Патологическая дистанция между тем, что мы чувствуем, и тем, что мы показываем в социальных сетях

Социальные сети могут показать патологическую дистанцию ​​между тем, что мы чувствуем, и тем, что мы показываем миру., увеличивая нашу тревогу. Благодаря им у нас есть возможность получить почти мгновенное подкрепление. Быстрая, но эффективная доза дофамина. Как и все кратковременные удовольствия, его нужно часто повторять, чтобы насытить. Что-то действительно неприятное.

Социальные сети равны нам в том, что касается обмена контентом. В свою очередь, мы должны терпеть невидимое давление, чтобы сделать его новым и интересным. Параллельно с этим наша мотивация доставить удовольствие заставляет нас избегать показа своей менее доброй или скучной стороны. Так что с одной стороны, у нас есть воображаемая аудитория, которой мы хотим угодить, а с другой стороны — реальность, которую нужно изготовить.

Это должно заставить нас задуматься . каким образом это побуждает нас изобрести виртуальную реальность? В какой степени разница в аффективной валентности может повлиять на нас между тем, что мы чувствуем, и тем, что мы показываем?

Патологическая дистанция между тем, что мы чувствуем, и тем, что мы показываем в социальных сетях

Реальная опасность

В современном мире многие из нас для подключения полагаются на социальные сети, такие как Facebook, Twitter, Snapchat, YouTube, Instagram или Tik Tok. Хотя у каждого из них есть свои преимущества, важно помнить, что социальные сети никогда не могут заменить реальную человеческую связь.

Личный контакт необходим, чтобы вызвать гормоны, снимающие стресс и заставляющие вас чувствовать себя счастливее, здоровее и позитивнее. Слишком много времени на взаимодействие с социальными сетями может усугубить проблемы психического здоровья, такие как тревога и депрессия.

Социальные сети могут способствовать распространению негативного опыта, например:

  • Недостаток в вашей жизни или внешности— Даже если вы знаете, что изображениями, которые вы видите в социальных сетях, манипулируют, они могут заставить вас чувствовать себя неуверенно.
  • Страх пропустить (FOMO): Хотя FOMO существует гораздо дольше, чем социальные сети, такие сайты, как Facebook и Instagram, похоже, обостряют чувство, что другие веселятся или живут лучше, чем вы. Мысль о том, что вам не хватает определенных вещей, может повлиять на вашу самооценку, вызвать беспокойство. и еще больше увеличить использование социальных сетей.
  • В изоляция— Исследование, проведенное в Пенсильванском университете, показало, что частое использование Facebook, Snapchat и Instagram усиливает чувство одиночества. Напротив, исследование показало, что сокращение его использования может заставить нас чувствовать себя менее одинокими и изолированными, улучшая чувство общего благополучия.
  • Депрессия и тревога: нам нравится личный контакт. Ничто не снижает стресс и не улучшает наше настроение, чем личный контакт с кем-то, кто заботится о нас.
  • Киберзапугивание: около 10 процентов подростков сообщают о том, что их запугивают в социальных сетях, и многие другие пользователи подвергаются оскорбительным комментариям.
  • Самостоятельное поглощение— Обмен селфи или интимные мысли в социальных сетях может вызвать нездоровую эгоцентричность и отдалить вас от реальных связей.

Патологическая дистанция между тем, что мы чувствуем, и тем, что показываем в социальных сетях, может вызывать у нас беспокойство.

Использование социальных сетей может быть проблематичным, если оно напрямую связано со снижением качества или частоты личного общения, отвлекает вас от работы или вызывает у вас грусть или зависть. Точно так же, если вы используете социальные сети, чтобы заставить других завидовать или расстраиваться, возможно, пришло время пересмотреть свою практику.

Одним из наиболее тревожных факторов является не частота, с которой мы публикуем контент, а честность, с которой мы делимся контентом.. Потому что да, размещение контента, в котором мы кажемся счастливыми, но грустим, может усилить наше чувство тревоги.

Вынуждены публиковать сообщения в социальных сетях?

У большинства из нас есть небольшая лояльная аудитория в социальных сетях. Конечно, количество добавленных нами людей, с которыми у нас обычно более близкие отношения, не достигает 10%. Более того, социальные сети обычно не обеспечивают нас средствами к существованию или деньгами, если мы не являемся «влиятельными лицами». Мы им не должны слишком много.

В лучшем случае мы будем удовлетворены возможностью делиться информацией и контентом по некоторым темам. Во многих случаях влияние, которое наш контент оказывает на социальные сети Это будет больше зависеть от отношения наших друзей или последователей к нам, чем от самого сообщения или того, как они его преподносят..

Короче говоря, социальные сети — это витрина, на которой можно «похвастаться» нашим лучшим профессиональным или личным лицом. Однако они редко являются источником длительного благополучия. Более того, иногда мы чувствуем давление из-за необходимости публиковать контент, как будто есть невидимое существо, которого мы должны кормить. Это давление может быть очень проблематичным, когда вызывает беспокойство.

Патологическая дистанция между тем, что мы чувствуем, и тем, что мы показываем в социальных сетях

День свадьбы

Возьмем, к примеру, человека, который с нетерпением ждет дня свадьбы. Он также очень рад возможности поделиться фотографиями того дня. Но когда наступает день, неудачи умножаются. Слишком жарко, споришь с партнером во время праздника, да еще и ужасно болит спина.

Несомненно, в глубине души он чувствует себя счастливым, но этот день не тот, которого он ожидал. Вы не хотите делиться фотографиями в социальных сетях, но вам кажется, что, если вы не сделаете этого в ближайшее время, люди спросят вас, и вы почувствуете себя неловко. Напоследок опубликуйте снимок дня, чтобы «выбраться из неприятностей». Это кажется очень гипотетической ситуацией, но на самом деле это происходит по-разному каждый день. Мы публикуем изображение, которое пытается передать эмоциональное состояние, в котором мы не находимся..

Это та жизнь, которую мы хотим вести? Потому что мы можем вызвать отторжение и даже недоверие, если покажем, что являемся кем-то в сети, далеким от нашего настоящего «я». Даже так называемые «влиятельные лица» не могут избавиться от этих подозрений среди окружающих их людей, даже если они оправдывают это как «способ заработка на жизнь».

Определенно, демонстрация разницы между тем, что мы действительно чувствуем, и тем, что мы действительно чувствуем, может вызвать у нас психологический дискомфорт и некоторое недоверие в нашей среде. Кроме того, развивается определенная патология в нашей аффективности, познании и поведении, которая может иметь долгосрочные последствия.

Речь идет не об уходе из социальных сетей, но их использование должно заставить нас задуматься о том, что они нам делают., сколько времени мы тратим на них, и если вместо хорошего самочувствия это вызывает у нас беспокойство и проблемы с самооценкой. Если они приехали, не забывайте, что обучение у них и у себя — это непрерывный процесс. Вы можете перестать показывать то, что на самом деле вас не представляет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: