Почему у меня нет партнера, которого я хочу?

Рано или поздно мы все задаемся одними и теми же вопросами. Кто я? Куда я иду и с кем?… Последнее соответствует выбору наших друзей, но также и пары. Что «быть с любимым партнером »- это желание, которое разделяет большинство людей.

Одна из проблем в том, что проживание в компании — это уже очень важное решение, заслуживающее предварительного анализа. Хотя мы добились больших успехов в этом отношении, общество по-прежнему полагает, что все мы хотели бы жить как пара, и что, если нам не удается добиться успеха, это происходит потому, что мы недостаточно квалифицированы или привлекательны.

Почему у меня нет партнера, которого я хочу? Это один из главных вопросов многих людей, результат их неудач в предыдущих отношениях.

Каким бы вы хотели, чтобы ваш партнер был?

Социальная привлекательность заставляет нас чувствовать склонность показывать свое лучшее лицо любимому человеку. На уровне мозга вырабатывается вещество под названием фенилэтиламин. Это вещество является нейротрансмиттером, который выполняет очень важные функции, такие как повышение нашей мотивации к сотрудничеству или подавление чувства голода.

Таким образом, мы можем определить социальную желательность как потребность человека, который подвергается эксперименту, хорошо выглядеть для экспериментатора, делать то, что он должен делать, или каким-то образом способствовать получению результата эксперимента, а не результату экспериментатора. интересуются исследователи. Это на экспериментальном уровне.

Почему у меня нет партнера, которого я хочу?

На практике это предполагает что-то вроде постарайтесь хорошо выглядеть со всеми или дать свой лучший образ, нанося макияж или даже фальсифицируя его. Но в выборе партнера есть и другие факторы.

Смешиваются не только психологические элементы. Есть также некоторые мифы или ложные убеждения. Эти убеждения связаны с парой и, повторяя себя, становятся реальностью, которая омрачает отношения.

Ложные убеждения влияют на поиск партнера, которого я хочу

Эти убеждения варьируются от совместной жизни до сексуальности, любви, сосуществования с детьми . и многого другого. В нашей жизни нет ни одного уголка, где бы не было мифов. К сожалению, наше невежество придает им больше видимости правды.

Вот некоторые примеры этих мифов.: «Если наша любовь настоящая, секс между нами всегда будет прекрасным», «Я буду лучшим любовником, который у тебя когда-либо был», «Любовь в паре может и все прощает».

Еще примеры в этом отношении: «Если я не ревну в своих отношениях со своим партнером, то это потому, что я не очень люблю этого человека», «Стойкость — одна из самых ценных мужских черт», «Мы не можем разделиться, мы принадлежим друг другу!».

Миф о лучшей половине

Существование лучшей половины до сих пор остается мифом. Это приносит больше негативных, чем позитивных последствий. Поиск половинки предполагает, что мы неполные. Предположим, нам нужен кто-то еще, чтобы быть счастливыми.

В конце концов, существование лучшей половины означало бы, что мы фрагментированные существа.. В этом случае пара должна будет покрыть наши ожидания и недостатки.

Миф о лучшей половине заставляет нас поверить в то, что работа другой заключается в том, чтобы довести дело до конца.. Поэтому, если наш партнер неполный, мы будем нести ответственность за то, чтобы сделать ее счастливой. Пытаясь завершить нас, пара, которую я люблю, скорее всего, сделает нас еще более несовершенными.

Почему у меня нет партнера, которого я хочу?

Идеальные матчи основаны на внешности. Это люди, которые пытаются скрыть свое человеческое положение и находят убежище во внешности. Социальная желательность также играет здесь важную роль.

Как видим, есть несколько факторов, которые заставляют нас жаловаться на то, что у нас нет партнера, которого мы хотим. Однако не будем забывать, что настоящие пары существуют. Они из плоти и крови. История его жизни путешествует в его рюкзаке, объясняется его увлечениями, мечтами, страхами и иллюзиями. В точности как ты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: