Новые технологии внесли изменения в общение, которые могут быть замечательными, когда дело доходит до чувства близости к другим.. Независимо от того, насколько велико расстояние, у нас почти всегда есть один или несколько ресурсов, чтобы каким-то образом его спасти. Однако мы также должны быть осторожны, такие явления, как обмен, могут подвергнуть риску тех, кого мы любим больше всего.
Совместное использование возникло как раз из нового способа общения. Прежде всего, через фотографии и сообщения, в которых мы выражаем: как мы себя чувствуем, чем мы занимаемся каждый день, или просто то, чем мы хотим поделиться с друзьями в Интернете.
Мы приглашаем вас поразмыслить, чтобы вы лучше понимали свои пределы при использовании социальных сетей.. Насколько много вы рассказываете в Интернете о жизни своих детей? Почему вы публикуете в сети проблемы своих детей? С кем вы делитесь информацией о них?
«Мы приближаемся к концу цивилизации, у которой нет времени на размышления, в которой была наложена своего рода наглость, которая убедила нас в том, что частной жизни не существует».
-Хосе Сарамаго-
Обмен, о чем это?
Слово «совместное использование» — это англицизм, происходящий от слова «разделять», что означает «совместное использование», и «родительство», что означает «воспитание». Это происходит, когда родители документируют происходящее с их детьми через социальные сети. Самые популярные — Facebook и Instagram.
Согласно словарю Коллинза, обмен — это «практика, когда родители передают информацию о своих детях через социальные сети в обильной и подробной форме».
это обычная практика, которая не перестает расти. Фактически, не было поколения, чье детство было так загружено публикациями, как сегодня.
Теперь о том, что это практика довольно распространена, не мешает быть спорной, так как существует большая озабоченность по поводу последствий, которые могут возникнуть из-за чрезмерного воздействия на несовершеннолетних.
Есть 3 категории родителей относительно использования и публикации информации в социальных сетях. Посмотрим:
- Защитные родители. Тем, кто заботится о конфиденциальности. Это не значит, что они не гордятся своими детьми, но они осторожны при публикации.
- Гордости. Им нравится, когда их знакомые узнают обо всех чудесных вещах, которые делают и чем являются их дети. Итак, они выкладывают фото и анекдоты в соцсети.
- Раздражительные родители. Те, кто ненавидит, когда другие пишут о своих детях в социальных сетях.
Обмен, каковы ваши риски?
Совместное использование может быть вредным по разным причинам. Мы покажем вам:
- Потеря конфиденциальности. Благодаря цифровому следу, который мы создаем, делясь всем о наших детях, мы раскрываем конфиденциальность, которая на самом деле принадлежит им.
- Cyberbullyng. Распространяя информацию, мы можем непреднамеренно способствовать преследованию или запугиванию в Интернете, поскольку мы облегчаем доступ к нашей информации и информации наших детей.
- Мошенничество. Дети могут стать объектами мошенничества благодаря данным, которые есть о них в сети.
- Уход. Практика домогательств может быть инициирована через социальные сети.
- Использование контента в сексуальных целях. Сообщения сексуального характера могут быть отправлены через сети, включая опубликованный нами контент о наших детях.
Обмен влияет на детские эмоции. Большую часть времени мы загружаем информацию о наших детях, мы их не спрашиваем. Помимо нарушения этических принципов, мы можем причинить вам вред в будущем. По мере взросления и осознания они могут не соглашаться или чувствовать себя неудовлетворенными, грустными и удрученными тем, что публикуется. Хотя эти реакции не всегда будут плохими, они могут быть.
Теперь опасность не только для наших детей. С одной стороны, мы нарушаем ваше право на неприкосновенность частной жизни, и это может повлиять на нас. С другой стороны, постоянные публикации в социальных сетях подвергают нас риску развития к ним зависимости.
Что нужно делать, чтобы правильно пользоваться социальными сетями?
Учитывая последствия, которые обмен, Давайте посмотрим, как мы можем управлять показом наших детей в социальных сетях.
- Примите во внимание политику конфиденциальности. В каждой социальной сети есть одна, важно, чтобы мы внимательно их читали, чтобы знать, как защитить конфиденциальность наших детей.
- Знайте, с какого возраста наши дети могут иметь учетную запись. Каждая социальная сеть определила минимальный возраст для открытия учетной записи, и с определенного возраста он должен находиться под опекой родителей. Важно, чтобы мы рассмотрели этот вопрос, так как мы несем ответственность за контент, который мы загружаем в сеть, или за то, что мы позволяем нашим малышам загружать без обучения.
- Разрешить детям участвовать. По возможности, нашим детям лучше иметь возможность высказать свое мнение о нашем намерении раскрыть некоторый контент, который содержит информацию, которая их касается. Это может быть фото, но также и ваши заметки.
- Не загружайте фото обнаженных детей. Это поощряет киберзапугивание, секстинг и ухаживание.
- Спросите нас, как мой ребенок будет чувствовать себя в будущем, увидев эту публикацию? Это может помочь нам разработать более разумные критерии выбора.
- Используйте оповещения Google. Google предоставляет уведомления, чтобы предупредить вас, когда имя вашего ребенка появляется в поисковых системах. Если у вас есть такая возможность, она может оказаться полезной, если вы вовремя поймете что-то досадное.
- Будьте осторожны при обмене конкретными данными, например, местонахождение ребенка. Это может быть выгодно тем, кто хочет воспользоваться.
Иногда ситуация просто выходит из-под контроля; Если вы чувствуете, что действительно не можете остановить такое поведение, и это стало для вас проблемой в основных областях, в которых вы взаимодействуете, или если вы хотите быть более напористым человеком и улучшить уже имеющиеся у вас навыки, вы можете искать помощь профессионала.
С другой стороны, тот факт, что плохая практика является частой, не делает ее менее вредной.. Исследования, подобные исследованию Паулы Отеро, собранные в статье «Обмен . следует ли делиться жизнями детей в социальных сетях?», Показывают, что 92% детей в возрасте до двух лет каким-либо образом присутствуют в социальных сетях, и что третий дебют в их первой публикации до первого года жизни.
Таким образом, существуют различные исследования, которые приглашают нас задуматься. Недавно (2019 г.) опубликована очень полная работа Гаэль Оврейн под названием «Обмен: родительское обожание или публичное унижение? Исследование в фокус-группе, посвященное опыту подростков в обмене опытом на фоне их собственного управления впечатлениями ».
Это исследование раскрывает реальность: в виде родители определяют личность или самооценку своих детей в отношении публикаций, которые они делают о них. Это показывает нам, что обмен этой информацией может вызвать разочарование у подростков. Кроме того, он предлагает родителям проконсультироваться со своими детьми, прежде чем публиковать какой-либо контент, который их касается.
тем не мение, не все плохо на момент публикации. Загрузка информации может помочь нам почувствовать себя ближе к тем, кого мы хотим. Важно правильно оценивать то, что мы публикуем. Критерий связан со следующими вопросами: где мы его публикуем? Какова политика конфиденциальности в этом месте? Кто может видеть контент? Принимаем ли мы во внимание права наших детей.?
Если у нас будет соответствующий уход, мы сможем найти баланс чтобы не попасть в опасное явление передержки наших детей в социальных сетях. Это в наших руках.