С детства наши учителя, родители и родственники привлекали наше внимание, говоря нам такие вещи, как «ты в бабии», «ты думаешь о землеройках», «хватит мечтать»… Все эти обвинения имели внутренний смысл. Для нас, они привлекли наше вниманиеили жеn за то, что фантазировал, за то, что позволял бежать, показывает воображениеили жеп к нашему потребности и самые сокровенные желания.
Постепенно мы растем и взрослеем, и все эти желания, которые мы твердо и надежно сдерживали в детстве, скрываются за пеленой дыма нынешней реальности. Сейчас, более чем когда-либо, мы можем утверждать, что именно социальная ситуация во многих случаях хоронит наши желания, заставляя нас выбирать безопасные дороги и основные магистрали, оставляя проселочные дороги для водителей-самоубийц.
Но . стоит ли нам перестать мечтать? Ответ Нет! Ни на мгновение. Наши мечты формируют наши устремления, это цель, которую мы хотим достичь, и только если мы стремимся и боремся за них, станемкп в чем-то реальном.
От потребностей к мечтам
«Не могли бы вы сказать мне, куда идти отсюда?»?
«Это во многом зависит от того, куда вы хотите пойти», — сказал кот.
«Мне все равно, где…» — сказала Алиса. «Тогда неважно, куда ты пойдешь», — сказал кот.
Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес.
Что я хочу и чего не хочу?
Любой человек, которого спросят, сможет высказать ряд мнений о какиеа также он не хочет, чтобы это было частью его жизни. В соответствии Дарвин, живые существа подчиняются закону выживания. Согласно теории, мы будем избегать любых ситуаций или событий, которые ставят под угрозу нашу целостность и безопасность.
Исходя из этого, мы сможем раскрыть какиеа также или ктоа такжеn мы не хотим, чтобы это было частью нашей жизни, но это не так-то просто решить какиеа также это то, что мы действительно хотим. Однако только когда мы ставим утверждения в позитивном ключе, у нас больше шансов на успех.
Одна из предпосылок нейролингвистического программирования основана на том факте, что это мкs fкЛегче приблизиться к тому, чего вы хотите, чем уйти от того, чего вы не хотите. Мозг sили жеВы понимаете, что негатив повернулсяа такжендоло положительный.
Теория потребностей Маслоу
В соответствии с Теориа из Потребностей Маслоу, вершина пирамиды соответствует потребность в самореализацииили жеп, определяется как высшая психологическая потребность человека.
С точки зрения динамической психологии, это изменяющаяся потребность, которая понимает, что человек достигает своей полноты, когда он творчески реализует себя. Эта творческая выразительность имеет смысл в моменты, когда человек привело мкдак из ся одно и тоже. Таким образом, это желание стать тем, кем можно быть.
Как достичь наших целей
1. Определение и концептуализация целей
Мы можем классифицировать цели по времени: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Наши цели представляют собой остановки ближе к концу поездки, поэтому они во многом зависят от места прибытия. Чего я хочу добиться в будущем? Какие задачи позволяют мне развивать свои способности?
2. После того, как цели были определены, мы должны пересмотреть их.
Цели должны соответствовать следующим требованиям:
- Точныйили жеп: тем точнее цели мы будем лучше осознавать его достиженияп. ¿Какиеа также это то, что я действительно хочу?
- Пригодность: адаптировано к потребностям каждого человека. ¿Какиеа также Я собираюсь сделать, чтобы достичь своей цели?
- Свидетельство: у нас должны быть доказательства на сенсорной основе, которые позволяют нам знать, что они достигли своей цели. ¿Cили жекак я узнаюа также что я добился этого?
- Эффективность: которые дают результаты, которые выбирает человек
- Ресурсы: обратитесь к подходящим вариантам для достижения целей. ¿Какиеа также ресурсы, которые мне нужны для достижения моих целей?
- Контроль: субъект должен активно участвовать в разработке целей и осознавать контроль над их достижением
- Последовательность действийили жеп: цели должны быть упорядочены во времени, чтобы достижение одной из них предполагало приблизительный шаг к следующему
- Реализм и касательность: мы должны знать, когда мы достигнем нашей цели, будь то конечная или средняя. Таким образом, мы получим внутреннюю обратную связь, которая действует как мотивирующий ресурс.
3. Поместите Дата истечения срока к нашим целям
Это заставит нас работать более эффективно для их достижения.
4. Откройте нашна ум к обучению, новым культурам и новому опыту
Вы всегда можете найти новые идеи и способы делать то, что обогатит ваши цели.
5. Не бойтесь неудач
Неудача в доме учит тому, чему мы должны учиться или улучшать. Мы должны понять неудача как положительный.
6. Будьте настойчивы и постоянны.
Если вы решили поставить перед собой цель, вы должны упорно ее добиваться и не отказываться от ее достижения, сколько бы трудностей ни возникало.
7. Верь в себя
Мы руководим своей жизнью, и каждое действие или решение должны зависеть от нас самих.
Определенно, наши цели, цели и ценности ценны постольку, поскольку они обогащают нас. Следовательно, совершенно законно пытаться достичь их, быть подобными маякам, которые освещают нас и указывают путь нашей жизни.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — надеюсь, у тебя все хорошо
Я надеюсь, что с тобой все в порядке, ты позаботишься о себе и помнишь, что сквозь серые облака пейзажа всегда струятся лучи света. Ничто не вечно.