Польза вина для нашего здоровья

 

Мы много раз рассказываем вам о пользе определенных продуктов для нашего здоровья и почему так важно интегрировать их в наши повседневные привычки.

Следуя посылке «Мы те, кто ест», сегодня я расскажу об отличной пище, которую всегда следует принимать с осторожностью и ответственностью, она может принести нам пользу здоровым и сбалансированным образом: вино и его звездное соединение, ресвератрол.

 

Почему ресвератрол такой полезный?

 

Наверняка многие из вас уже слышали о ресвератрол Когда-либо. Это соединение, которое содержится в красном вине и, следовательно, в винограде. Мы также находим его в других растениях, таких как какао.

Этому соединению приписывают ряд свойств. и польза для нашего здоровья. Среди них мы находим одно из самых важных: снижает риск возрастных заболеваний.

Группа ученых из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния (СШпосле проведения одного из последних исследований этого соединения раскрыла самый тщательно охраняемый секрет ресвератрола: стимулирует ген стрессовой реакции, который активирует ряд генов, защищающих организм от инфекции, даже защищая нас от ультрафиолетового излучения в солнечных лучах.

Один из экспертов по исследованию Пол Шиммеле подтвердил журналу Nature следующее: «Такая реакция на стресс. представляет собой этап биологии, который мы проигнорировали, и кажется, что ресвератрол активирует его в концентрациях, намного более низких, чем те, которые использовались в предыдущих исследованиях ».

Это уникальное и полезное для нашего организма свойство не было полностью подтверждено, поскольку положительный эффект этого фитоалексина оставался загадкой. Благодаря этому исследованию исследователи смогли прийти к такому выводу с помощью анализа древнего семейства ферментов, синтетические материалы Arlt. Они отвечают и работают в основном над преобразованием генетического материала в строительные блоки аминокислот, которые позже составляют белки.

Благодаря этому анализу они обнаружили, что ресвератрол действовал как имитация тирозин, одна из 20 аминокислот, составляющих белки в нашем организме.

По мнению ученых, действие ресвератрола заключается в следующем: он прикрепляется к белку PARP-1, активируя его и создавая фактор стрессовой реакции. Он также выполняет функцию ремонта ДНК.

Проверка этой теории была проведена в эксперименте на мышах, которым вводили это соединение. Исследователи обнаружили, что активация этого белка вызывает у мышей ускорение работы нескольких защитных генов организма, таких как:

-Ген р53. Это ген-супрессор опухолей, который может образовываться в нашем организме.

-Гены FOXO3A и SIRT6. Это гены долголетия. Они всегда были связаны с вином, а точнее с ресвератролом.

Главный человек, ответственный за исследование, Мэтью Саджиш поясняет следующее: «С этими результатами более чем возможно, что умеренное потребление пары бокалов красного вина он обеспечит человека достаточным количеством ресвератрола, чтобы вызвать защитный эффект через этот путь «.

 

Какая польза от вина для нашего здоровья?

 

Но не только это соединение является звездой этого продукта для нашего тела и его преимуществ. Мы также видим следующие преимущества ответственного и сбалансированного употребления этого напитка:

-Союзник против жира. Благодаря исследованию, проведенному в Массачусетском технологическом институте, мы можем утверждать, что потребление красного вина активирует функцию гена, который предотвращает образование новых жировых клеток и помогает мобилизовать существующие. Помогает нам предотвратить ожирение и избыточный вес с возрастом.

-Помогает улучшить когнитивные функции. Умеренное потребление улучшает работу мозга, предотвращая слабоумие. Это связано с тем, что высокое присутствие антиоксидантов в его составе уменьшает воспаление, предотвращая затвердевание артерий и подавляя коагуляцию, что улучшает кровоток.

-Это союзник нашего сердца. Один напиток в день помогает повысить уровень «хорошего» холестерина в крови, предотвращая сердечно-сосудистые проблемы.

-Снижает риск рака. Сбалансированное употребление вина помогает уменьшить образование рака легких у мужчин и блокирует рост раковых клеток при раке груди.

-Это приятное дополнение. При дегустации бокала вина в двух областях мозга высвобождаются эндорфины, что усиливает ощущение удовольствия. Эти результаты были подтверждены исследованием Калифорнийского университета. Красные или синие тона при естественном освещении приятнее на вкус, чем беловатые или зеленоватые тона.

Несмотря на все эти характеристики, полезные для здоровья и полезные для нашего тела, Пауль Шиммель заявляет: «Мы думаем, что это лишь верхушка айсберга.«. Будем надеяться, что исследования великих свойств вина и его потребления продолжатся.

Помните, что все вышеперечисленное имеет место, если мы умеренное и сбалансированное потребление этого продукта. Очень важно знать, что его соединение также состоит из алкоголь, что, если мы не будем действовать ответственно, ущерб, который мы получим, может быть намного больше, чем возможные выгоды.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: