Шоколад, маленькое удовольствие, которое соблазняет наш мозг

Легенда гласит, что дерево какао было самым красивым в раю ацтеков и это естественным образом росло в тени тропических лесов более 4000 лет. Шоколад по-прежнему остается «пищей богов», темным, бархатистым и возбуждающим удовольствием, соблазняющим все наши чувства.

Следует сказать, что да, что «чоколха», которую потребляли майя, была несколько более горькой., и что такой подарок на вкус был доступен только знати и королям. Это было подношение природы: оно давало бодрость, долголетие и здоровье. Однако часть этих атрибутов была утеряна в тот момент, когда по прибытии в Испанию «чоколха» была адаптирована к европейскому вкусу с добавлением, конечно, сахара.

Шоколад — это подарок, который боги принесли землям Амазонки и Ориноко. Чарующее удовольствие, которое соблазняло тысячи поколений и которое наш мозг любит экспериментировать по разным причинам .

Шоколад — это удовольствие для нашего мозга, несомненно, но факт, который мы должны принять во внимание, заключается в том, что вопреки тому, во что мы верили, он не снимает наказаний.. Согласно исследованию, проведенному в Университете Миннесоты, избыток сахаров ограничивает достоинства самого какао, однако он позволяет достичь многих других аспектов, о которых мы вам расскажем.

Шоколад, маленькое удовольствие, которое соблазняет наш мозг

Шоколад, пленительный аромат

Для большей части населения шоколад имеет влечение, выходящее за рамки чувствительности, и укореняется в самых эмоциональных основах нашего мозга. Настолько, что Эксперты нейромаркетинга рекомендуют предприятиям использовать аромат шоколада в своих заведениях.

  • Команда психологов из Университета Хасселта в Бельгии показала, что такая простая вещь, как распыление мягкого запаха шоколада каждые полчаса в книжном магазине, увеличивает продажи на 20%.
  • Мы должны учитывать, что многие магазины стремятся насыщать своих покупателей визуальными и слуховыми стимулами, до такой степени, что эти типы инструментов больше не работают. По сей день сила шоколадных ароматов наиболее эффективна.
  • Также было показано, что многие роскошные бутики уже много лет ароматизируют свои помещения свечами с запахом шоколада.. Это создает такую ​​соблазнительную, утонченную и опьяняющую атмосферу, что покупатели проводят больше времени в магазине, и продажи значительно улучшаются.
Шоколад, маленькое удовольствие, которое соблазняет наш мозг

Мы должны помнить, что «ухаживание» за запахом — верный инструмент для улавливания клиентов. Причина этого кроется в чем-то столь же простом, сколь и увлекательном: обонятельный путь и нейронные каналы, которые управляют нашими эмоциями, связаны. Шоколад и его аромат — один из самых мощных триггеров в нашем эмоциональном мире.

Шоколад, соблазнитель для нашего эмоционального мозга

Шоколад не лечит депрессию и не помогает нам продлить жизнь. Если мы действительно хотим в полной мере насладиться природными преимуществами шоколада, его флавоноидов, витаминов или тех природных соединений, которые могут действовать как предшественники серотонина, всегда будет лучше выбирать темный шоколад, самый чистый и несладкий. 

тем не мение, Если есть что-то, что нас очаровывает, помимо изысканного вкуса, то это включение особого переключателя: переключателя наших эмоций.. Мозгу нравится вспоминать приятные моменты прошлого, и, что любопытно, многие из этих моментов, хранящихся в нашей конкретной груди, связаны с одним из следующих аспектов:

  • Этот шоколадный торт, который наша бабушка приготовила для нас.
  • Тот бутерброд или та булочка, которые мы ели, когда уходили из школы.
  • Один праздничный торт или, может быть, все наши юбилейные торты.
  • В тот дождливый день с нашим партнером, пока мы готовили горячий шоколад.
  • В тот летний полдень на пляже с шоколадным мороженым, тающим во рту.
  • Коробка конфет, клубника и особенная ночь .
Шоколад, маленькое удовольствие, которое соблазняет наш мозг

Шоколад — главный гость самых приятных, соучастников и интимных моментов нашей жизни. Поэтому даже самые избранные вкусы тают не только при воспоминании или представлении нюансов его вкуса. В свою очередь, часть потока эндорфинов, которыми мозг нас удовлетворяет, является следствием связи между этими счастливыми моментами и ароматом, который успокаивает и соблазняет наши чувства.

Шоколад сам по себе не имеет адекватного питательного состава, чтобы вылечить боль.. Скорее, это канал, непогрешимый, убедительный и мощный посредник положительных эмоций и даже самых сокровенных желаний.

Невозможно противостоять «пище богов» тому фрукту, который рос с незапамятных времен в священном сердце земель майя и ацтеков.

Шоколад, маленькое удовольствие, которое соблазняет наш мозг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: