Расскажи мне еще раз, как все было, когда я родился

Мама, расскажи мне еще раз, как это было, когда я родился. Папа, объясни мне, что ты чувствовал, скажи, боялся ли ты в те часы, пока я не родился, опиши мне вкус твоей радости . и если, когда ты впервые увидел меня, у меня было какое-то сходство с тем, что вы мечтали. Объясните мне еще раз, как все было, когда я родился, даже если я достаточно хорошо знаю эту историю, потому что они говорят, что вспоминание — это снова жизнь, а пробуждение — это, несомненно, разделение счастья.

Каждый ребенок в какой-то момент своего детства испытывает желание или любопытство узнать, на что был похож тот момент, когда он появился на свет. Иногда они сами родители или даже бабушки и дедушки, которые сформировали эту историю, где акушерство почти всегда остается в стороне и даже травматический характер многих рождений, чтобы сосредоточиться исключительно на эмоциональном, в формировании жизненно важного пролога, окаймленного магическими анекдотами и символическими деталями, которые дадут ребенку значимое происхождение, ссылку, портал.

«Рождение — это не акт, это процесс»

-Эрих Фромм-

Эти истории, вплетенные в семейное ядро, также определяют нас как людей.. Знание того, «что произошло, когда я родился», какие произошли особенности, и визуализация на мгновение наших родителей, открывающих нас впервые, помогает нам позиционировать себя, определять источник, первый маркер на линии нашей жизни. Потому что если есть что-то, чего еще почти никто из нас не достиг, так это возможность вспомнить тот момент, момент своего собственного рождения.

Платон сказал в своих текстах, что простой акт рождения подразумевает начало «забывания».. Как объяснил нам афинский мудрец, когда душа заключена в тело и в его чувственный мир, мы теряем огромную вселенную мудрости, изначально переданную нам по наследству. Поэтому мы должны снова начать учиться «помнить» то, что мы когда-то знали, что когда-то было нашим.

Его теория воспоминаний не лишена интересных нюансов, и тем более, если мы спросим себя, например, какие инстинктивные, атавистические и первичные знания или мудрость могут быть у плода, живя в этой жидкой, безмятежной и спокойной среде, которой является матка. материнский…

Расскажи мне еще раз, как все было, когда я родился

Еще до рождения мы узнаем лица

Еще до того, как достичь мира, плод уже знает себя человеком.. В его мозгу, еще незрелом, вселенная инстинктов населяет, бьется, качает с силой в тех клетках мозга и в тех генах, где все, что мы есть, записано все, что нам нужно. Настолько, что этот ребенок, который еще ничего не видел из внешнего мира и у которого никогда не было лица до него, может идентифицировать лицо и реагировать на него.

В начале июня этого года Ланкастерский университет в Великобритании опубликовал интересную работу в журнале «Current Biology». Это объяснило, как плоды в 34 недели реагируют исключительно на тени в форме человеческих лиц. Исследователи спроецировали свет через стенку матки матери, чтобы обнаружить, как зародыши поворачивают головы только для того, чтобы следовать изображениям в форме лиц. Остальные раздражители, остальные формы их не интересовали.

Эти эксперименты показали две просто удивительные вещи. Во-первых, плоды в возрасте от 33 до 34 недель уже способны обрабатывать сенсорную информацию и различать ее. Второй, что еще более увлекательно, заключается в том, что мы «запрограммированы» на связь с нашим собственным видом. Не требуется послеродовой опыт, чтобы знать, например, как будут выглядеть мама или папа. Младенец, конечно, не узнает своих черт, но он «узнает» или «запомнит» (как сказал бы Платон) то, что имеет его собственный вид, форма и пропорции.

Расскажи мне еще раз, как все было, когда я родился

Что я помню, когда родился .

То, что мы помним с того момента, как пришли в этот мир, — ничто. Это море, затерянное в дебрях времени, это туннель, исчезающий в нескольких извилинах мозга, которые еще не сформировали зрелую префронтальную кору. Точно так же эта память расплывчата, если не вообще существует, потому что мозг новорожденного имеет плохо функционирующий гиппокамп, эта структура, которая определяет, какая сенсорная информация будет передана в «долговременную память», еще не активна и не будет работать. до трех лет, когда малыш начинает закреплять значимые воспоминания.

«У всех нас два дня рождения. В день нашего рождения и в день, когда проснется наша совесть «

-Махариши Махеш-

Однако психологи выяснили, что У трех- и шестимесячных детей в течение некоторого времени сохраняется один тип памяти: это неявные или бессознательные воспоминания, те, которые хранятся в мозжечке и позволяют им, например, ассоциировать чувства тепла и безопасности с голосом матери. Это отпечатки, связанные с инстинктом, с тем скрытым слухом нашего мозга, который вдохновляет нас, подталкивает к тому, чтобы вступать в контакт с нашим собственным, с тем, что для нас жизненно важно.

Расскажи мне еще раз, как все было, когда я родился

В заключение можно сказать, что никто из нас не помнит свое рождение, мы не знаем, какие эмоции, какие мысли внезапно атаковали нас, когда мы вступили в контакт с этим внешним миром, полным форм, цветов и гневных звуков. Нам это может показаться угрожающим, мы можем запаниковать. Этот страх может быть даже мгновенно погашен, как раз тогда, когда мы оказались в этом прекрасном убежище, которое является кожей матери.

И только потому, что нам не хватает памяти, которая отмечает наше собственное происхождение, наш экзистенциальный пролог, всегда мы ценим историю нашей семьи, эта история наполнена деталями и магией, которую каждый отец, каждая мать в какой-то момент завещает своим детям .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: