Чтобы ответить, Мы собираемся взять за образец теорию, разработанную чуть более двух десятилетий назад антропологом Хеллен Фишер., изучение которого продолжается и не перестает нас удивлять. В этом контексте будут три системы мозга, которые дадут начало трем различным типам любви. Мы говорим о сексуальном влечении, романтической любви и глубокой привязанности.
Вопреки романтическому идеалу кажется, что нас могут интересовать и привлекать более чем один человек одновременно. Это связано с нейробиологией любви. Таким образом, важно знать, как этот гормональный коктейль влияет на нас, чтобы немного лучше понять наши «эмоциональные колебания».
Это дает нам много ключей к пониманию происхождения той борьбы, которую мы иногда ведем между тем, что мы хотим, и тем, что, как мы знаем, более удобно для нас. Эта теория разных видов любви помогает нам избавиться от чувства вины, которое преследует нас, как тени, и понять, кого мы любим, как мы любим и почему мы любим.
Половое влечение
Встречается как у мужчин, так и у женщин. Сексуальное удовлетворение ищется без дальнейших претензий на будущее. Когда кто-то привлекает нас сексуально, запускается целый физический и психологический процесс. Повышается систолическое артериальное давление, высвобождаются сахара и жиры, увеличивается выработка красных кровяных телец. Кроме того, есть важные изменения на нейрональном и гормональном уровнях.
Это побуждение является такой же основной потребностью, как голод или жажда. Он возникает в гипоталамусе, органе, который контролирует базовое поведение. В этих состояниях мозг в основном вырабатывает дофамин, эндорфины, адреналин и норадреналин. Последнее заставляет нас сосредотачиваться на определенных людях. Это затуманивает наши суждения и повышает нашу терпимость к риску, чтобы удовлетворить наши желания.

Романтическая любовь
Сегодня мы знаем, что романтическая любовь — это не эмоции. Это драйв, импульс. По факту, один из самых мощных импульсов, которые есть у человека, и который заставляет нас хотеть видеть и быть с определенным человеком и только с ней. Он оказывает на мозг такое же действие, как и такие вещества, как кокаин, и вызывает активность в вентральной тегментальной области мозга и в хвостатом ядре.
Обе области связаны с базовая система вознаграждения и мотивации. Речь идет о рептильном мозге. То же химическое сочетание, которое встречается у наркоманов, особенно в уровнях дофамина. Есть также область мозга, которая неактивна в этом состоянии романтической любви: часть миндалевидного тела, связанная со страхом. Возможно, по этой причине «любовь слепа».
Исследования показали, что, когда у нас возникает чувство отвержения, активность системы вознаграждения в прилежащем ядре продолжается., как с аддиктивным поведением. Он также вызывает активность в боковой орбитофронтальной коре головного мозга, связанную с навязчивыми мыслями, и в коре островка, связанную с физической болью.
Как и в случае с половым влечением, механизмы, активирующие романтическую любовь У мужчин они такие же, как и у женщин, хотя в романтической любви обнаружены некоторые отличия.. У мужчин области, связанные с интеграцией зрительных стимулов, более активны, в то время как у женщин области, отвечающие за память, более активны.
Глубокая привязанность или привязанность
Это происходит после стабилизации всего того химического взрыва в мозгу, который производит романтическая любовь. Кажется, это процесс, ориентированный на направить отношения пары на долгосрочный проект.
В этом состоянии уровень тестостерона у мужчин снижается, а у женщин повышается. Кажется, это облегчает совместную жизнь. Вентральная бледность, область мозга, связанная с чувством вкуса и удовольствия, активируется, вызывая чувство спокойствия и стабильности.

Чтоб не создавать проблемы
Таким образом, можно заснуть однажды ночью, чувствуя глубокую привязанность и привязанность к человеку рядом с нами, в то время как наш ум безумно блуждает в любви к другому человеку и даже ощущает чисто сексуальное влечение к третьему лицу. То есть три влюбленности могут происходить одновременно с разными «объектами».
Некоторые круги заклеймили теории доктора Фишера редукционистскими, но нет никаких сомнений в ценности отражения, которое они представляют для нас. Благодаря этому исследованию мы знаем больше о взаимосвязи между нашим телом и нашей эмоциональной жизнью. Если мы сможем понять эти процессы и как они работают, нам может быть легче организовать наши идеи, чтобы знать, какое место каждый человек занимает в нашей жизни и почему, управлять нашими самыми инстинктивными наклонностями, чтобы они не контролировали нашу жизнь.