Психотерапевт является медицинским работником, обычно психологом или психиатром, который после получения университетского диплома и последипломного образования, аккредитующего его как квалифицированного специалиста, берет на себя решение проблем. биопсихосоциальный его пациентов.
Учебная программа психотерапевта включает теоретико-практические знания. а также во многих случаях личный анализ. Это обучение обычно длится от 1 до 5 лет. Помните, что этот период обучения добавляется к степени и конкретной аспирантуре.
Что такое психотерапия?
В основном это ап.коммуникационные трения между психотерапевтом и пациентом, кто стремится улучшить качество жизни последних с помощью методов модификации поведения, эмоций и мыслей.
Поэтому психотерапевт, компетентный человек в психологической оценке, диагностике и лечении. Кроме того, необходимо придерживаться строгого кодекс профессиональной этики что предотвращает врачебную халатность. Вы также должны уважать конфиденциальность, не вступать в сексуальные отношения с пациентом и всегда сохранять эмпатическое и профессиональное отношение.
Психотерапевтические модели
Психотерапевт может включать в себя одну или несколько психотерапевтических моделей, основанных на теоретических, эмпирических и практических формулировках, которые адаптируются к навыкам терапевта., а также пациента перед ним. Подходить к индивидуальной терапии как к групповой — не одно и то же; проблемы во взаимоотношениях, чем у детей и подростков. В любом случае, психотерапевт должен быть гибким, разносторонним и открытым, чтобы адаптироваться к каждой казуистике.
Вам следует искать аккредитованных профессионалов. Например, в Европе была основана в Вене в 1991 году. Европейская ассоциация психотерапии (EAP), объединяет около 130 организаций из 41 европейской страны. Кроме того, у него есть национальные и международные организации, работающие в различных формах, и через них работает более 120 000 психотерапевтов. Таким образом, Европейская ассоциация психотерапии признает следующие психотерапевтические модели:
- Аналитическая Психология
- Аутогенная тренировка
- Поведенческая терапия
- Биоэнергетический анализ
- Биосинтез
- Совет Психотерапии
- Терапия, ориентированная на клиента
- Коммуникативная психотерапия
- Групповая динамическая терапия
- Экзистенциальный анализ
- Гештальт-терапия
- Гештальт-теоретическая психотерапия
- Группа психоанализа
- Групповая психотерапия
- Гипнотерапия
- Индивидуальная психология
- Интегративная гештальт-терапия
- Интегративная психотерапия
- Воображающая психотерапия
- Логотерапия
- Мультимодальный подход
- Нейро-лингвистическое программирование
- Психотерапия, ориентированная на человека
- Позитивная психотерапия
- Психоанализ
- Психодрама
- Психодинамика / Психоаналитическая психотерапия
- Психоорганический анализ
- Психосинтез
- Реалистичная терапия (доктор Уильям Глассер)
- Системная семейная терапия
- Транзакционный анализ

Какие навыки есть у психотерапевта?
Обычно, Вмешательства носят устный характер и направлены на уменьшение или полное устранение симптомов, проблем или ограничений, которые беспокоят пациента.. Это достигается путем изменения поведенческих, когнитивных, эмоциональных и межличностных моделей.
Внутри каждой психотерапии существует большое разнообразие направлений, моделей и подходов. которые относятся к способу существования в клиническом контексте лечения, а также к отношениям между врачом и пациентом. Однако в рамках разнообразия подходов, мы можем найти две парадигмы, которые их объединяют, в большей или меньшей степени всем:
- В отношения психотерапевта и пациента: обычно через прямой контакт и диалог
- Существенные изменения в жизни пациента через контекст общения, который происходит в рамках настоящих терапевтических отношений
В итоге, психотерапия требует полного, тщательного и контролируемого теоретико-практического обучения. терапевтами с большим опытом и высокой степенью теоретической подготовки и профессиональной практики.
Что касается пациентов, они должны знать, что высокая степень подготовки и специализации предполагает годы обучения и практики, соблюдение профессиональных стандартов которые гарантируют их качество (деонтология) и эмпатические, открытые и уникальные отношения, в которых преобладают качество и конфиденциальность.