Романтичны ли мы по натуре? Что заставляет нас любить иногда настолько сильно, что кажется, что это даже причиняет нам боль? Почему такие известные люди, как Леонард Коэн, говорят, что «любовью нет лекарства, но это единственное лекарство от всех болезней?»?
Правда в том, что любовь можно легко описать, но также очень сложно, когда мы ее ждем, переживаем или откладываем в сторону. Однако есть авторы и исследователи, которые пытались найти когнитивные и даже исторические объяснения. Одна из них — Хелен Фишер, антрополог и биолог, которая более 30 лет пытается найти ответ.
Исследование Фишера, чтобы выяснить, почему мы романтики
Хелен Фишер, как исследователь и биолог, сосредоточила свои исследования на обнаружении мозговых процессов, которые происходят в ответ на любовь, романтику и т. Д. Мы логически понимаем романтизм в данном случае как набор чувств и эмоций (что может быть не так, как мы увидим ниже), связанных с влюбленностью. Ничего общего с литературным движением 19 века напрямую.
Чтобы найти объяснения, Фишер использовал разные сюжеты, которые безумно признавались в любви. Он подверг их сканированию в определенных областях, чтобы узнать, какие области мозга активируются, когда человек думает о человеке, которого мы любим.

Тесты Фишера заключались в изучении мозговых кровообращений, в то время как влюбленный наблюдал за образом своего партнера.. Затем они смотрели на число, вычитали из него семь за раз и смотрели на нейтральную фотографию незначительного человека. Тесты проводились несколько раз, чтобы гарантировать согласованность результатов.
Почему мы романтики, по словам Хелен Фишер?
Хотя реакция на любовь была очень разнообразной и в разных частях мозга, одна область была особенно активной.. Его называют хвостатым ядром, примитивной частью, которая уже существовала у рептилий и развивалась еще до того, как миллионы лет назад распространились млекопитающие.
Фишер также пришел к выводу, что система вознаграждения нашего мозга жизненно важна. Глядя на фотографию любимого человека, мы высвобождаем дофамин, нейромедиатор, который секретируется путем активации хвостатого ядра, вызывая мотивацию и удовлетворение. Более того, система вознаграждения также активирует другие области мозга, такие как перегородка или AVT, вентральная тегментальная область. Оба связаны с чувством эйфории.
Зачатие романтической любви
Таким образом, очевидно, что мы романтичны, потому что мы влюбились. И также кажется логичным думать, что мы влюбляемся, потому что нам хорошо. Что-то совершенно оправданное, так как система поощрений и мотивации играет основную роль в этих процессах.
По словам Фишера, влюбиться было бы скорее порывом, чем эмоцией или чувством любви. Это потому, что для того, чтобы контролировать это, нужно много работать, и ему очень трудно исчезнуть. Мы всегда можем быть романтичными, потому что можем влюбиться. Однако эмоции могут быть более мимолетными.

Другой вывод, к которому приходит Фишер, заключается в том, что романтическая любовь полностью сосредоточена на удовлетворении, предлагаемом системой вознаграждений. Между тем эмоции связаны с другими объектами, например, со страхом.
Исследователь также установил, что основные эмоции связаны с разными выражениями лица. Пока длится романтическая любовь, такой ассоциации нет, так как выражения очень разные.
Как резюме, Из романтической любви, установленной в когнитивной теории Хелен Фишер, мы обнаруживаем, что это скорее необходимость.. Мы чувствуем желание любить и быть любимыми, потому что это делает нас счастливыми, и мы чувствуем себя лучше, полнее и более мотивированными.
«В любви всегда есть что-то от безумия, но в безумии всегда есть что-то разумное»
-Фридрих Ницше-
Мы романтики
Для Хеле Фишер, романтическая любовь зародилась в человеческом мозгу. Сегодня он обращает свою мотивацию на конкретного человека. Кроме того, он приписывает этому мозговому процессу внутреннюю и тесную связь с сексуальным влечением и привязанностью или необходимостью установить глубокие связи.
Таким образом, и всегда основывалось на исследовании Фишера, эти фразы в том виде, в каком они используются и банальны, как «Я совсем не романтик», были бы неуместными, поскольку это не выбор, а часть нашей натуры.
«Пойдем спать со мной: мы не будем заниматься любовью, он сделает это с нами»
-Хулио Кортасар-
тем не менее, будь то импульс, чувство, эмоция или неизвестное, романтизм и любовь являются основными в нашей жизни. Наш мозг знает это по природе и эволюции. Вот почему желательно его послушать и насладиться чудесными медами влюблённости.