Отношения с театральным партнером

Каково иметь театрального партнера? Прежде чем ответить на него, давайте узнаем, что характеризует человека с личностью этого типа. Истерическое расстройство личности классифицируется как таковое в текущем DSM-5 (Диагностическое руководство Американской психиатрической ассоциации). Номенклатура этого расстройства была первоначально разработана авторами Броуди и Сота.

Согласно данным, полученным в результате Национального эпидемиологического исследования по алкоголю и связанным с ним состояниям в 2001-2002 гг. (Извлечены из DSM-5), 1,84% населения страдает театральным расстройством личности, хотя данные последующих исследований указывают на его распространенность у 2-3% населения. Но как эти люди?

Некоторые из наиболее важных критериев, которые определяют их, следующие: дискомфорт в ситуациях, в которых они не находятся в центре внимания, взаимодействия с другими людьми, характеризующиеся неуместным сексуально соблазнительным или провокационным поведением, быстрые изменения и плоское выражение эмоций и постоянное использование внешнего вида для привлечь внимание.

С другой стороны, речь идет о люди с речевым стилем, основанным на впечатлениях и отсутствующим в деталях. Наконец, еще одна их черта — самодраматизация, театральность и преувеличенное выражение эмоций. Итак, каково иметь театрального партнера?

Отношения с театральным партнером

Театральная пара

Вообще говоря, мы могли бы сказать, что романтические отношения с театральным человеком похожи на наблюдение за пьесой, в которой главный герой — это не вы. Согласно DSM-5, театральная пара считает свои отношения более близкими, чем они есть на самом деле, что может вызвать путаницу при начале отношений с этим типом людей.

Однако, когда отношения действительно начинаются, как вы обычно это делаете? Когда мы встречаем театрального человека, которому мы тоже нравимся, обычно происходит то, что попытаться найти наше восхищение, любовь и одобрение. Как это делает? В основном через соблазнение.

Как только он достигает своей «цели», театральный партнер может выглядеть как человек, испытывающий сильную потребность в стимуляции. Кроме того, еще одной характеристикой театральной пары является то, что необходимо подтвердить через других; Чтобы добиться этого, некоторые из этих людей могут манипулировать или лгать. Об этом мы поговорим чуть позже.

Происходящая динамика

Не претендуя на обобщение, мы собираемся поговорить о возможной динамике привычных отношений, когда мы с театральным партнером. С одной стороны, в театральном человеке мы находим человека с постоянной потребностью быть в центре внимания и получать стимулы из окружающей среды. Обычно в другом члене пары мы находим нормального нейротипичного человека.

Но каковы эти отношения? Как действует театральная пара в отношениях?

«Когда театральные люди соблазняют, они действительно верят, что влюблены в чудесное существо, полное необыкновенных качеств; когда они манипулируют, они знают это, но они оправдывают себя, и когда они лгут, они тоже знают это, но обвиняют других «.

-Клара Лаго — (тренер и эксперт по семейным отношениям)

По словам Лаго, Другой механизм, часто используемый театральной парой, — это жертва. чтобы получить то, что они хотят. Кроме того, это говорит о том, что отношения могут быть терпимыми, если мы думаем, что сталкиваемся с несколько сумасшедшим, ребячливым, непредсказуемым и напряженным человеком, и мы также принимаем на себя родительскую или материнскую роль, а также бесконечное понимание. Возможно, эта роль на заднем плане нам не подходит.

С другой стороны, много раз партнер театрального деятеля сталкивается с ситуациями разочарования или гнева из-за отсутствия искренности или приверженности этих людей, и вам нужно оценить, действительно ли вы хотите таких отношений.

Со своей стороны, Блацио (2015) говорит о том факте, что театральная пара в ситуациях разрыва может развить депрессивные симптомы из-за их неспособности адаптироваться к отношениям пары, всегда пытаясь манипулировать и контролировать друг друга.

Как помочь театральной паре?

В действительности людям с этим расстройством личности непросто обратиться за помощью; на самом деле они склонны делать это только тогда, когда испытывают серьезные симптомы тревоги или депрессии. Также могут обращаться за лечением, когда их поведение мешает их повседневному функционированию.

Согласно Руководству по эффективному психологическому лечению, написанному Пересом, Фернандесом, Фернандесом и Амиго (201o), рекомендуемые стратегии управления в качестве терапевта, применяемые к человеку с этим расстройством, заключаются, с одной стороны, в адаптации к эмоциональному стилю пациента. человек. Уточните с ней, что цель — не устранять эмоции, а использовать их более конструктивно.

С другой стороны, важно избегать излишней фамильярности и придать вашему глобальному и импрессионистскому мышлению более систематический и проблемный нюанс. Эти рекомендации также можно применять и адаптировать, когда мы живем с истеричным партнером (помимо терапии).

Отношения с театральным партнером

Терапия для пар?

Также рекомендуется проводить парную терапию, когда этого требуют отношения. В этом смысле, согласно Pérez et al. (2010), будет важно идентифицировать с обоими членами пары преимущества и недостатки манипулятивного поведения истерического партнера, а также способствовать самоуверенности у истеричного пациента.

Наконец, необходимо будет определить желания пары, убедившись, что они связаны с личностью каждого из них и двоих как членов пары.

Как терапевты, согласно вышеупомянутому Руководству по лечению, они также важно не брать на себя роль или роль спасителя, а скорее принимать на себя активную роль. В этом смысле очень важно кадрирование, состоящее в изменении видения реальности пациентом, чтобы изменить его значение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: