Синдром Тиндереллы начинается с союза двух терминов: Тиндера и Золушки.. Психология решила назвать те типы людей, которые ограничиваются фазой флирта, предоставляемой этими типами приложений, но никогда не записываются на прием. Таким образом, когда они это задумываются, они в конечном итоге практикуют «привидение», то есть исчезают без объяснения причин .
Что-то, что знает большинство из нас, это то, что любовь во времена Интернета приводит в действие новые практики и динамику что не остается незамеченным психологами, социологами и антропологами. Следовательно, нужны новые ярлыки, новые имена, чтобы формировать другие поведенческие паттерны, которых, очевидно, не было в предыдущих поколениях.
Синдром Тиндереллы родился в результате союза Тиндера и Золушки (Золушка на английском языке) и представляет тех людей, которые предпочитают флирт, установленный через WhatsApp, но не делают шага, чтобы записаться на прием.
То, что это так, ни хорошо, ни плохо, это просто другое. Теперь у нас гораздо больше шансов познакомиться с людьми и еще более избирательно подходить к поиску партнера. Мы выбираем профили, проводим поиск, сравниваем и делаем более или менее продуманный выбор, чтобы дождаться долгожданного «совпадения», с которым вскоре переходим к новому этапу, на котором мы начинаем общаться с тем человеком, который привлек наше внимание.
Для многих это не более чем увлекательный маркетинг.. Эти приложения для знакомств предлагают нам возможность отделить любовь от секса и придерживаться последнего, если мы этого хотим. Также продолжаем наши усилия по нахождению длительных отношений, что в некоторых случаях так и происходит. На самом деле, большинству из нас известны прекрасные истории, которые начинались таким образом.
Сейчас в последние годы, Психологи, такие как Дженни Сталлард и Эмма Кенни, наблюдали другой тип динамики, который они хотели сделать видимым с помощью очень яркого названия: тиндерелла. Это люди, которые никогда не записываются на прием, профили, которым нравится только простой флирт и близость, установленные через виртуальные каналы .

Синдром Тиндереллы, удовольствие от флирта с кем-то, с кем я не встречусь
Это кажется большим противоречием, но есть гораздо больше, чем мы думаем. Зачем подписываться на приложение для знакомств, если в конце концов вы не собираетесь встречаться с этим человеком лицом к лицу? В основном потому, что эта начальная фаза, полная новизны, открытий, противоположных интересов и разговоров в полночь, более чем достаточна и удовлетворительна для некоторых.
Теперь к синдрому тиндереллы добавлен еще более интересный элемент: для «жестянок» свойственно флиртовать с несколькими людьми одновременно, и что они постоянно ищут новые возможности, новые пары, которые заменят других, когда они решат «исчезнуть» без объяснения причин.
Давайте посмотрим ниже больше характеристик, которые определяют этот тип поведения.
- Процесс поиска и выбора партнеров через приложения для знакомств стимулирует больше, чем встречи с людьми лично и лицом к лицу. В реальной жизни тиндерелле часто не хватает социальных навыков.
- Обычно они увлекательны и очень интересны в онлайн-вселенной, до такой степени, что вызывают большие ожидания у тех потенциальных пар, которые ждут «офлайн» свидания, которое, очевидно, никогда не наступит.
- Тиндерелла обычно быстро теряет интерес к таким людям. В конечном итоге они практикуют привидение изо дня в день, не давая объяснений, но оставляя после себя ложные обещания.

Любовь во времена Тиндера
Мы сказали вначале, что любовь во времена Интернета, особенно в эпоху Tinder, выявила новые проблемы для многих психологов. Как бы поразительно это ни было для нас, есть люди, которые вынуждены оплакивать отношения, которых никогда не было.
Это фантомные и неудачные отношения, которые возникают после того, как вы какое-то время «болтали» или делились своими секретами, планами и мечтами с другими людьми, которые физически не знали. Однако яон надежды на эти отношения были настолько высоки, что после исчезновения «в сети» другого участника горе было огромным.
Все это происходит в настоящий момент, и это очевидная реальность. Теперь проблема вовсе не в том человеке, который стал жертвой ореола. За синдромом Тиндереллы стоит эта нерешительность и неуверенность в себе, возможно, с социальной фобией или с незрелым видением того, что такое человеческие отношения.
Факт наличия 5 или 20 «женихов» в Tinder или видение десятков разговоров в их WhatsApp, в которые можно погрузиться, чтобы флиртовать, соблазнять или пробуждать ложные иллюзии, является очень сочным стимулом для многих из этих людей. Они являются положительным подкреплением там, где нет никаких обязательств, где игра соблазнения постоянна без необходимости консолидировать что-либо еще.
Тиндерелло или тиндерелла будет жить ad aeternam в иллюзии детской и капризной любви; уходя, да, бесчисленные жертвы на его пути. Еще одна реальность, которую необходимо учитывать в сложном и постоянно меняющемся обществе .
