Синдром красного баланса

Синдром красного баланса связан с невозможностью откладывать деньги на будущие расходы. Как будто купюры горят. Как только у человека появляются деньги, он начинает думать, на что их потратить. Это как если бы вам нужно как можно скорее избавиться от дохода, чтобы оставаться на нуле.

Это называется синдромом красного баланса именно потому, что со стороны может создаться впечатление, что ваша цель — всегда жить на грани. В данном случае речь идет о хронической неспособности экономить. Те, кто страдает этим синдромом, не могут вынести мысли о том, что деньги сэкономлены, и поэтому они их тратят. много раз в ненужных или несущественных вещах.

С другой стороны, эксперты говорят, что сбережения являются решающим фактором повышения качества жизни, особенно для тех, кто не имеет высоких доходов. Другими словами, когда у вас небольшой доход, экономия с точки зрения качества жизни имеет большее значение. Это кажется противоречивым, но это правда. Сохранение, в том смысле, что оно означает, — это форма контроля над нашей жизнью, особенно в будущем. Синдром баланса красного приводит к обратному.

«Позаботьтесь о небольших расходах; маленькая дыра топит корабль «.

-Бенджамин Франклин-

Деньги и синдром красного баланса

В здоровых отношениях с деньгами есть баланс. между тем, что получено, вложено и потрачено. Это также включает ясность в отношении приоритетов расходов и видение среднесрочного и долгосрочного финансового благополучия. Когда все эти переменные разумно объединены, можно говорить о здоровой совести по отношению к деньгам.

С другой стороны, синдром баланса красного представляет собой запутанную перспективу. Черты или симптомы , которые определяют это условие, среди прочего, следующие:

  • Покупки подарков совершаются часто. Самостоятельные подарки, чтобы вознаградить себя за что-то, или подарки для других без особой причины.
  • Вы чувствуете, что у вас много долгов, но вы предпочитаете не думать об этом, чтобы не волноваться.
  • Часто думают, что, может быть, лучше не тратить столько денег, но ничего не делается, чтобы это изменить.
  • Прежде чем получить дополнительный доход, первое, что приходит в голову, — потратить его.
  • Бытует мнение, что деньги никогда не идут на то, чтобы покрыть все, что человек хочет. У человека ощущение, что он никогда не перестанет накапливать долги.
  • Перед покупкой возникает определенная озабоченность, а после нее — определенная вина, но желательно не думать об этом.

Когда присутствует более двух из этих черт, мы можем говорить о синдроме баланса красного. В этом случае возникает несколько невротическое отношение к деньгам. Возможно, это стало своеобразной пеленой, прикрывающей другие проблемы.

Синдром красного баланса

Перспектива будущего

Дилемма: потреблять сегодня или откладывать на завтра. Сознание спасения существует только у тех, кто думает о будущем. Накопление денег за счет сбережений направлено на сбор ресурсов для будущих проектов или поддержку на случай возможных событий, которые подвергают финансы риску. Это связано с тем, что вы вызываете разочарование сегодня (не тратите деньги) из-за будущего блага (выполнение более крупных проектов или минимизация рисков).

Для людей с синдромом красного баланса будущее — неопределенный вопрос, над которым они не верят, что могут контролировать. Или они не хотят этого. Думать о завтрашнем дне — значит думать о жизненном проекте, и не все хотят или могут это делать.. Наконец, возникает серьезный вопрос, ответ на который имеет важные последствия.

Синдром красного баланса

Накопление денег за счет сбережений — тоже способ «урегулировать». Это значит пустить корни, выбрать точку отсчета для роста и развития.. Это связано с желанием строить, которое есть не у всех или которое не у всех есть. Проблема в том, хотим мы того или нет, но наши экономические действия обуславливают ресурсы, которые у нас будут в будущем. Даже если мы не хотим видеть это завтра, оно все еще там.

Синдром красного баланса, то есть обращение с финансами без фокуса или перспективы, также является способом избежать. Возможно, мы живем в настоящем, в котором мы чувствуем себя лишенными моментов счастья и компенсируем это маленькими и мимолетными удовольствиями. что они дают покупки. Или мы можем просто не знать, куда идет наша жизнь, и трата денег помогает скрыть эту озабоченность. Как бы то ни было, такое поведение имеет последствия и обычно оплачивается тревогой, долгами и, следовательно, меньшим контролем над своей жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: