Почему бы нам не сохранить воспоминания о наших первых годах жизни?

Если вас попросят вспомнить ваш первый день в старшей школе, многие образы и эмоции, вероятно, сразу же придут вам в голову. Вы сможете без особых усилий описать физический контекст, вовлеченных людей и события. Вместо этого, что, если они попросят вас вспомнить день, когда вы начали ходить?. Для большинства из нас практически невозможно вызвать воспоминания о наших ранних годах. 

Но что на самом деле происходит? Не способны ли мы на этом этапе кодировать воспоминания? Если мы закодируем их, что мешает нам восстановить эти воспоминания по желанию? Это явление, вызывающее большой интерес, до сих пор полностью не выяснено. тем не мение, Существуют различные объяснения такого рода амнезии, возникающей в наших первых воспоминаниях. В этой статье мы расскажем вам о причинах, лежащих в основе этого процесса забывания.

Почему у нас нет воспоминаний о наших ранних годах?

Нейрогенез

Один из самых ясных ответов, который дает наука об отсутствии ранних воспоминаний, связан с нейрогенезом. Это можно определить как процесс создания новых нейрональных клеток в нашем мозгу. И это происходит, прежде всего, в гиппокампе, области, связанной с памятью и обучением.

В первые годы жизни происходит экспоненциальное умножение нейронов, так что в первый год жизни мозг имеет в два раза больше нейронных связей, чем на взрослой стадии. Этот замечательный рост клеток мозга имеет конечную цель — оптимизировать наш процесс обучения.. Однако в то же время это негативно сказывается на памяти.

С момента нашего рождения и до пяти лет наш гиппокамп находится в постоянном динамизме, поскольку мы проводим большое количество новых знаний. Это оказывает негативное влияние на корни долговременных воспоминаний, поскольку память имеет ограниченную емкость. и вам нужно избавиться от определенного количества информации, чтобы получить новую.

Почему бы нам не сохранить воспоминания о первых годах жизни?

Когнитивное развитие

Еще один факт, связанный с хрупкостью детской памяти, связан с недостаточным когнитивным развитием. Давайте подумаем, что в первые годы жизни мы еще не осознаем себя. Нам все еще трудно различить то, что мы есть, и то, что является внешним.

С другой стороны, у нас все еще нет развитого языка, что негативно влияет на нашу способность усваивать концепции и продумывать мысли.. Без языка наши воспоминания больше похожи на мимолетные и нечеткие образы, чем на четкие и значимые воспоминания. В первые годы жизни у нас недостаточно когнитивного развития, чтобы кодировать ясные и надежные воспоминания.

Быстрая забывчивость

Что происходит, следовательно, Дело не в том, что дети неспособны продумать содержание своей памяти. скорее, его кодировки расплывчаты и неточны, и он забывается намного быстрее. Например, дети трехлетнего возраста могут вспомнить прошлый опыт и рассказать о нем. Однако в четыре года они могут быть не в состоянии рассказать о том же опыте. За короткое время воспоминания просто исчезли из его памяти.

Неявная память

Однако мы должны помнить, что амнезия этих ранних лет не происходит в абсолютном смысле. рмы помним, как говорить, как ходить или как чистить зубы, даже если мы не помним контекст или обстоятельства, связанные с обучением. Неявная память (та, которая не требует преднамеренного извлечения) поддерживается.

Явная память (которая включает сознательный и преднамеренный сбор прошлой информации) развивается позже и отсутствует у детей. Это мешает добровольно вспомнить эти ранние воспоминания.

Почему бы нам не сохранить воспоминания о наших первых годах жизни?

Пробуждая воспоминания о наших ранних годах

В общем, из-за активности гиппокампа, незрелого когнитивного развития и быстрого забывания невозможно вспомнить события, произошедшие в наши первые годы жизни. К счастью, мы сохраняем процедурную и имплицитную память обо всем обучении, которое мы получаем на этом этапе.

Поэтому ясно, что чтобы узнать больше о наших первых годах жизни, нам придется использовать другие ресурсы. Фотоальбомы, видеозаписи или анекдотические рассказы близких вам людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: