Почему некоторые люди такие нерешительные

Когда связь между двумя областями мозга прерывается, мы становимся более нерешительными. о ценности чего-либо или о том, что мы предпочитаем.

Однако прерывание этого общения не влияет на качество объективных или сенсорных решений. Это могло бы объяснить, почему некоторые люди столь нерешительны.

Исследование, опубликованное недавно в Nature Communications, объясняет, почему интенсивность общения между различными областями мозга определяет решающий способ, который определяет, как принимаются ценностные решения.

Интенсивность общения между различными областями мозга определяет, как мы принимаем ценностные решения.

В своем исследовании Кристиан Рафф, профессор нейроэкономики Цюрихского университета в Швейцарии, и его команда обнаружили, что интенсивность коммуникации между различными областями мозга определяет, как мы принимаем ценностные решения или на чем мы основываем свои предпочтения.

Разное отношение к разным решениям

Ценностные решения, основанные на предпочтениях, отличаются от решений, основанных на восприятии или чувствах.. Мы принимаем решения, исходя из предпочтений при выборе новой машины, нового платья или пункта меню. Позже мы можем задаться вопросом, правильно ли мы приняли решение.

Решения, основанные на сенсорных проблемах, менее склонны к нерешительности, поскольку они требуют более прямой оценки свойств, чем мы рассматриваем. 

Почему некоторые люди такие нерешительные

Результаты могут объяснить, почему некоторые люди более нерешительны

Профессор Рафф и его коллеги хотели выяснить, почему некоторые люди кажутся очень решительными в своих решениях на основе своих предпочтений (те, кто, кажется, всегда точно знает, чего они хотят), в то время как другие, похоже, колеблются и сомневаются.

Исследователи обнаружили, что точность и стабильность решения, основанного на предпочтениях, зависит не только от уровня активности областей мозга, но в интенсивности общения между двумя частными областями мозга.

Две области — префронтальная кора чуть ниже лба и теменная кора чуть выше двух ушей — участвуют в представлении наших предпочтений, в пространственной ориентации и планировании действий.

Ценностные решения основаны на общении между двумя областями мозга.

Чтобы прийти к этому открытию, команда пригласила добровольцев делать предпочтения и сенсорные решения о еде, подвергаясь неинвазивному типу стимуляции мозга, называемому транскраниальной системой электростимуляции.

Эта система работает путем попеременной стимуляции, посылая переменные токи через череп для создания скоординированных паттернов активности в определенных областях мозга.

Испытуемым показывали фотографии еды и просили выбрать, что они предпочли бы съесть в конце эксперимента (решения, основанные на предпочтениях), а также должны были решить, например, является ли одно изображение чернее другого (сенсорные решения).

Используя технику стимуляции, исследователи усиливали или уменьшали поток информации между префронтальной корой и теменной корой, когда добровольцев просили сделать свой выбор.

Почему некоторые люди такие нерешительные

 

Профессор объясняет свои выводы: «Мы обнаружили, что решения, основанные на предпочтениях, были менее стабильными, если поток информации был прерван между двумя областями мозга. Поэтому наши испытуемые были более нерешительными. Однако для чисто сенсорных решений такого эффекта не было «.

Рафф и его коллеги приходят к выводу, что, по всей видимости, «общение между двумя областями мозга имеет значение только в том случае, если мы должны решить, нравится ли нам что-то а не тогда, когда мы принимаем решения, основанные на объективных фактах ».

Команда обнаружила, что более стабильные решения не могут быть приняты за счет усиления потока информации между двумя регионами. Это могло быть связано с тем, что все добровольцы были молоды и здоровы с хорошо развитыми навыками принятия решений.

Поэтому исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли этот метод быть полезен в терапевтическом лечении; Например, чтобы узнать, может ли это помочь пациентам с очень высокой импульсивностью или нерешительностью, возможно, в результате заболевания или травмы головного мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: