Преимущества изучения языка для нашего мозга

 

Благодаря исследованию, проведенному группой исследователей из Школы психологии Кентского университета, подтверждено, что изучение второго языка дает мозгу те же преимущества, что и двуязычие.

Результаты работы показывают, что владение двумя языками оказывает такое же положительное влияние на мозг, как и двуязычие, независимо от возраста, в котором изучается второй язык, и его использования.

 

Как они проводили исследование?

 

Чтобы получить эти данные, ученые проанализировали изображения мозга группы добровольцев, двуязычных и не двуязычных, но с понятиями двух языков, и третьей одноязычной группы, понимая, что первые две группы имели одинаковую степень миелинизации аксонов, составляя большую целостность в белое вещество мозга.

белое вещество cerebral обеспечивает большую эффективность при передаче знаний или информации. Группа людей, говорящих только на одном языке, не представила этих предыдущих результатов.

Соавтор исследования Sinc Христос Пляцикас утверждает в нем: «Мы используем метод магнитно-резонансной томографии, называемый диффузионно-тензорной визуализацией (DTI), который анализирует движение молекул воды через белое вещество мозга. Когда мы обнаружили, что воде труднее перемещаться через белое вещество, мы предположили, что у него лучшая «изоляция»., то есть большая миелинизация аксоны«.

Результаты показали, что выгоды присутствует в мозгу, вызвано изучением английского как второго языка также может возникнуть в зрелом возрасте без постоянного или постоянного использования и записи об этом.

 

Так почему же нашему мозгу полезно говорить на двух языках?

 

Мы также подтверждаем важность и пользу для нервной системы, которую приносит нам двуязычие, в результатах нового исследования, проведенного Центром когнитивного старения и когнитивной эпидемиологии Эдинбургского университета (Великобритания). В нем эксперты обнаружили, что двуязычие очень положительно влияет на познание к зрелости, позволяя замедление когнитивного снижения старения о нашем мозге.

Для проведения исследования исследователи опирались на анализ данных исследования Lothian Birth Cohort 1936 г. для 835 носителей английского языка, родившихся и живших в Шотландии.. Во время исследования Эдинбургского университета участники провели тест интеллект в 1947 году в возрасте 11 лет, снова сдавая тот же тест в период с 2008 по 2010 год, в возрасте 70 лет.

Результаты пришли к выводу, что люди, говорящие на двух или более языках, имели значительно лучшие когнитивные способности, выделение лучших показателей в области общего интеллекта и чтения. Эти выводы были идентичны как для тех, кто выучил второй язык до 18 лет, так и для тех, кто изучал второй язык после этого возраста.

Выводы исследования были опубликованы в журнале Annals of Neurology, где автор исследования Томас Бак подтверждает и показывает, что двуязычие, даже приобретая его в зрелом возрасте, он может принести пользу нашему мозгу во время старения.

Таким образом, обобщая все вышесказанное, мы имеем изучение другого языка с раннего возраста или занятие им в преклонном возрасте даст нам те же структурные изменения в белом веществе мозга, и поэтому мы будем пользоваться теми же преимуществами.

Я оставляю вам видео, в котором рассказывается о научных преимуществах изучения второго языка на нейронном уровне и на всех этапах нашей жизни:

 

 

Теперь мы можем осмелиться начать менять убеждение, которое у многих из нас было: «Я хотел бы начать учиться…». но я уже очень стар, и мне это будет стоить ». Вообразите, изучите больше языков и сможете больше общаться друг с другом. Сбылась утопия для нас самих, для окружающих нас людей и лучшего «нашего мозга». 

До скорой встречи. До скорой встречи. До свидания. Бис лысый!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: