Партнерский тест: что означает мой рисунок

Этот тест, также называемый тестом пары, позволяет выявить связь с настоящей парой или желание найти любовь. В свою очередь, он может определить, какой образ мы имеем о себе и о другом, каковы роли каждого из них и чего мы ожидаем от отношений.

Около тест проективной пары, где не имеет значения наше качество как художника или карикатуриста, а то, что мы отражаем на бумаге. Он может показать, с какой связью мы фантазируем, каким был бы наш идеальный партнер, и, как любой проективный тест, некоторые аспекты, которые мы сохраняем в подсознании в отношении нашего партнера.

«Нарисуй парочку»

Это лозунг для проведения этого теста, хотя есть некоторые аналитики, которые могут сказать аналогичный лозунг: «Нарисуйте любых двух человек» и еще одну проверку «Нарисуйте пару». Но вот куда идут данные. Участник получает лист, карандаш и ластик. Чаще всего рисуют себя с самым важным человеком в этот момент (почти всегда с любовью).

В том случае, если «карикатурист» не состоит в отношениях, ему покажут это с человеком, который ему нравился и, вероятно, был бы тем, к кому он чувствовал себя наиболее близким в тот момент. То есть по этому тесту пары, на листе интерпретация действительности смешана с проекция желаний и мечтаний.

Но не все имеет отношение к партнеру, но также и к тому, как мы видим себя, образ нашего тела, наши роли и наши сильные стороны. Скорее всего, мы выделяем то, что нам нравится (глаза, ноги, волосы), и «забываем» дефекты или то, что нам не нравится.

Партнерский тест: что означает мой рисунок

Со всеми данными, собранными аналитиком (рисунок плюс история), можно получить довольно точный профиль испытуемого. Интерпретация теста пары в основном учитывает восприятие и прогнозы человека, который рисует, и не основывается на качестве линии. Анализируются высоты, находятся ли люди вместе или по отдельности, есть ли на листе другие составляющие. (например, дорога, солнце или дерево) и т. д.

Внутренняя пара на рисунке

Ставка выходит за рамки розыгрыша двух человек, которые могут быть или не быть настоящими. Хайме Бернштейн указал в 1958 году, что этот тест пары служит для объяснения внутренних аспектов анализируемого объекта. Это означает, как мы относимся к себе или что нам нужно от тех, кто рядом с нами.

«Внутренняя пара» действительно интересна, потому что помогает нам осознать, что нам нужно и что мы уже «покрыли» в одиночестве.. На фантастическом уровне мы можем понимать друг друга немного больше, даже если думаем, что просто рисуем двух обычных людей.

Партнерский тест: что означает мой рисунок

Часто рисующий человек сознательно рассказывает о своей нынешней ситуации (если он встречается, женат, любит коллегу по работе, он только что расстался), но в этом тесте пары действительно важно то, что проецируется или говорится «между строк». Желания, мечты, стремления и идеальная жизнь запечатлены на бумаге.

Во время оценки учитываются контрасты между рисунком и реальностью, разница в росте между людьми, позы, если они расположены близко друг к другу, если также добавляются другие аспекты или элементы, и детали, которые добавляются к каждый.

Если люди не знают, что рисунок будет проанализирован позже, они более открыты для демонстрации своих эмоций. тока даже через две фигурки, сделанные карандашом. Интересно узнать, что они чувствуют или хотят, с чем-то настолько простым, настолько простым, что это кажется детской забавой. Вы бы хотели пройти тест этой пары со своим партнером или с другим человеком?

Критика проективных тестов

Как упоминалось выше, партнерский тест — это тест проекта. Эти типы тестов не бесспорны. В соответствии Фернандо Сабогал (2004), если тесты были оценены по нормам классической психометрии, они будут исключены из психологических тестов по трем причинам:

  1. У них нет количественных оценок.
  2. Отсутствие оценки внутренней непротиворечивости (надежности).
  3. Нет возможности адекватных нормативных данных.

Эти критические замечания могут привести к проективные тесты правильно измеряют информацию. Не существует объективного результата, который выделяет отдельного внутреннего строителя, такого как депрессия или тревога. Также критикуют, что результаты могут отличаться в зависимости от того, кто их оценивает.

Несмотря на критику, Проективные тесты продолжают использоваться и исследоваться. Психология продолжает развиваться, поэтому исследования необходимы. Вот почему любой инструмент, проливающий свет на наш образ жизни, будет исследован наукой. Таким образом можно будет предложить гораздо более полную и качественную помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: