему мозгу хорошую дозу благополучия и удовлетворения.

Возможность заботиться о других и быть полезным — это мощное «лекарство» от стресса, один с большими побочными эффектами: мы позитивно общаемся с людьми, мы испытываем спокойствие, личное удовлетворение и обнаруживаем, что полезность является определяющей ценностью в текущей пандемии.

Будем иметь это в виду. В нынешних обстоятельствах мы обязаны осваивать новые ресурсы не только для улучшения нашего физического и психологического здоровья. Также пора подумать о других, чтобы действовать сообща, чтобы эффективно справиться с этими трудными временами. И без сомнения мы это сделаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: